Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

на 151.
Да, это отчасти всё так (есть еще Малайзия, Корея и пр.) Например, KEF собирает свою бюджетную Кресту и  Коду на своем предпрятии, находящимся в Китае. Но только собирает, прошу заметить, а разрабатывают и контролируют производство уже другие люди - в этом всё отличие!

На 151!

Никакого секрета!!! Эта тайна давно известна всем,
только почему-то стыдливо помалкивают.
Дело в том, что Китай опережает все "развитые" страны по темпам роста производства. Да и в космос они летают
не на мётлах, а на ракетоносителях собственного производства. У них сейчас тот самый период, что в Японии после войны, они берут и внедряют готовые научные, инженерные и технологические решения.
А "МЫ" только нефтью торгуем себе в убыток, чисто по-русски. И это форум о HI-FI, самому весело стало.

Господа, только не ругайтесь! Истина не в крике, а в диалоге. Мягче, ещё мягче, господа.

Цитата
Хи-Фи от известного "бренда" Свен!

Hi
Avtogen A, Вы поаккуратнее, агенты с ХОБОТА уже нахлынули сюда и называют эту гробозаготконтору не иначе как SVEN-Audio ;-))))

на 154

Существует 3 категории товара (любого):
1. Дешёвый ширпотреб: обычно он производится в Китае (в данный период времени), стоит очень дёшево, за счёт нулевых вложений в разработку и производство. Данная категоря представлена одноразовым товаром не подлежащему ремонту (ремонт обходится дороже изготовления).
2. Качественный ширпотреб: это долговечные, надёжные вещи со стабильным средним уровнем качества. Цена данной категории товара примерно на порядок выше первой.
3. Элитный товар: товар максимального потребительского качества, т.е. он максимально надёжен, долговечен и предельно отвечает всем потребительским свойствам данного вида товара. Производится только в странах и на предприятиях где персонал обладает определённым менталитетом и квалификацией. Цена данной категории от 10 раз и до бесконечности выше предидущей.

ЗЫ Детский автомобильный пример: 1-ая категори: Рено, Шкода, Жигули; 2-ая категория: Мерседес, БМВ, Лянча, Ситроен; 3-я категория: Бентли, Ролс-Ройс, ЗИЛ.

ЗЗЫ Конечно, нет такой классификации и категоричности лишь ориентировочная схема.

>Дело в том, что Китай опережает все "развитые" страны по темпам роста производства.

Если был 0 производства, а стала 1, то прирост, конечно, равен бесконечности.

> У них сейчас тот самый период, что в Японии после войны, они берут и внедряют готовые научные, инженерные и технологические решения.

Да, этот период, действительно, похож, однако, есть одна проблема: это никуда не сможет вылится. После того как цены рабочую силу вырастут (а это уже началось), в Китае всё кончится и, вероятнее всего, переместится в Африку.

Cоулфлай Вадим
Злобный Жаворон
Олег mans
и другие
Чуваки, чё вы все спорите то? Вам своего времени не жалко?
Весь спор в том, лучше ли свен, чем бренды в 2-3-5-10 раз дороже или нет.
У меня есть и свен, и не свен (MB QUART в 2 раза дороже). Не свен лучше.
Как замены муз.центру в лучшую сторону свен вполне.

Painmailer
Антон, прочитав твой ЗЫ про себестоимость автомобиля, я теперь точно знаю, что из института тебя выгнали на 2 курсе за несдачу политэкономии.
А если серьезно, то давайте все же рассуждать в рамках своей компетенции, что ли.

А вообще вся эта ветка мне кажется дико смешной! Подумайте только: обвиняют крупных производителей типа KEF или B&W в том, что они дескать являются чисто маркетинговыми проектами. А в противовес в качестве образца честности приводят абсолютную пустышку Свен, у которого даже производства своего нет. Так кто из поименованных есть маркетинговая пустышка? Или я уже совсем ни черта не понимаю...

144
Цитата
Откуда Вы взяли, что "америкос" делает JBL и B&W.
Всё, абсолютно всё, производится и собирается в Китае. Именно из-за себестоимости готовой продукции. Ни один
американец или европеец не может содержать такое производство
Уважаемый Андрей! Заканчивайте свистеть и побеспокойтесь пожалуйста привести сюда хотя бы одну ссылочку, где можно было бы убедиться, что B&W делается в Китае.

Цитата
Я не удивлюсь, если окажется,
что Свен и B&W собирается на одном заводе.
Я не удивился, что вы не удивитесь.

151
Цитата
B&W, действительно, производятся в китае, как и вся акустика нижнего ценового диапазона.
Антон, туда же, с Андрюшей объедините силы, ок?
Парни, ничего личного, но не надо х-ню из серии "одна бабка на базаре сказала" втирать с умным видом. Устал я от этого. :(
Причем не то чтобы в факте производства в Китае было что-то особенное или криминальное. Тока факта-то нету, вот в чем ваша беда.

Цитата
Да и в космос они летают
не на мётлах, а на ракетоносителях собственного производства
Да-да. А космонавт по-китайски будет что-то вроде хуай-юань. Тока к чему все это?

Цитата
Существует 3 категории товара (любого):
Антон, я тебя сильно уважаю как спеца по ламповикам. Но не надо лезть в сферу, где ты, положа ногу на грудь, ничего не понимаешь. Больно тебя читать. Это же относится и к №158 полностью.

На 157!

Это всё верно! Я ну очень хочу Бентли, но немогу, может быть в другой жизни!
А имею акустику Cabasse Farella 400 и неплохое "железо".
С друзьями сравнивали вслепую со Свенами 830F. Наспор!
Я был уверен, что выиграю, и что же. Я и все остальные спорщики совершенно чётко определяли что звучит в данный момент, но категорий "плохо, хорошо" не было,
а просто по-другому! Farella  чуть красивее играла классику и акустический джаз, Свен хорошо заводил на
хорошем добром роке. Вот и всё. Пришлось покупать много пива...

Rob Graves

Я не хочу спорить, но моя мысль проста - что Свен, что B&W - одного поля ягоды и абсолютно не важно где они сделаны (про бивни у меня достоверная инфомация, не знаю, касается ли это верхних серий) ибо и то и другое  фигня, не стоящая пристального рассмотрения вообще.
Более того, мне кажется что Свин за 200 всё же лучше, потому как дешевле, а играют они одинаково плохо

К вопросу о качестве.
Есть много моментов, показывающих качество. Например, с моим старым усилителем проблемы начинались при громкости выше "10 часов". Уши закладывало (тут сказали, это значит "звук мощный" :)  ). Поменял на Ротел 2-блочный. Аналогичная громкость и даже выше - полный комфорт в комнате и можно легко без напряга разговаривать. А на обычной малой громкости вроде и старый усилок был удовлетворителен. Это всё к №161 написано, в принципе.

162
Мысль понятна, но не принята. Нельзя равнять беспородный ОЕМ и контору с историей, школой, R&D и производством.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)