Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Samsung LZ7 MM-Z100 / B100 MM-ZB9 / B9

Здравствуйте! mp3-й люд
вопрос такой значить вскорое время появиться эти модели что в сабже,рекламка по телеку крутиться один даже вроде как в продаже появился (ZL7) стоит примерно 190 баксов

Вопрос:
что это за модели(как их характеристики) стоят ли они вообще обсуждения(покупки)
иметь микро-системку для проигрывания MP3 хочеться.
может кто знает цены на другие модели

Полгода ждал, когда такие штуки в формате мини-центра появятся, и вот недавно купил - 6 апреля.
Купил в Ярославле за 150 долларов (4680 руб.) Продавцы сказали, что базовая модель (L7 без MP3) стоила 4100, то есть меньше 20 баксов за новые свойства. Поскольку основные характеристики есть на сайте Самсунга, расскажу с неявных вещах. Файла MP3 распознает по расширению, то есть если внутренний формат - MP3, а расширение WAV - не увидит. Поэтому некоторые старые сборники пришлось переписать на CD-R с переименованием. После загрузки MP3-CD читает его довольно долго, затем показывает количество альбомов (каталогов) и треков. Порядок обхода каталогов - корневой, все 1 уровня, все 2 уровня, и т.д. Мне показалось удобным глубже 1 уровня не писать. На кассету с аудио-CD пишет одним нажатием клавиши, с MP3-CD - вручную.

Уважаемый Роман,
интересует несколько вопросов относительно аппарата Zl7 и его возможностей по MP3:
1)какие битрейты поддерживает (читает ли выше 250кбт\сек)?
2)читает ли до конца нестандартные диски (более 680 Mbt или часть треков не читает?
3)Существуют альбомы, на которых между отдельными вещами нет "промежутков" - например, Pink Floyd этим грешит, ну и многие другие. Вопрос вот в чем - при прослушивании таких дисков (если они в MP3) между вещами (при переходе от одной к последующей) слышен ли "провал" в звучании, или звук продолжается без видимых искажений и плавно переходит в следующую вещь?
Заранее благодарен за ответ, Борис

1) Пробовал до 192, VBR (переменный битрейт) пока не пробовал. Дайте сслылочку на то, что надо проверить (небольшого объема) - скачаю, проверю.
2) Для экспериментов использую CD-RW (одноразовых жалко), а они у меня на 650 Mb. Куплю на 700 - попробую.
3) Вот сейчас нашел у себя один такой звуковой компакт - юбилейный концерт Машины в Олимпийском - там аплодисменты переходят в трека на трек (в Winamp с небольшим перебоем). Попробую, хотя rip-ать у меня опыт небольшой. Кто знает, подскажите, как лучше перегнать звук в MP-3?

Уважаемый Виктор,

По первому вопросу ситуация такая: в Internet файлов с битрейтом выше 192 найти трудно - думаю, потому, что тогда резко сокращается такая "прелесть" MP3, как компактность. Для этого нужно что-либо сграбить с таким битрейтом, а потом записать или купить уже записанный диск с MP3 файлами с битрейтом выше 192 и послушать. В Москве такие диски продаются "на каждом углу" по 75 рублей. Если у Вас нет возможности такой диск приобрести - остается только первый вариант.

По второму вопросу: Если Вы приобретете уже записанный диск, допустим фирмы "Домашняя коллекция", то почти со 100% вероятностью "нарветесь" на 700 Мбтовый, у которого последние треки последнего альбома читаться не будут, хотя "видны" будут.

По третьему вопросу и относительно Winampa:
уж не помню точно, но кажется в разделе output плагинов на сайте Winamp есть такой бесплатный плагин - Crudsoft_Gapless_Output_Plugin.exe (42 кб всего)- вот он при установке на Winamp делает то, что нужно. Он, образно говоря, "склеивает" звук последующих треков так, что между ними нет ни щелчка, ни задоринки (там, где это нужно). Прослушивание альбома с MP3 файлами с этим плагином абсолютно ничем не отличается от реального прослушивания аудио CD альбома. Но это только для Winamp. К сожалению, во всех CD/MP3 плейерах, которые я слышал этот "дефект" присутствует и, если вещи короткие, то эффект постоянных "дырок" там, где не надо сильно "грузит". Еще один минус - при записи на кассету Вы не сможете получить действительно звучания диска, так как вещи будут разбиты "дырками", которых на альбоме нет. Для ясности вопроса - попробуйте послушать оперу на аудио CD и сравнить это с ужасом прослушивания того же в MP3 файлах.
Что касается перекодировки в MP3, то здесь особого навыка, я думаю, не нужно. Нужно иметь софт - вот и все. Я, лично, пользуюсь MusicMatch Jukebox 3. Программа делает все быстро и позволяет устанавливать различные битрейты. Мне нравится. Я не большой специалист по этой части. Существует море программ на сайтах бесплатного софта. Может, кто другой подскажет - тема необъятная.

PS. Несколько минут назад получил ответ от сервисного центра Самсунг с ответом на мои вопросы (я отправлял их вчера). Читайте:
Здравствуйте, !

Благодарим Вас за интерес к продукции компании Самсунг Электроникс и
нашему веб-сайту.

1. Микросистема MM-ZL7 поддерживает стандартные битрейты до 320 кбит/с
включительно.

2. При проведённой проверке CD ёмкостью 700 Мбайт воспроизводились
нормально.

3. К сожалению, указанным Вами диском мы не располагаем, и поэтому
ответить на Ваш вопрос о том, будет он воспроизводиться с паузами или
без, ответить не представляется возможным. Какая-либо специальная
система управления паузами в данной микросистеме отсутствует.
Качество звучания при воспроизведении CD-DA и MP3-CD может различаться,
что связано, в первую очередь, с тем, что формат CD-DA обеспечивает
лучшее качество звучания по сравнению с MP3.

С уважением, Игнатов Дмитрий
консультант по аудио- и видеотехнике.
Информационный центр Самсунг Электроникс, тел. (095) 937-7979

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)