Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Wharfedale Diamond

У меня стоит комплект, уже целую неделю:-)
Pioneer DV-444-S
Pioneer VSX-C300
Wharfedale Diamond 8.3(фронт) + 8.1(тыл) + 8с(центр).
К сожалению, сравнивать с чем то другим не пришлось, брал исключительно по отзывам в Интернете.
Акустику покупал в www.elson.ru
понравилась и цена и сервис. Везли мне ее в Пушкино, в час пик окружными путями. Долго. И взяли за доставку всего 200 рублей. Но это не главное.
Как звучит нравится. Высокие, средние - все в норме. Ну может чуть с басами проблема. Саба тоже нет и покупать не собираюсь. Поскольку ресивер все это дело корректирует (хотя и с некоторым ущербом для линейности и чистоты звука). Diamond 8.2 тылов я считаю перебор. Только комнату загружает. Вполне хватит 8.1
Еще не понравились защитные решетки, неудобно крепятся и дизайн портят.
Все это обошлось в 1100 уе. включая акустический кабель bandridge (20 метров).  

Александр, действительно, к Diamond 8 рекомендуют Pioneer VSX-D710S. На счет тылов с Валерием согласен. 8.1 вполне достаточно.
Посмотрел, можно выписать Diamond 8.3 + Diamond Centre + Diamond 8.1 + PowerCube 12A + Pioneer VSX-D710S + Pioneer DV-343 = $1150.
Очень хороший согласованный комплект получится. Рекомендую.
Если хотите выписать через меня, звоните 8-903-119-66-02. Чем смогу, помогу. Только я сейчас постоянно занят очень, могу и "подинамить" немного. В смысле, попросить в другое время перезвонить. Уж не обижайтесь тогда.

Андрей Владимирович,
а как бы Вы охарактеризовали Pi-20 для музыки?
(Комната ~18м2, cd и ус Denon, музыка 70-х)
И сколько они у Вас могут стоить?

ок, спасибо. если что.
а кстати не комплектом а поотдельности вы можете?  

Как человек имеющий некоторое (весьма далёкое) отношение к прослушиванию замечу - Warfedale D 8.3 как стерео пара далеко не идеальны с моей точки зрения, именно из-за тяжеловатых низов. Чувствуется, что на динамиках экономить не стали - тав всё в полном порядке... Проблема с частотой настройки ф.и.  Не спец, судить не стану - но проблемы явно есть. Скорее всего эта акустика для сугубо интегрального ресивера и желательна поддержка сабвуфера, дабы отсечь нч, воспроизвести которые ДОСТОЙНО акустика не в состоянии. Слушал на достаточно дорогих усилителях Marantz, Harman/Kardon, Nad - качество усилителей, если не превосходное, то как минимум отличное, как для представителей ценовой категории от 400уе и старше. Читалки были последних двух производителей, обе понимают HDCD. Плюс как альтернатива использовался Ямаховский CD проигрыватель с технологией Pro-Bit и мой любимый бренд SONY со своим Precession Drive 2. Кабели не самые дорогие, но качественные. Oehlbach и Ixos.  
Впечатления таковы:
На диске Pavarotti & Friends - Warfedale выступили отменно, должным образом отработав как партию Мастера, так и Meat Loaf (???). В общем впечатление было хорошим.
С диском Appolo 440 - вещь Pain on any Language (очень не характерна для команды вещь - токмо ради неё и отдал за него деньги) - звучала серо и немного тускло.
Therion "Vovin" вообще нагнал на меня жуткую тоску - драйва как не бывало. Симфонический рок этим колонкам противопоказан категорически.  Эти подозрения укрепило воспроизведение халявного диска S&V с классикой, валявшийся так, между прочим.
Мой субьективный вывод: Средние, высокие очень и очень хороши (особенно учитывая более чем умеренную стоимость и превлекательный внешний вид). Низы портят всю картину... Но если у вас жанровые предпочтения далеки от Sympho, Rock, any Hard-style, а лежат в районе джаза, мягкого рока, практически любого вокала, и прочих не напрягающих стилей - можно брать! Более того, с интегральным ресивером и рок прозвучит хорошо. Просто какой-нибудь Пионер со своми ублюдочными каскадами усиления и дохленьким блоком питания все очень низкие частоты - сам же и срежет. :-)
С Уважением, Дмитрий аки Гуру.
PS. Говорю как человек, собиравшийся сам, не так давно, их приобрести. Не более чем.  

Андрей Владимирович
Дайте свою оценку по следующим сабам и если можете помочь в приобретении стоимость, т.к. вы предлагаете действительно реальные цены.

- Wharfedale PowerCube 12A, клен
- Velodyne CHT-8
- Wharfedale PowerCube 10A, клен
- Heco Astron 12A

С уважением,
Дмитрий

Velodyne - марка более престижная и раскрученная. Сабвуферы имеют магнитную защиту и сделаны более грамотно, чем Wharfedale PowerCube. Но и стоят значительно дороже за аналогичную по классу модель.
Velodyne CHT-8 - $329 в опте. На мой взгляд 8" для сабвуфера маловато. А CHT-10 стоит уже $400.
Wharfedale PowerCube за деньги даже меньшие можно взять уже 12". Для кино это значительно лучше. Для музыки... Я вообще не понимаю как можно музыку слушать с сабом. Портит он всю картину. Только если дискотеки устраивать. Потому и советую всем брать фронтальную акустику с хорошим басом. Даже в небольшие помещения.
По ценам:
Wharfedale PowerCube 12A - $279
Wharfedale PowerCube 10A - $219.

Про Heco ничего сказать не могу.

Андрей Владимирович, не подскажете как соотносятся Velodyne & REL? Многие Velodyne хвалят, в журналах везде описаны, но у нас их нет. Умные люди советуют REL-150.
На фронте - LINN NINKA, если важно

Сам с REL никогда не сталкивался. Отзывы слышал хорошие.

REL , более мягкий, что-ли и правильный. Играет так, как будто его нету, тока звук как бы ниже опускается.
Для музыки это хорошо, а для кино напрмер хочется, чтобы "давило" более сильно. То Velodine ,более хорошо.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)