Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Решил купить муз.центр (или компоненты)...

Алексей, а где можно прослушать и купить ОНКИО?
(Если конечно он лучше Ямахи) -ни на ВВЦ, ни на горбушке,ни в техносилах разных не видел

Алекс, в принципе полностью разделяю твои ощущения от
звучания Ямахи-200, четкость и детальность звучания у нее резко отличается от других центров не дороже 600 баков. НО не купил ее месяца 3 назад по причине уж очень плохих басов. Ты правда написал что через неделю колонки "раскачались", но я ее слушал в разных магазинах, где она может быть и немного но работала.
А межблочники можно менять и на других блочных центрах.
А кстати сколько стоили твой "гармошки" - "Harman HK600 и их же компашник с акустикой JBL " по сравнению с Пианокрафт? Можно ли всё таки купить hi-fi компоненты
той же комплектации за 700 баков с гораздо лучшим звучанием (Ямаха то 500 стоит)? Сколько стоит твой саб?

Если ты не нашел счастья с музцентрами, то пора переходить на блочную аппаратуру ;o)

CD - примерно 200$ (Onkyo, NAD, Marantz)
колонки - полочники 200-300$. Если и смотреть, то только на продукцию специализированных фирм.

При твоем бюджете я бы посмотрел в сторону БУ стереоресивера или отдельного усилителя, его можно взять гораздо дешевле, чем новый.

Тогда вполне можно уложиться и в 700$

PS. А можно посмотреть и остальные компоненты БУ, правда CD желательно не старше 2-х лет, колонки- не старше 5-ти

Саб я купил за 8700 рублев - он свои деньги отигрывает. Харманы с Жибиэлями брал лет пять назад не помню за сколько, но продал все это за 300 баксов.

Илья Борисов
Сложно сказать где... :)
Если не врут в SS, то должно быть у них:
http://lart.webzone.ru/ec/onkyo.htm
Но я бы сначала позвонил(в прайсе одно, а в реале - нет).
Еще Онкиями торгует Солярис:
http://www.solyaris.ru/index.html
Думаю тоже стоит позвонить.  

Алексу Харпову : А ты не пробовал слушать ямаху через другую акустику? Не прибавлялось ли басов? Хотя
на рижском продавец видя мое кислое отношение к ямаховским басам пдключил ее к айвовской колонке (не саб), однако особой прибавки низких я все равно не заметил - как небыло глубины баса так и нестало -
значит наверно усилитель их срезает.  

А так ВСЕМ СПАСИБО за советы и присылайте еще!!!

Илья Борисов
Даже не стал пробовать - я сам сразу прекрасно понял, что там ограничение диапазона не в калонке ( усилок кстати  полностью дискретный с хорошим транф-ром, уже успел разобранную поглядеть в сервисе ).
Калонки аналогичные комплектным ты и за 200 баксов не купишь - очень качественные, но диапазон воспроизведения обрезан по низу 50-тью герцами. Подключи саб и послушай.
И конечно нужны правильные провода от сидюка к ресиверу и от него к колонкам.

ЗЫ: Я кстати сегодня-завтра заберу заказанные Минидиск и кассету к своему центру ( кассету для баловства, а минидиск по работе музыкальной нужен ) поделюсь впечатлениями. Кссетник кстати дешевый  4560 руб, а вот МД дорогая дека - больше 9000 рубликов встает.

Александру Шустикову и Алексу Харпову
Вопрос по другой теме:
Образование у меня не техническое, а лезть
в учебники по акустике и физике колебаний неохота,
а дело вот в чем:
Как я писал одно время был у меня центр Айва-900,
взял его в том числе и по причине (хотя неглавной),
что очень мощный ,а как известно чем мощнее усилитель
тем меньше частотных искажений на маленькой (комнатной) мощности. Слушать этот центр я мог не более чем на 1\3 от максимальной мощности ( по повороту ручки регулировки громкости).
А продал его по причине очень плохого баса (совсем
не глубокий), что очень удивило продавцов.
У меня возникло предположение, что АЧХ колонок
зависит от подаваемой на них мощности (по отношению к максимальной), причем чем больше, тем больше доля низких частот.
Так это или нет, и если да то не следует при выборе
колонок брать менее мощные?

Илья Борисов
Э-э-э-э :-\ ?????!!!!! Еще раз пожалуйста, мыслю изложи.
В общем и целом глубина и характер баса зависит от связки колонок и усилителя - от их АЧХ, коэффичиента демпфирования и т.п.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)