...знаете, я обычно "промышляю" high end. А тут случайно заглянул и......
"у ямаховских колонок есть ВЧ динамик!"
- И хули? Верх у них и правда жесткий. Я слушал эту систему и знаю о чем говорю. А есть лишний динамик или его нету - для музыки это по барабану. Не в количестве динамиков дело. На Яме хорошо слушать ПОП-ссу, современные жопотрясные жанры, рАчек... а вот классика под вопросом, джаз. Исходите из этих соображений при выборе техники.
"дискретная конструкция аналогового усилителя."
- Согласен, это важно. Но Ямовская акустика портит всю картину.

"E600 не так капризен как стерео E400,E300, так как имеет привод DVD."
- ??? Т.е. ЛЮБОЙ DVD-привод априорно менее капризен?
"Кстати где-то смотрел данные на JVC коэффициент гармоник до 10% - это следствие того, что в нем применен простенький цифровой усилитель,"
- Ахуенный вывод! Снимаю штаны - поцелуйте меня в тохес. 10% там прежде всего из-за широкополосного драйвера. Но эти 10% намного лучше для слуха чем 0,0001% дискретного транзисторного усилителя...
"ни где не видел частотный диапазон, но бьюсь об заклад до 15-16 кГц не более (там верхов нет в принципе)."
- Еще ТРИ перла в одной фразе:
1) Частотный диапазон является КЛЮЧЕВЫМ фактором выбора аппратуры! Прэлэстно нах!
2) Аппаратуру можно выбрать в глухую глядя только в паспорт. К Раулю...
3) "Верхи" начинаются в принципе после 15кГц. Поскорее сядьте, а то сейчас упадете! Они там как раз заканчиваются по-моему. Более того, никакой (или почти никакой) полезной музыкальной информации выше 8-10кГц нет.
"Не понимаю как в этом случае вы можете говорить о жесткости верхов у Ямахи."
- Все правильно: Яма сипит и цыкает.
"Кстати динамик из дерева противоречит всем канонам Hifi техники, и носит непосредственно дизайнейрский характер."
- А эта хуйня про каноны где написана? Так почему они хуевые? Подробнее плз. На сколько я знаю, в дереве наиболее оптимально соотношение скорости нарастания и затухания акустической волны - с точки зрения человеческого слуха. По Вашему так все скрипки, контарбасы, альты и прочие жидовские свистюльки должны из пластика или кевлара делаться?
... Я слушал и EX-A1. Если правильно разместить эти масенькие АС в комнате, на мой испорченный вкус они просто прекрасно звучат! Классику слушать одно загляденье. Да, они маштабируют картинку в сторону уменьшения. Но лично мне это не помеха - я МУЗЫКУ слушаю. И Яме ой как далеко до JVC. А если хочется басссса колбасссного - купите масенький REL, на JVC есть выход для саба. И оденьтесь по приличнее - к вам придут соседи с милицией.