Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

На 157:
Ну и для чего вы мне это с умном видом пропели? Издеваетесь что-ли?
Причем тут Hi-End стоимостью от 30 000$?
Или вы с ним сейчас Свинов сравнивать вдруг начнёте?

Hi-End - это скорей уже имиджевая техника. И законы там другие, и цены. И ловля блох там идет нешуточная - типа многократного вычисления корреляции цифрового сигнала для устранения 0,00...01 процента ошибок и усиления каждой полосы частот отдельным усилителем мощности, собранном исключительно на ламповых транзисторах с умопомрачающими  спектральными характеристиками. Это всё хорошо конечно, но не для большинства участников форума, обладающих комнаткой 3x4 кв. метра в панельной многоэтажке. С этих позиций любую технику и среднего ценового диапазона можно спокойно обосрать, только зачем это надо?

П.C.
И можно сколько угодно поносить Tannoy, B&W - утверждая, что MERIDIAN и TAG McLaren это пиздец как круто. Что, разве Tannoy и  B&W Hi-End не производят? Нет у них комплектов от 25 000$? Чушь вы несете, уважаемый. Засуньте ваши ебанные лампы в полужопия и песдуйте, ибо весь ваш Hi-End по большому счету тоже один развод лохов, аля Свен в своей ценовой категории. Извиняюсь за слишком эмоциональное высказывание.

ПС2. Сколько стоили лампы до полупроводниковой эры? Копейки они стоили. И хуйля сейчас за ламповые усилки от 2000$ дерут?  

[small]Отредактировано: 07-05-2004, 23:34[/small]

на 164!

Ой! А что такое, "ламповые транзисторы с умопомрачающими спектральными характеристиками"???
Не, правда, интересно! Полевые, биполярные, СИТ - знаю,
а эти не встречал.

164 - Бред какой-то.

на 163

> Нельзя равнять беспородный ОЕМ и контору с историей, школой, R&D и производством.

А чего такого от B&W мы имеем на сегодняшний день, кроме раскрученной торговой марки?

2 Андрей Пинк-Флойд
А это вы на сайт Александра Клячина песдуйте пожалуйста. Он этой лапши вам до хуя на уши навешает.

Ламповые транзисторы? Точно не знаю, как правильно их называть. В общем - лично  я так называю всякие пентоды и триоды,  хуйля - ведь одна поебень по большому счету, одну функцию выполняют - усиливать.  

На 167!

Спасибо! Я уже в пути.

Андрей Пинк-Флойд

Вперед, вперед. Заодно усилок за
3000 баксов у него купите, на радость эстету O"Pain Painmailer, с умным видом поносящим одну из самых уважаемых в мире компаний.

Цитата
А чего такого от B&W мы имеем на сегодняшний день, кроме раскрученной торговой марки?
Громкоговорители Nautilus к примеру.

>Громкоговорители Nautilus к примеру.

Это достижения прошлого, и одна из причин широкой известности данной торговой марки на территории России.

Вот вам пример: громкоговорители ALTEC LANSING, что это сегодня и что это было 50 лет назад.

На той технике, к которой покупают Свен, и TOP HI-FI акустика звучать не будет.А любители Свенов, я думаю, вряд ли прослушивали их с серьёзными компонентами, поэтому считаю этот спор бессмысленным ("а попиздеть").

уважаемый Avtogen A
комната у меня 12м2 полочники меня устроят
но мне какжется у м 70 вообще нет низов
хочу напомнить у меня стерео усилок так что использование саба невозможно да это и не нужно мне в музыке если не прав поправьте
раскажите какие у колонок высокие средние

2 Сергей Литвяков
Советую вам внимательно почитать ветку на Хоботе (если ещё не удалили):
http://forum.ixbt.com/0012/036628.html

Там Сергей Врадий всё подробно уже расписал, что-то добавлять особого смысла нет. Очень кратко расскажу о своих впечатлениях:

Цитата
но мне кажется у м 70 вообще нет низов
Мне лично сначала также казалось, когда прослушивал их в большой комнате, в магазине. Дома - совершенно другое.  Басы воспроизводят от 68Гц по уровню -3Дб. По -6Дб уже примерно 55Гц. Поверьте, этого вполне достаточно для раскачивания в вашей 12 метровой комнаты, для которой напольники брать скорей всего будет неоправдано. На хорошей громкости почувствуете их вашей диафрагмой, да и диванчик будет вибрировать в такт от такой мощности.  Для музыки - это самое то, сабвувера начинает не хватать только при просмотре DVD фильмов -  особенно это заметно в сценах со взрывами, но попробуйте найти такие полочники, которые смогут  тут дать фору сабвуферу в этих сложных спецэффектах- нет таких просто. Мишины прежде всего музыкальные колонки – замечу ещё раз.

Что меня поразило в этих малышах (колонки относительно не большие - так называемые малые полочники)? Это удивительная корректность во всем диапазоне воспроизводимых частот  и громкости ( до 75 Вт) - искажения становятся слышны только в предельных режимах (75-100Вт). Всё это благодаря серьезной конструкции СЧ/НЧ динамиков - стекловолокно на мягком резиновом подвесе. Просто отличная глубина, детальность и стерео-панорама - при хорошей расстановке колонок -  невозможно угадать, откуда идет звук, кроме того, иногда замечаешь, что колонки даже способны локализовать звуки и сбоку, и даже сзади слушателя, как-бы добавляя виртуальные тылы. Это, конечно, не заменит полноценный 5.1, но производит приятное впечатление. Что немаловажно - два фазоинвертора расположены на лицевой панели - можно спокойно вешать на стену или ставить вплотную к ней + дополнительные басы.  В общем – лично я всем доволен, слушать музыку – одно удовольствие, колонки играют музыку по взрослому, так, как и должны играть, без всяких ненужных окрашиваний  и упрощений звука (когда слышно звучание только несколько ведущих инструментов, как в SVEN и муз. центрах + быстро утомляющий, неглубокий и плоский бас)  – за это я и ценю настоящий Hi-Fi ( высокая точность), пусть даже и бюджетного ценового диапазона (за средний - придется уже выкладывать килобаксы).

[small]Отредактировано: 08-05-2004, 20:41[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)