Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Surround BAR Polk Audio. Кто слышал как от звучит?

Хочу приобрести Surround BAR Polk Audio. Кто слышал как от звучит? Много читал об этой технологии Полка. Это правда, что колонка заменяет домашний театр? И что не важно отражение от стен?

Мне удалось послушать эту штуковину зимой  на выставке HDI Show.
Сам я всегда скептически относился  к таким "суррогатным синтезаторам " многоканального звучания.  :)  Ну как можно заменить ПОЛНОЦЕННЫЕ (да и полноразмерные) 5 колонок - одной "технологической пукалкой"?
Но...послушав...был немало удивлён!
Эта штука, как грится, имеет право быть!

Включали её в от ресивера Bryston и с мощным Polk-овским сабом, крутили те же демонстрашки - клипы и отрывки из фильмов. Эффект - превзошёл мои ожидания!
Полноценный 5.1 звук!!! Выраженные тыловые эффекты  и "диагональные" перемещения!  
Ощущения почти "реально" звучащей многоканалки.
Конечно, потом , когда переключили на "настоящие" корпусные здоровенные LS-i (кстати, флагманские у Полков) - отличие было сразу же заметно! Конечно, разница существенная. На то они и LS-i  ки!

Но, теперь,  я уверен, этот Surround BAR реально способен обрести успех у определённой части покупателей. Там, где ограничены размеры помещения, человек не хочет нагораживать "ящики вокруг себя", тянуть провода, тратится на провода. (На саб и ресивер, правда, всё равно придётся потратиться :) ) Может в другой комнате, спальной.  Для стерео, для 2-х канальной  музыки Surround BAR, конечно, не предназначен, а вот для кино  - это выход! Да и стоит он, как говорили на выставке, вроде не так дорого, около 1 Кбакса.
А делали его, похоже, специально под плазму или LCD-телевизор.

Цитата
И что не важно отражение от стен?

Да, консультанты говорили, что отражение от стен здесь не работает. То есть, форма, геометрия помещения - не важна!

Неплохая система. Хороший конкурент Ямахе с ее звуковыми процессорами. Но мне показалось таки что добавив несколько по деньгам и взяв 1000-й процессор от Ямахи - выигрыш будет однозначный. Хотя в идеале надо пробовать их сразу оба в одном помещении. Пока такой возможности не было по крайней мере у меня.

| таки что добавив несколько по деньгам
у 1000-ой Ямахи усилители уже внутри а у Соундбара надо покупать отдельно ресивер с проводами. К тому же у Ямахи все 5 лучей можно крутить под любым углом и РЕАЛЬНО слышны тылы.

Я стал обладателем SurroundBar . Очень доволен этой системой.
4 месяца подходил к этой покупке . Изначально хотел купить обычную сиситему5.1, но так как живу в обычной малогаборитной квартире, где нет возможности расставить колонки, плюс ко всему ремонт в квартире уже сделан, да еще и жена и ее мировозрение... этот вариант отпал. Вконце концов выбор остановился на SurroundBar  или YAMAHA  везде были свои плюсы и минусы но плюсов как оказалось в Полке больше и на порядок . Во первых у YAMAHA ресивер встроен . это хорошо и плохо. Нет простора для выбора. Что дал тебе завод изготовитель, тем и довольствуйся. Полк я переслушал с множественными рессиверами выбор пал на DENON 1906.
Для Ямахи комната должна быть идеально ровная и звонкая (по техническим характеристикам), а для Полка SB этого не надо. ему совершенно безразлично размеры  и интерьер комнаты. Это и сыграло решающую роль в покупке ,  Саб купил тоже Полковский   PSW303. Можно было 404 взять, но цена и размеры комнаты не позволили . Звуком доволен.  Жена "не прессует",  так как хорощо в интерьер вписался и мало места занимает Музыку тоже отыгрывает отлично.          

| Что дал тебе завод изготовитель, тем и довольствуйся.
а довольствоваться в 1000-ой Ямке можно чем? - регулировкой, как я уже писал, всех 5-ти лучей в пределах +-180 градусов и по гиризонтали, и , что характерно, по вертикали, также можно установить точную задержку сигнала, так как отражение от стен требует не только фокусировки и дополнительной энергии, но и времени. Плюс можно вручную сфокусировать лучи на разном растоянии от стены добиваясь нужного рассеяния, и на каждый луч изменить тембр, ну и добавить мощности в случае если отражающая поверхность, как вы говорите, не звонкая.
К тому же есть интелектуальное система автонастройки с микрофоном, позволяющая все эти операции не делать в ручную и удобное экранное меню.

| Для Ямахи комната должна быть идеально ровная и звонкая (по техническим характеристикам),

Для звуковых проекторов подойдет любая комната, практически любой конфигурации, за исключением может быть сильно вытянутых (типа коридора) комнат. Его можно даже установить в угол комнаты, а также есть специальные режимы для случаев, если у вас вообще нет задней стены.
| у YAMAHA ресивер встроен . это хорошо и плохо.
у Ямахи не рисивер встроен, а 42 усилителя и процессор по цифровой мощности превосходящий процессор 1906 раза в 3.

Ваш вариант конечно не плох, но во первых в нем, мягко говоря, не очень слышны тылы, а во-вторых конфигурация ресивер и компактные звучащие полочники даст мне кажеться аналогичную экономию места, а при использовании виртуальных функций ресивера, практически похожий сурроунд, при всем при этом на порядок лучшее воспроизведение стерео звука.
И еще один немаловажный плюс у Ямки - многие магазины в падарок предлагают активный сабвуфер или DVD плеер - мелочь но приятно, особенно когда саб стоит под 200$.
Однако виртуал, он и в Африке виртуал, поэтому в ряде случаев все это не так уж и принципиально.

На днях специально заходил в М.Видео, чтобы послушать и YAMAHA 1000 и Surround BAR. Скажу честно, что звучание Surround, в магазине, мне понравилось больше.  

Создалось впечатление, что весь бюджет по проектированию Ямахи-1000, похоже ушёл в цифровые усилители... Возможно они действительно неплохие...
Вот бы к ним и качественные динамики! А то тут 42 динамика, размером с микрофончик каждый. Делим стоимость изделия - минус недешёвая электроника, а остальное поделить на 42... Что и говорить, и по звучанию это заметно, очень близко к "компьютерной колонке...

Surround Bar определённо - более добротное АКУСТИЧЕСКОЕ(!) изделие.

Цитата
АНТОН КРАСНОГЕРоВ
, вы как обладатель SB, что скажете по поводу его настройки?
Мне сказали, что она элементарная. Или это все сказки Полков?

| На днях специально заходил в М.Видео, чтобы послушать и YAMAHA 1000 и Surround BAR

в сетевых магазинах, особеннно в М-Видео, нет возможности оценить качество работы подобной акустики (на сегодня), во-первых потому что в М-видео звуковые проектора появились на прошлой неделе и ни один из проекторов не был настроен, т.е например углы (по заводским настройкам были отрицательны - расчитаны на настенный вариант и горизонтальные угла от балды стоят) поэтому все что вы услышали это - хаос, а необходимо придать прослушиванию хоть какой-то смысл, более того все пульты управления от них наверняка находятся на складе, что в принципе затрудняет нормальную демонстрацию. Единственное где удолось побывать из магазинов М-Видео это на Кутузовском проспекте и на Ленинском (в последнем магазине YSP800 стоит в комнате прослушивания на 2-м этаже - вот там все нормально с демонстрацией). Звуковые проектора легко прослушать в специализированном магазине на Горбушке и в некоторых магазинах Техносила (они продают их уже почти год и подкованы и в теории и практике).
| Вот бы к ним и качественные динамики!
динамики и там и там стоят одного уровня, у Ямахи нет вообще ВЧ динамиков в принципе, расчет на широкополосный диапазон и сфокуссированные отражения, потому как в Сураундбаре как не крути а все равно центральный канал получается, при этом полное отсутствие гармонии - зачем платить за ресивер к тому же далеко не бюджетный, чтобы потом слушать его через центральную, по сути, колонку. У Сурроунд бара  по сути масса альтернатив, у Ямахи 1000 их практически нет.
| очень близко к "компьютерной колонке...

нет абсолютно никакого сходства, во-первых это многоканальный звук, во-вторых качество декодеров и возможность получить на 100% полноценный бас используя качественный сабвуфер. Не забывайте главное назначение этой системы - кинотеатр с минимальным количеством проводов и компонентов и не путайте божий дар с яишницей.

| Surround Bar определённо - более добротное АКУСТИЧЕСКОЕ(!) изделие.
максимум - это называется - центральный канал.

| что скажете по поводу его настройки?
а настроек там 0,0% (разве что в ресивере понастраивать можно что-нибудь, да вот только как ни крути а тылового поля в этой системе быть не может, что вызывает сомнение о его многокальных, заявленных, возможностях).

Цитата
в сетевых магазинах, особеннно в М-Видео, нет возможности оценить качество работы подобной акустики (на сегодня), во-первых потому что в М-видео звуковые проектора появились на прошлой неделе и ни один из проекторов не был настроен,
Не могу с Вами согласиться, т.к. SB звучал великолено, даже в таком пространстве.

Доверяя Вашему мнению я,  наверно, буду брать SB, т.к.
Цитата
настроек там 0,0%
- это лишний раз подчеркивает его простоту в установке и независимость от помещения.

Спасибо за граммотную консультацию!

| Не могу с Вами согласиться, т.к. SB звучал великолено, даже в таком пространстве.
спорить с этим трудно, к тому же результат наверное такой и был, SB это в принципе система с прямонаправленным классическим звучанием, но к сожалению и тыловое поле вы получаете как бы с фронта, что вообще затрудняет сравнение подобных систем.
| - это лишний раз подчеркивает его простоту в установке и независимость от помещения.

если буквально то да, но правда и обычшый хороший центральный канал тоже не требует настройки, и прктически не требует настройки пара хороших компактных полочников нагруженных на такой ресивер (зато они будут на порядок музыкальней и SB и Ямахи), но при этом задача многоканального звука, решение которой заявляется компанией Полк Аудио в системе SB не решается и в только в этом главная проблема.
Тоже самое можно спорить - зачем мне многоканальная система, когда можно купить стерео усилитель (и настроек почти нет тоже) - это кстати, весьма распространенный вопрос. Однако настройка многоканального ресивера для многих сейчас очень понятна и приемлема, тоже самое и здесь если хочешь добиться многоканального звучания настраивай YSP1000 если достаточно простого качественного стерео, то есть масса компактных полочников, а если хочеться что-то между этими двумя системами по сути. то это SB Полк аудио, я бы так их запозиционировал в области виртуальных беспроводных систем.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)