Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Цитата
Согласен на все 100.И все эти сравнения - от нечего делать.
Тут, видимо, многие не в курсе насчет предыстории вопроса, и почему образцом лоховства являются именно БиВ :))))

А давным-давно, когда Вадим еще и понятия не имел о данном форуме (или имел, но был читателем), появился некто, уже забыл по нику, который запостил сюда, что он купил Свен (тогда свеномания была в зародыше, и тока иксбит - пророк ея - не унимался), и что там вуферы 1:1 как на БиВ. Зная, как устроено производство у БиВ, я усомнился и попросил прислать мне фотки. Далее была нудноватая беседа насчет "такие же или не такие же", "эти или отдаленно похожие" и т.п. Буйных в то время было мало, и всё затихло.

Через годик Вадим меня тут выловил, чтобы уличить в снобизме п/п той давней ветки.

Результат душевных переживаний - 55 страниц этой пурги. А уважаемый брэнд (вне зависимости от его нынешних успехов) просто под раздачу попал. :)

PS Хотя на самом деле Свен из того самого первого трэда косил не под B&W, а под Wharfedale :)))

Игорь Иванов

/Да ты просто брызжешь слюной, Злобный Жаворон, причем и сказать то тебе по существу нечего!

Если ты внимательно читал мои посты на обоих ветках, то должен был обратить внимание, что я АРГУМЕНТИРОВАННО обосновывал свою точку зрения, когда говорил о каждом виде акустики. Просто человек (особенно дебил) обычно слышит то, что хочет услышать, и агрументов не воспринимает.

/И возразить аргументированно и тактично не можешь, переходя на личности и мат, пытаешься унизить соконфетников

Аргументированно и тактично можно говорить с ВМЕНЯЕМЫМИ людьми, а не с воинствующими дебилами. Если человек утверждает, что акустика может быть либо Свен либо за 1000 долл, и что БВ ничем не отличается от радиоточки и Свена, то этот человек либо умственно недоразвитый, либо псих. больной, и говорить с этим человеком нужно соответственно.

/навязывая свою, довольно дебильную точку зрения.

Ну и в чем заключается моя дебильная точка зрения? В том, что есть акустика за 500 долл, которая явно лучше Свена? Или в том, что БВ может кому-то не нравиться, но это достойная акустика, которую нельзя и близко сравнивать со Свеном?

/Твой уровень интелекта еле перевалил за 14летний возраст с прыщаво-юношеским максимализмом отстаивая заведомо проваленную позицию

Ты не тренди про мой уровень интиллекта, у меня с ним все в порядке, если читал мои посты. И с логикой и с ушами и с грамотностью у меня тоже все в порядке.

/Сочувствуют все тебе, милейший!

Не говори за всех, говори за Свенобобикофилов.

/Не нравится - не слушай, чего орать то? Глупо выглядишь...

Глупо выглядят те, кто несет откровенную херню.

Генадий Баратынцев

/Господа прочитав Жаворонка 797 я окончательно понял : Ты не Злобный Жаворонок - Ты Глупый Пингвин.

А ты читай не 797, а все, что было до этого. Тогда, наверное, до тебя чего-то дойдет, хотя уже не уверен.

/Кроме брани от Вас больше ничего не услышишь.

Почитайте все мои посты, может чего-то у услышите. Хотя для Вас, наверное, конструктивные вещи пишут Босяк с Соулфлаем.

/Да и лет тебе наверное 13.

Не угадал, родимый.

/Твой форум на Фабрике Звезд.

Я как-нибудь сам решу, где мой форум, без твоих умных советов.

/Там твоя музыка.А на АС СВЕН "фабрику" не слушают,она для более изысканной музыки.Удачи

А при чем здесь музыка? Откуда ты знаешь, какую музыку я слушаю? Сам то себя слышишь, какую херню несешь?

Инког Нито

/причем получается несвязанный между собой набор слов, из которых как-то туманно улавливается, что Бивни это круто, остальное - так себе, подделка под них, а свен - поющий скворечник

У меня с русским языком и грамотностью все в порядке, и мысли я свои излагаю вполне нормально, просто некоторые не хотят слышать того, что отличается от их понятий.
Никто не говорит, что БВ это круче всех, хотя говорят, что это достойная акустика. И что по Вашему я подразумеваю под подделкой под БВ? Вы вообще читали эти две ветки? Похоже нет. Если мне понравились Мишки, то я так и написал, равно как и не понравились Кефы и там написано почему и вполне аргументировано.
И разговор про БВ идет так долго потому, что некоторые индивидумы их сравнивают со Свеном и не было бы здесь таких споров, если бы некоторые не пороли откровенной провокационной херни.
Похоже, что все Свинобобикофилы вообще не способны воспринимать никакие аргументы, отличающиеся от их понятий.

Согласен, Злобного Жаворона довели своей невиданной тупизной некоторые активисты-владельцы радиоточек SVEN. Признаюсь и самому уже хочется сорваться на мат, но пока держусь.

Цитата
Уважаемый Автоген, Злобный Жаворон и другие. Не надо оскорблять других только потому, что вы наскребли денежек и купили себе колонки за 500$.
Для справки: стоймость моей фронтальной пары Mission m70 составляет всего 135$, что (в Питере) дешевле 830B на 30$-35$.

Цитата
Колонки за 500$ - это не та техника, которая настолько хороша, что даже сравнивать со Свеном не имеет смысла.
Опять приехали, одно и тоже. Техника за 500$, да даже за 200$ будет строго лучше радиоточек SVEN.

Цитата
Но эта та техника, за которую можно реально переплатить, не получив в ответ ничего, кроме шильдика и крутого вида. Или - главное что это 'мерс', а то, что он весь дырявый - неважно?...
Что вы этим хотите сказать? То что у меня колонки дерявые и ломанные? Я вам вот что хочу сказать, что они сделаны на такой недоступной для SVEN высоте, что даже сравнивать нечего. Именно это, кстати, меня и отпугнуло в первую очередь от SVEN и BBK. А конец убило просто невменяемое звучание.

2 Олэсь Романюк, 793 пост

Цитата
ну я незнаю - мишины м70 именно басом меня и заворожили- может это было потому что был сильный контраст между их размерами и тем басом какой они выдавали ..
может быть саб им и не помешал -но только разве чтоб каието инфразвуки издавать...
Бас там присутствует, но не в том объеме, какое хотелось бы. В любом случае, с сабом им не тягаться, не смотря на довольно приличные для малых полочников 55 Гц(-6 Дб).
Вообще глупо требовать от них басов, если они будут - то это будет в такой извращенной форме и в ущерб СЧ, как это наблюдается у SVEN 830B.

Цитата
меня интересует именно тихий качественны звук -
но чтоб купить что то дорогое денег нету - поэтому и смотрю в сторону мишек
И правильно делаете, так как Мишны позиционируют именно как акустику, которая умеет играть ТИХО. До этого была просто огромная ветка по этому поводу на ixbt, и все дружно признали, что Mission m70 - идеально подходят для тихого прослушивания музыки в своем диапазоне цен, конечно. Беда только в том, что 70-тая серия снята производства, так  что найти их будет не легко, либо присмотреться   к новой 30-той серии (стоит в два раза дороже), но тут пока никто не делися своими  впечатлениями.

Цитата
У радиоточки перед бивнями есть одно охуенное преимущество, за те 100р, что стоит кухонное радио, у него есть "середина", чего нет у бв за 500 $.
А вот не надо гнать тут про провал СЧ! Отсутствием этого могут похвастаться только очень дорогие колонки, а требовать от SVEN, и даже от 500$ брендов идеальной АЧХ в области СЧ - просто глупо. Что тут говорить, борьба за корректное воспроизведение во всем диапазоне частот, и особенно СЧ - стоит действительно серьезных исследовательских и материальных затрат.
Поэтому колонки с хорошими СЧ стоят так дорого.

Цитата
Так, еще было высказывание "Свен играет ровно на свои деньги и не более". Этот стон
испустил Автоген, конечно. Соглашусь с этим высказыванием, только если признаете, что дешевые брэнды играют на 1/2 или 1/3 своей цены
Мы тут с вами на базаре что-ли, чтобы торговаться?
Где конструктив?

Цитата
Уважаемые, если руки растут из жопы - не только покупайте готовые аппараты,
советую еще и нанять инсталлятора для установки ваших приобретений. Удачи.
Да, бля, как говоритца, каждая кухарка может управлять государством! Где-то я уже слышал.
Ахинея полнейшая. Как говорится, покупайте дети полуфабрикаты! Я вам вот что хочу сказать - нельзя требовать от покупателя, чтобы он, заплатив свои честно заработанные кровные, седел потом днями с паяльником вместо того, чтобы наслаждается звуком. Вам никогда не приходило в голову, что многие просто заняты и им некогда заниматься всякой чепухой? Если какой-то предприниматель будет не работать, а постоянно только и делать, что дорабатывать и чинить колонки, то что будет с его бизнесом? Так что не надо пиздеть, а конструктор пускай покупают фанаты этого дела, у которых полужопия чешутся что-нибудь там переделать, такие и в 100 000$ систему с горящим паяльником полезут, так как это уже диагноз, либо просто хобби, любимое занятие. Ощутимого это эффекта не дает на хорошей технике, можно даже заметно ухудшить оригинал, но тут вступает такая замечательная штука, как самовнушение - то есть, поменяв один резистор, человеку вдруг начинает казатся, что звучание изменилось на порядок.

Лично я просто предпочитаю спокойно слушать музыку и смотреть фильмы.

Насчет инсталляторов – тоже не правы. Иногда они очень даже нужны, когда человек вообще не разбирается в технике, но готов заплатить приличные деньги за хороший звук в своём загородном особняке.  Почему-то мы все не бежим сразу чинить сломавшуюся канализацию и пр., а вызываем сантехника, не строим дом, а нанимаем для этих целей  молдаван и прочих чурок, хотя есть редкие долбаёбы, которые делают это сами.

Цитата
АРГУМЕНТИРОВАННО обосновывал свою точку зрения

Охуенный аргумент из поста 797: "Пошел в жопу, мудак."

Ну и где ты набрал аргументов, чтобы отправлять человека на данное направление ?

Еще мне это нравится.

Цитата
с грамотностью у меня тоже все в порядке.

В том же предложении:

Цитата
Ты не тренди про мой уровень интиллекта

вот такая у нас "интиллегенция".

приветы ;)
вопрос к знающим людям:
агрегат Mission Volare v63 сделан точно по схеме Апполито или это просто для дизайна?
сомневаюсь т.к. есть варианты других колонок со значительным различием в расстояниях между барабанами ...

Я звоню по писе

Алексей Орлов

/Меня всегда поражали уроды, которые поднявшись как-то чуть, и купив какой-то ширпотреб, начинают считать себя Богами на этом свете, а других людей - лохами.

Вот и я о том-же. Алексей, Вы начинаете меня радовать. :)
Действительно, накупили Свенов и решили, что они боги, а брендофилы лохи :)

/Уважаемый Автоген, Злобный Жаворон и другие. Не надо оскорблять других только потому, что вы наскребли денежек и купили себе колонки за 500$.

Ну не наскребли, а пошли и купили с зарплаты. А оскорбляем мы других только потому, что мои 500 долларовые колонки сравнивают с дешевой поделкой.

/Колонки за 500$ - это не та техника, которая настолько хороша, что даже сравнивать со Свеном не имеет смысла.

Нет, почему, сравнивать со Свено можно. Чтобы еще раз убедиться, что Свен полностью сливает брендам. Хотя зачем? По-моему, любому вменяемому человеку результат сравнения понятен априори.

/Но эта та техника, за которую можно реально переплатить, не получив в ответ ничего, кроме шильдика и крутого вида.

Можно, если речь идет о Кеф Кода 90, которые мы слушали. Но это исключение.

Инког Нито

Еща раз предлагаю Вам перечитать обе ветки полностью, а потом писать свое мнение.
А аргументы я набрал из поста, на который отвечал.

Дайте мне орден ..я осилил 56 страниц этого флейма...Будьте снисходительны к моему floodу я это заслужил ..
Начал читать не для того, чтобы побольше узнать о 830b (их я слава богу уже слышал), а чтобы узнать побольше о наиболее удачных полочниках низшего ценового диапазона ...Примерно до 30 страницы было занятно, потом откровенно скучно: полезной инфы мало, только грязь взаимные оскорбления и переход на личности ...
Sven слушал ..все напольники +все комплекты ...слушал на 8070 kenwood 812 pioneer и на 540 yamaxe
Про 830b  могу лишь сказать, что они не стоят 150 долларов ..это не акустика вообще -грязное отвратительное "звучание", мрак Напольники такой же трендец... НЕ СТОИТ ТУТ говорить о каких то нюансах!!! КАКАЯ сцена!!!! КАКАИЕ детали!!!!! ....БОг с вами .....
Могу лишь порадовать поклонников халявы лишь тем, что многие бренды тоже говна делают предостаточно ...
Кто то тут говорил про сравнение с ma2 bronze/////я их слушал тоже ...(с ямой) Мониторы предназначены для оркестровых вещей и просто инструментальной музыки ....электронику не играют  вообще ...НО свою музыку играют очень хорошо ...сравнивать их со sven 830b верх безумства ....
sven830b не стоят своих денег ...я бы на 150 баксов взял бы лучше audio pro focus или  infinity полочный ..первый вариант стоит как sven если не меньше ..второй на 70 долларов дороже....

Цитата
Дайте мне орден ..я осилил 56 страниц этого флейма...Будьте снисходительны к моему floodу я это заслужил ..

эх...паренек....:)....а слабо осилить 3000постов разборок по "кабелям"????...

то-то же....на медальку только и тянешь :)
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)