Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

14000 руб. - Yamaha или Denon ??

Задача: Есть 12000-14000 руб. необходимо выбрать между  Yamaha Piano E200 или Denon D-F100. Есть слух, что входящие в комплект Denon-а колонки т.н. "не очень", а Yamaha плохо тянет басы и слишком звонка по звуку.
Решение: ваши предложения ....  

В журнале Audiomusic за декабрь 2001 был тест микроцентров. Первое место по звучанию - Yamaha. Утверждали, что практически хай-файное звучание. Denon они сильно критиковали.
Также когда выбирал микроцентр мне в инете попадалось много хороших отзывов о Ямахе и более критичных о Денонах и кенвудах в этом ценовом диапазоне.
Но я бы на Вашем месте все же хорошенько послушал и решил сам.

Антон, спасибо за совет!
В принципе диллема в следующем: если брать DENON F100, то по любому придется менять штатную акустику на что-то более стоящее (например Mission 771 или m72), т.к. иначе потенциал DENON-a вряд ли откроется. Но соответсвенно это еще плюс 10000 руб.
Если брать YAMAHA 200, то можно и со штатной акустикой, т.к. вероятно они более-менее раскрываеют возможности системы. Мне честно говоря Yamaha не очень нравится в силу ее трактовки звучания: резковато и мало баса. Так что дилемма: качество или цена.
Кстати может кто посоветует что-то из акустики подходящее для DENON F100 ?

LaZZy J.
Ну по поводу "мало баса" - там выход специально для саба есть. А баса действительно не хватает когда аппарат не прогретый - у 200-ой ямахи акустика раскачивается примерно неделю, а потом тебя басом завалит :))) Можно и побыстрее - но тогда надо полярность менять через день.
Еще у ямахи надо менят провода. Я когда выбираль - тоже делемма стояли именно денон или ямаха. Послушал денон с полочниками B&W - нормально но как то ватно что ли. Ямаху взял послушав на ней радио - ладно думаю была ни была... взял домой принес. Включил. Послушал, поплевался, ладно думаю зато красивая :)) потом поехал потратил 2500 рублев на проводочки, жена радио послушала несколько дней - звук изменился до неузнаваемости. Я поставил Pink Floyd "Wish you were here" и на жопу сел... слушал не отрываясь весь диск с ощущением что мне уши помыли :)) оказалось, что Даймонд часть 1 -ую я можно сказать никогда и не слушал.
А 100-тый денон у меня кореш купил ( у него на ямахи аллергия - он сторонник харманов и т.д. ) так он и акустику поменял и провода и до сих пор мучается - недавно сознался что моя пьяная лучше играет. Так что сам решай, впринцыпе оба аппарата достойные.    

Я слушал и ямаху и деноно - конечно четкость звука
лучше у ямахи, но басы у нее плохи - слушал через
айвовскую колонку - басов особенно не прибавилось,
но я бы в любом случае выбрал бы Ямаху

Алекс, спасибо за информацию (особенно насчет разогрева)!
Прям не знаю что теперь делать: если с хорошими проводами можно так раскачать Yamaha, то это круто!
Провода - это конечно дешевле будет, чем новая акустика, к тому же если буду брать Denon, то сразу мне не удастся поменять штатную акустику на другую (финансы пока не позволяют), а так хочется получить все и сразу ;)
У Yamaha, как я понял, ты акустику не менял и считаешь, что она достойная. Если так, то это конечно большой плюс для выбора Yamaha.
Кстати, не подскажешь какой  акустикой пользуется твой знакомый с Denon-ом, мне лично очень рекомендовали недавно Mission 771 именно к Denon-у.
Ладно, буду думать, схожу вскоре попытаюсь послушать оба аппарата в магазине.

to Алекс Харпов:
У меня тоже Ямаха Е200.  Скажите какие провода вы бы посоветовали для этой системы. Я в этом мало чего понимаю.  А то я уж смирился с тем, что нужно покупать саб.  

А я слушал Denon с акустикой от Yamaha E200 ... Вывод : верхи зарезаны у Denon в усилителе :( А провода я брал "Belsys" ~ $1.7 за метр.

Роман Ш.
Я все кабели от Straight Wire поставил - на межблочники пошел Sonata, а на акустику B-Flat. Обошлось не дешево, но мне нравится как заиграло - детальность еще лучше стала, но ручку верхов пришлось чуть-чуть на минус убрать, и еще басс стал как-то собраннее и красивее ( субъективно конечно ).
Я и Дом Кино ( Ямаха ресивер DSP-A2 + их же акустика )свое на этих выходных на B-Flat посадил всю акустику - так же стало приятнее ( до этого Оелбах на старой квартире стоял ) а эти уже под плинтусом - пришлось на них. Цена примерно 3,5 за метр. Дорого, но у них даже медь цветом отличается от 1,5 долларовых.

Если хотите купить Ямаху - то обратите внимание на следующее (сам недавно купил и тоже мучился выбором между Деноном и Ямахой, в итоге выбрал Ямаху)

1. У Ямахи очень шумный CD транспорт. Такой тонкий писк, который слышен на 2-3 м. В магазине услышать трудно, а  дома слышно, особенно, если классику поставить. В принципе, это можно решить, поставив Ямаху в стойку под стеклом.

2. У Денона большой уровень нелинейных искажений. Звук нечеткий, "ватный" - в сравнении с Ямахой. У Ямахи он значительно более "собран" - искажений 0.1 % (E150) и 0.07% (E200).

3. После 2 мес. прослушивания Ямахи замечаешь, что проигрывание CD заметно "упрощено" - не хватает мелких деталей. Особенно заметно, когда звучит оркестр.  Я заметил, потому что подсоединил на линейный вход более дорогой старый CD плеер. С другой стороны, такое упрощение делает очень музыкальным вокал, и вообще, если не вдаваться в эти детальки, то звук действительно hi-fi, можно сказать, в рамках своей интерпритации Ямаха чудесно звучит.
4. Басов на Ямахе вполне хватает, и в сравнении с Денон она явно переигрывает - скоростью баса и собранностью всего звука.

По п.3 я решил, что когда-нибудь поменяю все на отдельные компоненты, а сейчас за мои 310$ она отрабатывает честно. Дальше вам решать самим  - берите свои любимые диски, и послушайте оба варианта.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)