Уважаемый Виктор,
По первому вопросу ситуация такая: в Internet файлов с битрейтом выше 192 найти трудно - думаю, потому, что тогда резко сокращается такая "прелесть" MP3, как компактность. Для этого нужно что-либо сграбить с таким битрейтом, а потом записать или купить уже записанный диск с MP3 файлами с битрейтом выше 192 и послушать. В Москве такие диски продаются "на каждом углу" по 75 рублей. Если у Вас нет возможности такой диск приобрести - остается только первый вариант.
По второму вопросу: Если Вы приобретете уже записанный диск, допустим фирмы "Домашняя коллекция", то почти со 100% вероятностью "нарветесь" на 700 Мбтовый, у которого последние треки последнего альбома читаться не будут, хотя "видны" будут.
По третьему вопросу и относительно Winampa:
уж не помню точно, но кажется в разделе output плагинов на сайте Winamp есть такой бесплатный плагин - Crudsoft_Gapless_Output_Plugin.exe (42 кб всего)- вот он при установке на Winamp делает то, что нужно. Он, образно говоря, "склеивает" звук последующих треков так, что между ними нет ни щелчка, ни задоринки (там, где это нужно). Прослушивание альбома с MP3 файлами с этим плагином абсолютно ничем не отличается от реального прослушивания аудио CD альбома. Но это только для Winamp. К сожалению, во всех CD/MP3 плейерах, которые я слышал этот "дефект" присутствует и, если вещи короткие, то эффект постоянных "дырок" там, где не надо сильно "грузит". Еще один минус - при записи на кассету Вы не сможете получить действительно звучания диска, так как вещи будут разбиты "дырками", которых на альбоме нет. Для ясности вопроса - попробуйте послушать оперу на аудио CD и сравнить это с ужасом прослушивания того же в MP3 файлах.
Что касается перекодировки в MP3, то здесь особого навыка, я думаю, не нужно. Нужно иметь софт - вот и все. Я, лично, пользуюсь MusicMatch Jukebox 3. Программа делает все быстро и позволяет устанавливать различные битрейты. Мне нравится. Я не большой специалист по этой части. Существует море программ на сайтах бесплатного софта. Может, кто другой подскажет - тема необъятная.