Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Решил купить муз.центр (или компоненты)...

н-да...
У меня реакция почти как у Алекса ;o)
Хотя мысль вроде понял. В применении к твоему случаю, ты не прав.

Конечно, если брать концертные колонки за киловатт, то ват 5-10 они вряд ли будут играть хорошо, хотя и не уверен.
А в твоем случае ты врядли будешь брать акустику выше 120 ват. А тут она либо играет на небольшой мощности, либо не играет. И от ее номинальной мощности это мало зависит, во всяком случае я такой связи не вижу

Alexandr Shustikov
И ты тоже маленько не туда :))) - это вопрос по чувствительности. Если она большая - то и 5-10 ватный усилитель раскачает, если маленькая - пернет, надорвется, а звука не будет.
Касательно этого момента - если взять усилок заведомо мощней чем акустика - ее можно спалить, но баса от этого больше не станет. На акустике с хорошей чувствительностью 91-92 Дб - на меньшей громкости конечно играет лучше.

ЗЫ: А вообще вопрос отсутствия баса на ямахе о-о-очень удивителен, может продавец полярность акустики неправильно подсоединил, или вы в спортзале слушали? Надо учитывать, что в небольшой комнате он существенно увеличится.

Насколько я понял, вопрос звучал примерно так- будут ли мощные колонки звучать на маленькой громкости.
Даже безотносительно к чувствительности некоторые колонки плохо играют на маленькой громкости- громкости хватает, но звук никакой, хотя уже на средней громкости звук вполне приличный.
Есть и колонки с 87дб чувствительности, которые на малой громкости звучат очень хорошо (правда мощности приходится на них подавать побольше)

PS. На упоминание о басе я вообще внимания не обратил

Alexandr Shustikov
А я наоборот. Я понял, что человек спрашивает - будет ли круто басить, если усилок заведомо мощнее чем акустика. Может конечно и я не прав - тады плз. вопрос в студию еще разок и как для военных :))) по полочкам.

2 *** Meloman
От тебя на мейл я так ничего и не получил, хотя ты уже несколько раз грозился что-то написать ;o)

Alexandru & Алексу:
во-первых, извиняюсь за своё полное невежество в вопросах акустики и электроники.
Во- вторых по-существу:
Александр абсолютно правильно понял мой вопрос:
" будут ли мощные колонки звучать на маленькой громкости?"
Вопрос не праздный, я подробнее объясню что же было с Айвой. После того как я продал Айву-900 - этот дико мощный аппарат, в общем с довольно сильными , но абсолютно неглубокими басами, я пошел искать на ВДНХ
что-нибудь по-лучше. Когда один из продавцов узнал
что я продал Айву по причине плохих басов, он очень удивился и на спор поставил мой диск, по которому я и тестировал басы (песня Vaya con dios " Sunny days"),
на эту же модель айвы, но включил звук на мощность,
значительно большую , чем я мог слушать в квартире,
т.к. пространство-то там побольше.
И я просто его не узнал  - звук в целом сильно улучшился, (в том числе и,пожалуй, в первую очередь басы).
Может я не прав, но выглядит это довольно логично:
если упрощенно представить динамик как систему,
имеющую собственную частоту колебаний V1,
на которую воздействует внешняя сила с частотой V2,
то система будет колебаться с некой частотой V3,
которая, по идее, будет приближаться к V2 (то есть нужной нам) при увеличении силы воздействия, но конечно до определенного предела, то есть как раз,
как и сказал Александр - на уровне средней мощности.
Конечно надо  учитывать увеличение частотных искажений усилителя  при увеличении мощности.
Если это не так , то каким же образом возник вышеописанный феномен с Айвой?
Не знаю что такое чувствительность колонок (только догадываюсь), но наверное это напрямую с этим и связано.
Поэтому я и задал вопрос  ва, "смутно догадываясь",
что более высокочувствительные колонки соответственно
будут  дороже  низкочувствительных:  мне как малобюджетному не имеет ли смысл купить маломощные  колонки с соответственно маломощным усилителем,
(иначе можно ненароком и сжечь их как правильно заметил Алекс) - правда усилителей с мощностью менее
50 ВТ практически не найти.
Ваши  Comments.
Отдельно Алексу:
ТОЧНО в таком же помещении что и Ямаху,
я слушал и Денон-100 - и мне его басов в общем бы хватило, не говоря уж о, напр.  мини-блочнике Sony-S3
который даст огромнейшую фору Пианокрафту в смысле басов ( но наэтом его достоинства кончаются).
Кстати у этого денона и верхи можно сделать более
акцентированными, чем это можно сделать у Ямахи,
правда при этом звучат они не красиво.

Обоим:
Вчера я первый раз прослушал детально систему в составе: плейер кенвуд DPF-3030 (цена 5000) +
стереоресивер кенвуд KRF-A4030 (5600) +
колонки кенвуд где-то за 4500р.
Впечатление: тембр,  несколько хуже Пианокрафт,
но лучше чем Денон-100. Басы, пожалуй немного лучше ямаховских, но всё равно нуждаются в сабе.
Буду слушать Ямаховские и марантцовские CD,
возможно действительно наилучший выход
это пианокрафт + саб.

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)