Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Yamaha PianoCraft E600 vs JVC EX-A1

Мучаюсь выбором между этими двумя центрами. По цене и возможностям примерно одинаковые (~13000).
Собственно две проблемы:
1. По звуку у ямахи басов больше, но при этом верхи звучат жестковато. У JVC EX-A1 басов немного не хватает.
2. И еще тут в форуме прочитал, что ямаха - капризная, а гарантии на нее, мол, нету (Все поставки левые). Только если в техносиле брать, а у них это чудо стоит 17500.

Буду рад услышать дельный совет по этим пунктам.

Yamaha E600 - мини система
               JVC EX-A1 - микро система,
со всеми выкающими от сюда последствиями.
у JVC весь звук -микро в самом глубоком понимании смысла.

"верхи жестковаты" у Ямахи
у ямаховских колонок есть ВЧ динамик! для начала.
+ дискретная конструкция аналогового усилителя.
E600 не так капризен как стерео E400,E300, так как имеет привод DVD.
Кстати где-то смотрел данные наJVC коэффициент гармоник до 10% - это следствие того, что в нем применен простенький цифровой усилитель, ни где не видел частотный диапазон, но бьюсь об заклад до15-16 кГц не более (там верхов нет в принципе). Не понимаю как в этом случае вы можете говорить о жесткости верхов у Ямахи.  Аппараты отличаются очень сильно и не в пользу JVC (кроме конечно приставки МИКРО и деревянного дизайна). Кстати динамик из дерева противоречит всем канонам Hifi техники, и носит непосредственно дизайнейрский характер. Левых поставок Piano Crafta в Росии я не видел, есть левые дилеры, которые не могут организовать гарантийный ремонт, но так просто не обращайтесь к ним. "Чудо" это как вы говорите во всем мире стоит ~600$ (или Euro в Европе).  Как раз в Техносиле гарантия и будет на должном уровне, или вы хотите "деньжат по легкому срубить"? :-)

В каком-то смысле я с вами согласен. Хотя PianoCraft тоже относится к микро. На счет жесткости верхов у Ямахи я и имел ввиду, что их много по сравнению с JVC. Нужно наверное брать побольше дисков и еще раз послушать центры.
Кстати, нашел еще один недостаток у Ямахи - не воспроизводит формат DVD-Audio. Поправьте если неправ.
На счет денег - зачем лишнее переплачивать. А как гарантия у Yamaha осуществляется? Какой гарантийный талон должен быть?

...знаете, я обычно "промышляю" high end. А тут случайно заглянул и......

"у ямаховских колонок есть ВЧ динамик!"
- И хули? Верх у них и правда жесткий. Я слушал эту систему и знаю о чем говорю. А есть лишний динамик или его нету - для музыки это по барабану. Не в количестве динамиков дело. На Яме хорошо слушать ПОП-ссу, современные жопотрясные жанры, рАчек... а вот классика под вопросом, джаз. Исходите из этих соображений при выборе техники.  

"дискретная конструкция аналогового усилителя."
- Согласен, это важно. Но Ямовская акустика портит всю картину. :-(

"E600 не так капризен как стерео E400,E300, так как имеет привод DVD."
- ??? Т.е. ЛЮБОЙ DVD-привод априорно менее капризен?

"Кстати где-то смотрел данные на JVC коэффициент гармоник до 10% - это следствие того, что в нем применен простенький цифровой усилитель,"
- Ахуенный вывод! Снимаю штаны - поцелуйте меня в тохес. 10% там прежде всего из-за широкополосного драйвера. Но эти 10% намного лучше для слуха чем 0,0001% дискретного транзисторного усилителя...

"ни где не видел частотный диапазон, но бьюсь об заклад до 15-16 кГц не более (там верхов нет в принципе)."
- Еще ТРИ перла в одной фразе:
1) Частотный диапазон является КЛЮЧЕВЫМ фактором выбора аппратуры! Прэлэстно нах!
2) Аппаратуру можно выбрать в глухую глядя только в паспорт. К Раулю...
3) "Верхи" начинаются в принципе после 15кГц. Поскорее сядьте, а то сейчас упадете! Они там как раз заканчиваются по-моему. Более того, никакой (или почти никакой) полезной музыкальной информации выше 8-10кГц нет.

"Не понимаю как в этом случае вы можете говорить о жесткости верхов у Ямахи."
- Все правильно: Яма сипит и цыкает.

"Кстати динамик из дерева противоречит всем канонам Hifi техники, и носит непосредственно дизайнейрский характер."
- А эта хуйня про каноны где написана? Так почему они хуевые? Подробнее плз. На сколько я знаю, в дереве наиболее оптимально соотношение скорости нарастания и затухания акустической волны - с точки зрения человеческого  слуха. По Вашему так все скрипки, контарбасы, альты и прочие жидовские свистюльки должны из пластика или кевлара делаться?

... Я слушал и EX-A1. Если правильно разместить эти масенькие АС в комнате, на мой испорченный вкус они просто прекрасно звучат! Классику слушать одно загляденье. Да, они маштабируют картинку в сторону уменьшения. Но лично мне это не помеха - я МУЗЫКУ слушаю. И Яме ой как далеко до JVC. А если хочется басссса колбасссного - купите масенький REL, на JVC есть выход для саба. И оденьтесь по приличнее - к вам придут соседи с милицией.  

На 3:.
Ямаха Piano Craft это все таки мини система (посмотрите на размеры колонок и представьте размер системы если добавить кассетную деку KXE300 и минидиск MDE300),
DVD Audio она действительно  не воспроизводит.
Что дает формат DVD Audio:
1. Возможность повышенния частоты дискритизации сигнала вплоть до 192кГц, увиличение битности до 24,
2. Воспроиздение частот до 96 кГц.
3. Расширение динамическиго диапазона до 144дб.
Как вы понимание ни одно из этих преимуществ не будет воспроизведено на стерео микросистеме с гармоническими искажениями 10% и с ограничением диапазона воспроизводимых частот до 15-16Гц. Хотя если вы купите DVD-Audio диск или вам кто-нибудь подарит или даст послушать его- вы это сможете сделать на JVC на Ямахе нет. Я не знаю как должен выглядеть гарантийный талон, наверное там должен быть реальный адрес сервис центра, куда можно позвонить например, и печать дилера, со всеми заполненными пунктами, чтобы если что, магазин нес финансовую ответственность.

На 4 и 1:
музыкальный центр Yamaha комплектуется колонками стоимостью 150$, со всеми вытекающими от сюда последствиями (если готовы платить за колонки 300-600$ пожалуйста- выбор огромен). И никогда Ямаховская акустика не делалась с намеком на Попсу и прочее, а наоборот отмено качественно воспроизводит живую инструментальную музыку, Джаз и Классику. Небольшой акцент на высоких как раз и позволяет максимально прочувствовать и струну и даже размеры инструмента. При выборе техники надо исходить только из одного соображение- индивидуального прослушивания и оценки собственного восприятия.
Так получилось, что CD привод в E300,400 модели имеет ряд особенностей, эксплуатационного характера. Требуется стабильное питание, возможно критичность к перегреву, к качеству самих дисков (судя по предидущим постам). А вот E600 сделан на базе привода DVD плеера Yamaha DVDS540 или 550 и если почитать на форумах, то можно обратить внимание, что информации о проблемах DVD существенно меньше (а ведь DVD плеера продаются наверняка в куда больших количествах). Хотя конечно ломается все, поэтому абсолютно надежной техники не существует.
По поводу цифрового усилителя.
Если вы имеете хоть малейшее представление о работе цифрового усилителя, то должны знать, что 10% гармоничесикх искажений - норма практически для всех таких дешевых девайсов, более того ограничение по частотному диапазону идет прежде всего как раз с такого усиления, так как частота работы ключевых транзисторов как раз и не достаточна для обеспечения диапазона свыше 20кГц.  Ни кто не говорил, что с 15кГц начинаются верхи, и что это критерий выбора, было сказано что акценты на верхах могут быть связаны с верхними частотами. "полезной информации выше 8-10 кГц нет"- вот тут я вами категорически не согласен. Полезная информация есть в любых частотах достигающих человеческого мозга, посредством слуховых органов человека.  Никто не виноват, что у людей "промышляющих" по high-endu такое органиченое восприятие звука. И при этом совсем непонятно, как такие "чувствительные" специалисты, при достаточно ровной частотной характеристики колонок, при том что они слушают только МУЗЫКУ могут услашать цыканья и сипенья?
По вопросу использования дерева:
Да дерево уникальный материалл, но весь вопрос в использовании.
Корпус музыкального инструмента должен играть (жить) а составная часть звуковоспроизводящей системы должна молчать (быть мертвой, нейтральной). При этом дерево в оригинале материал с очень неравномерной структурой, и используются либо специально подготовленные однородные волокна, либо что намного чаще бумага. JVC подобные микросистемы делает уже много лет и использовала раньше не деревянные динамики. Так вот все их такие микросистемы имели выдающееся для микросистемы звучание, и не в коем случае успех этих систем не следует связывать именно с деревянным дифузором. Деревянный дифузор в EX-A1 оригинален, симпатичен, хорошая идея для рекламы, хорошо гармонирует с корпусом колонок, в конце концов не искажает звучание (по меркам микросистемы), опять же неплохой продукт для людей "промышляющих" по high-end. Ксати если при использовании с сабом REL добавить громкости, этот центр, как и положено входит в перегрузку с характерным подхлипыванием динамиков, и соседи наверняка придут именно с милицией.
А вообще аппарат очень хороший, но всегда останется именно классической микросистемой с характерным масштабированием картинки в сторону уменьшения. Например в спальню я бы выбрал бы именно JVC, а вот в гостинную поставил бы однозначно E600.

На 5
Сорри Dmitry Open, если вклиниваюсь...
Виктор Марков! А доводилось вам слушать Denon UDM-31 ? Как Ваше мнение по сравнению с PianoCraft (именно по звуку) ? И с какими АС слушали ? Если посчитаете мой вопрос оффтопиком, можете не отвечать...

Извините, если оффтопик.

А скажите, у вас получилось на Ямахе листать каталоги на CD/MP3-диске без меню, которое выводится на телевизоре?

Звучание системы впечатляет. Очень широкие возможности подключения подобные HiFi усилителю.
Прорисовка звучания аккустических инструментов хорошая. Воспроизведение басов неважное - но можно
подключить сабвуфер. Но учитывая полочный формат системы лучше использовать колонки с более мощным басом. Колонки от Ямаха имеют высокую направленность в результате зона стереоэффекта очень узкая.
Работа ДВД привода при определении типа диска сопровождается скрипами вызывающими беспокойство. Надежность у него врядли высокая. На коробке стоял знак 2 зоны двд. Так что мультизонность отсутсвует. Комплектуется неважным межблочным кабелем желательно заменить. Что меня особо удивило так это 2 пульта ДУ - отдельно для усилителя и для двд плеера- согласитесь что не очень удобно. И еще. Тем кому он пришелся по душе надо поторопиться тк возможно его уже сняли с производства.

Расскажу про ямаху. Брал в пульте e-400, отличие в обычной cd с более хорошим звучанием, нежели в 600. Родная акустика совершенно никакая - искаженные верхи и никакого низа. Уши банально режет.

После подключения kef q1 стало веселее, но выяснилось, что усилок явно не дотягивает - опять же прут искажения, хочется сделать потише. Про кашу в звуке я молчу, бывало и хужее. Похоже надо ставить что то попроще кефа, может быть cresta. Хотя как убрать жесткое звучание полностью я не знаю, разве что поставить нормальный усилитель, а системку в шкаф подальше.

И еще - эта штука отключается при кратковременном падении напряжения ниже 200в. Остальная техника хоть бы хны, а яма... Так что готовьте деньги на стабилизатор напряжения, минимум 2500 - 3000. В сервисе разводят руками - ваши проблемы.

|  Родная акустика совершенно никакая - искаженные верхи и никакого низа. Уши банально режет.

В последнем стерео проходил в тесте E810 с примерно такими же колонками. Есть замеры АЧХ - она довольно линейная, что и является причиной недостаточно мягкого баса, размеры колонок как и у любой минисистемы ограничены. Надо выбирать либо линейность, либо задранные участки, последнее в итоге гораздо хуже. Хороший компактный саб, как правило, сильно улучшает и смягчает бас.  Колонки попробуйте - полочники Audio Pro Level 03.  KEF Q1 - это не самый оптимальный вариант, если вы акцентируете внимание на мягкости баса. Каши в звуке никогда на этих минисистемах не замечал, даже с родными колонками - это же минисистема и стерео база в большинстве случаев размещения сужена, так как не размещают колонки как правило широко, да и усилитель все же 40-50 далеко не номинальных Ватт ставит рамки разумности использования.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)