Хочу приобрести Surround BAR Polk Audio. Кто слышал как от звучит? Много читал об этой технологии Полка. Это правда, что колонка заменяет домашний театр? И что не важно отражение от стен?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Surround BAR Polk Audio. Кто слышал как от звучит?
|
07-07-2006 13:04:33
|
|
|
|
|
|
09-07-2006 11:34:01
Неплохая система. Хороший конкурент Ямахе с ее звуковыми процессорами. Но мне показалось таки что добавив несколько по деньгам и взяв 1000-й процессор от Ямахи - выигрыш будет однозначный. Хотя в идеале надо пробовать их сразу оба в одном помещении. Пока такой возможности не было по крайней мере у меня.
|
|
|
|
|
|
09-07-2006 13:50:12
| таки что добавив несколько по деньгам
у 1000-ой Ямахи усилители уже внутри а у Соундбара надо покупать отдельно ресивер с проводами. К тому же у Ямахи все 5 лучей можно крутить под любым углом и РЕАЛЬНО слышны тылы. |
|
|
|
|
|
10-07-2006 12:51:18
Я стал обладателем SurroundBar . Очень доволен этой системой.
4 месяца подходил к этой покупке . Изначально хотел купить обычную сиситему5.1, но так как живу в обычной малогаборитной квартире, где нет возможности расставить колонки, плюс ко всему ремонт в квартире уже сделан, да еще и жена и ее мировозрение... этот вариант отпал. Вконце концов выбор остановился на SurroundBar или YAMAHA везде были свои плюсы и минусы но плюсов как оказалось в Полке больше и на порядок . Во первых у YAMAHA ресивер встроен . это хорошо и плохо. Нет простора для выбора. Что дал тебе завод изготовитель, тем и довольствуйся. Полк я переслушал с множественными рессиверами выбор пал на DENON 1906. Для Ямахи комната должна быть идеально ровная и звонкая (по техническим характеристикам), а для Полка SB этого не надо. ему совершенно безразлично размеры и интерьер комнаты. Это и сыграло решающую роль в покупке , Саб купил тоже Полковский PSW303. Можно было 404 взять, но цена и размеры комнаты не позволили . Звуком доволен. Жена "не прессует", так как хорощо в интерьер вписался и мало места занимает Музыку тоже отыгрывает отлично. |
|
|
|
|
|
10-07-2006 23:01:31
| Что дал тебе завод изготовитель, тем и довольствуйся.
а довольствоваться в 1000-ой Ямке можно чем? - регулировкой, как я уже писал, всех 5-ти лучей в пределах +-180 градусов и по гиризонтали, и , что характерно, по вертикали, также можно установить точную задержку сигнала, так как отражение от стен требует не только фокусировки и дополнительной энергии, но и времени. Плюс можно вручную сфокусировать лучи на разном растоянии от стены добиваясь нужного рассеяния, и на каждый луч изменить тембр, ну и добавить мощности в случае если отражающая поверхность, как вы говорите, не звонкая. К тому же есть интелектуальное система автонастройки с микрофоном, позволяющая все эти операции не делать в ручную и удобное экранное меню. | Для Ямахи комната должна быть идеально ровная и звонкая (по техническим характеристикам), Для звуковых проекторов подойдет любая комната, практически любой конфигурации, за исключением может быть сильно вытянутых (типа коридора) комнат. Его можно даже установить в угол комнаты, а также есть специальные режимы для случаев, если у вас вообще нет задней стены. | у YAMAHA ресивер встроен . это хорошо и плохо. у Ямахи не рисивер встроен, а 42 усилителя и процессор по цифровой мощности превосходящий процессор 1906 раза в 3. Ваш вариант конечно не плох, но во первых в нем, мягко говоря, не очень слышны тылы, а во-вторых конфигурация ресивер и компактные звучащие полочники даст мне кажеться аналогичную экономию места, а при использовании виртуальных функций ресивера, практически похожий сурроунд, при всем при этом на порядок лучшее воспроизведение стерео звука. И еще один немаловажный плюс у Ямки - многие магазины в падарок предлагают активный сабвуфер или DVD плеер - мелочь но приятно, особенно когда саб стоит под 200$. Однако виртуал, он и в Африке виртуал, поэтому в ряде случаев все это не так уж и принципиально. |
|
|
|
|
|
11-07-2006 11:39:11
На днях специально заходил в М.Видео, чтобы послушать и YAMAHA 1000 и Surround BAR. Скажу честно, что звучание Surround, в магазине, мне понравилось больше.
Создалось впечатление, что весь бюджет по проектированию Ямахи-1000, похоже ушёл в цифровые усилители... Возможно они действительно неплохие... Вот бы к ним и качественные динамики! А то тут 42 динамика, размером с микрофончик каждый. Делим стоимость изделия - минус недешёвая электроника, а остальное поделить на 42... Что и говорить, и по звучанию это заметно, очень близко к "компьютерной колонке... Surround Bar определённо - более добротное АКУСТИЧЕСКОЕ(!) изделие.
Мне сказали, что она элементарная. Или это все сказки Полков? |
|||
|
|
|
|
11-07-2006 17:47:24
| На днях специально заходил в М.Видео, чтобы послушать и YAMAHA 1000 и Surround BAR
в сетевых магазинах, особеннно в М-Видео, нет возможности оценить качество работы подобной акустики (на сегодня), во-первых потому что в М-видео звуковые проектора появились на прошлой неделе и ни один из проекторов не был настроен, т.е например углы (по заводским настройкам были отрицательны - расчитаны на настенный вариант и горизонтальные угла от балды стоят) поэтому все что вы услышали это - хаос, а необходимо придать прослушиванию хоть какой-то смысл, более того все пульты управления от них наверняка находятся на складе, что в принципе затрудняет нормальную демонстрацию. Единственное где удолось побывать из магазинов М-Видео это на Кутузовском проспекте и на Ленинском (в последнем магазине YSP800 стоит в комнате прослушивания на 2-м этаже - вот там все нормально с демонстрацией). Звуковые проектора легко прослушать в специализированном магазине на Горбушке и в некоторых магазинах Техносила (они продают их уже почти год и подкованы и в теории и практике). | Вот бы к ним и качественные динамики! динамики и там и там стоят одного уровня, у Ямахи нет вообще ВЧ динамиков в принципе, расчет на широкополосный диапазон и сфокуссированные отражения, потому как в Сураундбаре как не крути а все равно центральный канал получается, при этом полное отсутствие гармонии - зачем платить за ресивер к тому же далеко не бюджетный, чтобы потом слушать его через центральную, по сути, колонку. У Сурроунд бара по сути масса альтернатив, у Ямахи 1000 их практически нет. | очень близко к "компьютерной колонке... нет абсолютно никакого сходства, во-первых это многоканальный звук, во-вторых качество декодеров и возможность получить на 100% полноценный бас используя качественный сабвуфер. Не забывайте главное назначение этой системы - кинотеатр с минимальным количеством проводов и компонентов и не путайте божий дар с яишницей. | Surround Bar определённо - более добротное АКУСТИЧЕСКОЕ(!) изделие. максимум - это называется - центральный канал. | что скажете по поводу его настройки? а настроек там 0,0% (разве что в ресивере понастраивать можно что-нибудь, да вот только как ни крути а тылового поля в этой системе быть не может, что вызывает сомнение о его многокальных, заявленных, возможностях). |
|
|
|
|
|
11-07-2006 18:08:20
Доверяя Вашему мнению я, наверно, буду брать SB, т.к.
Спасибо за граммотную консультацию! |
|||||
|
|
|
|
11-07-2006 18:30:54
| Не могу с Вами согласиться, т.к. SB звучал великолено, даже в таком пространстве.
спорить с этим трудно, к тому же результат наверное такой и был, SB это в принципе система с прямонаправленным классическим звучанием, но к сожалению и тыловое поле вы получаете как бы с фронта, что вообще затрудняет сравнение подобных систем. | - это лишний раз подчеркивает его простоту в установке и независимость от помещения. если буквально то да, но правда и обычшый хороший центральный канал тоже не требует настройки, и прктически не требует настройки пара хороших компактных полочников нагруженных на такой ресивер (зато они будут на порядок музыкальней и SB и Ямахи), но при этом задача многоканального звука, решение которой заявляется компанией Полк Аудио в системе SB не решается и в только в этом главная проблема. Тоже самое можно спорить - зачем мне многоканальная система, когда можно купить стерео усилитель (и настроек почти нет тоже) - это кстати, весьма распространенный вопрос. Однако настройка многоканального ресивера для многих сейчас очень понятна и приемлема, тоже самое и здесь если хочешь добиться многоканального звучания настраивай YSP1000 если достаточно простого качественного стерео, то есть масса компактных полочников, а если хочеться что-то между этими двумя системами по сути. то это SB Полк аудио, я бы так их запозиционировал в области виртуальных беспроводных систем. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020