Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проясните про системы Technics

Уже давно продаются 590 и 790, а на форуме о них ни слова. Чем отличаются от предыдущих моделей и вообще, какое от них впечатление?

Я в своё время интересовался 790 моделью. По моему сейчас она стоит 22 500. Потом я прикинул, что за отстойные пермалоевые головки в кассетной деке платить не охота. Да и лично мне не нужна карусель на 5 или сколко там дисков. Стал присматриваться (пока по интернету) к DENON 201. Ну а потом вообще прикинул, что (лично мне ) нужно только CD усилок и колонки. И посчитал, что за 700 можно взять СD+усилок (21 000), и за 350 полочные колонки. Что несравненно лучше музыкального центра.
После этого я на техникс забил.
А тестов действительно нигде не было :(((

Меня-то как раз заинтересовала 590 (она без 5.1 и без чейнжера). Стоит примерно 11-12 т.р. Хочется понять это все же отстой или она своих денег стоит. Посчитал во сколько обойдется Ямаха Е400 - получилось тыщ 20 (с декой). Многовато... А еще к ней саб вроде сильно рекомендуют...

Цитата
Стоит примерно 11-12 т.р. Хочется понять это все же отстой или она своих денег стоит. Посчитал во сколько обойдется Ямаха Е400 - получилось тыщ 20 (с декой).
- у нас есть разнофирменный комплект, который, несмотря на свою цену, переигрывает Ямаху Е-400. Состав и цены:
Усилитель - PIONEER A-104 (4300)
Акустика - ELTAX LIBERTY 1+ (4350)
CD - KENWOOD DPF-2030 (3750)

Главный критерий - достаточно доступная цена
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

E400 на Горбушке стоит 11 тр дека 5 тр вроде...
А ещё можно E150 взять за 9 тр, звучит вроде даже получше...
590 по сравнению с ними гавно полное...

Цитата
Главный критерий - достаточно доступная цена
Ну.... все-таки это не главный критерий :)
К сборным солянкам отношусь настороженно, хотя и понимаю, что имеющий уши услышит

Цитата
590 по сравнению с ними гавно полное...
Если не трудно, можно чуть по-подробней?

на 6. Не спорю. Просто специально подобрали комплект, по цене схожий с Ямахой 400. Лишний раз доказательство того, что центр - это центр, а HI-FI - это HI-FI
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

лично моё мнение...

слушаю 2 месяца 790 - слушать можно, но есть несколько "но"
1. при прослушивании радио, с пульта нельзя делать "+chanel/-chanel" (типа на тульте от телевизора), переключение только по номеру...
2. нет перемотки трека при прослушивании mp3
3. при выключенном центре он не показывает время... да и при включеном тоже надо к нему подойти и нажать на кнопку ((
4. ну и возвращаясь к mp3 - теги не показывает, русские символы не поддерживает...

в остальном всё ОК ))

Поясни пожалуйста такие вопросы:
1. Каков вообще у 790 характер звучания - лидирует середина или низы с верхами? Я лично предпочитаю хороший низ и верх, а середину слушать на "втором плане".
2. Как там работает эквалайзер:
- можно ли делать свои настройки и заносить их в память?
- можно ли подстраивать имеющиеся (напимер подстроить flat или rock).
3. Как относится к попиленым СD?
Спасибо!

-про эквалайзер - имеющиеся подстроить нельзя, своё создать можно... но только один вариант... соответственно каждый раз его придётся перестраивать (если будет потребность...)
я слушаю основным образом "одностильную музыку", и меня это полностью устраивает...

-про CD - небыло пока не одного компакта, который бы отказался читаться... CD-R, CD-RW всё "на ура"

про "верхи-низы" - всё на любителя - ничего говорить не буду...

да, и про цену - вы писали про 22 500, я его брал за 15 000. Если вы в Москве, то это т.н. "Электронный рай", думаю и в других местах можно найти за эту цену... это именно 790, с 5-ю говорилками и ченджером на 5 цд. А гарантия везде одна и таже - фирменная от сервис центра... в М-Видео он действительно за 22, но зачем платить больше (с) ))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)