Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Борис:
Кроме того, что я написал выше, могу лишь добавить свои размышления...
Танной и МА - это очень серьезные фирмы, можно сказать - школа звука. Я не могу понять, как они могут выпускать такой ширпотреб (1R/2R mx1/mx2). Причем эта тенденция повсеместно:
Марантц почти перестал разрабатывать усилители и переключился на ресиверы, Таннои выпускают колонки дешевле самых простых муз.центров, а на самих ресиверах слушают музыку... и т.п и т.д... Всеобщее увлечение дом.кинотеатрами, фирмы, выпускающие аудиофильскую аппаратуру, стали тоже делать деньги и ляпать совсем не музыкальную аппаратуру. "Сателлиты", как выразился Злобный Жаворон =). Вот поэтому и появились в большом числе полочники за 200-300 у.е, о которых тут много говорят. Если посмотреть прайс, хотя бы, года 1996, цены на продукцию подобных имен были выше. Лет 10 назад граница была раза в полтора выше - ОТ 350$ начинался приличный выбор полочников Танноя..
Были Сони, Техниксы. А были - Марантц, Танной.. Сейчас IMHO все смешалось, по крайней мере - в низшем ценовом диапазоне.

Не могу назвать больше имен, но не думаю что я так сразу нарвался на неудачные колонки обеих фирм. Скорее это - обозначенная мной тенденция.
Хай-Фай никогда не был дешевым. Он не может быть дешевым.
Поэтому у меня больше доверия Свен, по крайней мере, он только сделал себе какое-никакое, но - имя... А не потерял его...
Но Свен - это тоже не настоящий хай-фай.

Сложно обозначить границу, где начинается хай-фай а заканчивается ширпотреб. Но в существование 'брендовой' настоящей Hi-Fi акустики за 300$, выпущенной не для фильмов, а для воспроизведения МУЗЫКИ, лично я - не верю.
Поэтому для себя пока выбрал Свен. И буду копить деньги, слушать и присматриваться к более дорогой акустике...

[small]Отредактировано: 27-05-2004, 17:43[/small]

Цитата
Мониторы предназначены для оркестровых вещей

- Но, но, не надо пафоса чтобы в лужу не сесть...
я совсем вас не понял
при чем здесь пафос ?

На 846

Аристотель тоже считал, что скорость звука больше скорости света. Это в его физике написано. И тоже находил этому логическое доказательство.

Алексей, перечитайте свой пост №844, какой-то странный клубок противоречий. Вы не находите?

[small]Отредактировано: 27-05-2004, 17:52[/small]

Алексей Орлов
на 846.
А вот здесь не могу с Вами не согласиться. Я тоже озабочен проблемой ДК, из-за которой ухудшилось качество продукции.

Борис, спасибо за сравнение =)). Но ведь это МОЕ мнение..
я его высказал т.к считаю, что многие с ним согласятся...

Посмотрите сами - ведь сейчас действительно продвижением товаров стали больше заниматься менеджеры...
Иначе как обьяснить, что почти везде на рынке бытовой аудио/видео техники стали появляться новые модели устройств, худшие,чем их предыдущие аналоги...

К примеру: у меня фотоаппарат Panasonic LC-33. Сейчас его уже не выпускают, ему на замену запустили более новую модель. Все то же самое,но цена - выше...

Тот же Марантц.. Крутейшая фирма, ее усилители были раньше одними из лучших... Фактически - эталонами для сравнения.. что теперь?...
Теперь Марантц делает ресиверы. Почему ресиверы?.. да просто потому что это выгоднее. И деньги в них вкладывать выгоднее. Все просто...

Все можно оспорить, конечно, но ведь действительно - такая тенденция есть в мире... Делать то, что модно.. а не качественный товар...

(из 844)  | Если сказать про Свен тут - то я в общем уже написал что он сочетал в себе достоинства Танноя и МА, но с оговорками. В сравнении с Танноем сцена была немного 'кастрированная', в сравнении с МА - не такой бас и динамика. Но в общей сумме 830S были гораздо приятнее МА и Танноя. Если первые хотелось выключить после какой-нить из трех песен, т.к просто образовывалась непонятная для уха ситуация, то Свен выключить не хотелось. Однако бедность звука у Свена, действительно, имеет место.

А это, простите, как понять?

на 846:
а в чем мое противоречие?
возможно я забыл указать замеченные мной недостатки Танноя.. Но - пост этот был по МА...

Борис
на 852:
и что?.. =)... Т.е у Свена чуть более бедный звук, но в общем он звучит приятнее... Т.к нет провала динамики и есть сцена...  

только что что сравнивал  мишки м70 бивни 2 серии варфелалы даймонд 8.1() й еще мишыны немного подороже - около400$

как то по второму разу  м70 звучали на  одном и том же апарате (марантц какойто) хуже всех по критерию цена качество хорошо показал себа даймонд
бв играли хорошо но слишком басовито а  дорогие мишыны играли просто хорошо - к ним не было претензий

как то так что б звук поражал  то вообще такого не было - просто наименьше претензий было к дорогим мишинам

слушали сперва в торговом зале - потом я попросил послушать маленткие мишыны  в комнате для прослушивания (ковер шторы там).  там стоял  какойто эталонный(для этого салона) плеер и усилитель.

попросил подключить  дешовые мишын (нравится размеры и дизайн и к тому же у меня есть кронштейны)- в комнате зазвучало  значительно лучше

еще очень большую разниця мы услышали (в худшую сторону) когда подключили их к микросистеме онкио (400$). исчезла глубина сцены- звук стал плоским.... приехали знначт... что ж тогда говорить  - если даже такие дешовые и хуже всех звучащие на марантце полочники могут показать разницу в источнике.

правда первый раз (неделю назад) я слушал их с ямахой  и на ямахе они звучали очень класно открыто - строили хорошую сцену и давали хороший бас... вобщем единственное что я для себя уяснил  что чтбы что то купить нужно потратить в салоне целый день как минимум.

еще видел за цену около 200 долларов актывные студийные мониторы самсон но послушать их не дали

http://www.samsontech.com/products/productpage.cfm?prodID=86&brandID=2

кто может сказать каким образом можна использовать активные мониторы как бытовую акустику- их что можна втыкнуть к сиды плееру или компу напрямую?
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)