Долго искал подходящий музыкальный центр.
Хотелось что-то ни будь эдакое, да растакое. Чтобы универсальное было. Чтобы и дискотеку нормальную дома забабахать. И радио каждый день послушать было приятно. Ударился по магазинам, форумам, сайтам.
Долго анализировал, читал прикидывал (почти 3 месяца).
Окончательно остановился на Sony MHS 7 AV, был еще вариант Sony MHS 9 AV но почти на 150-200 баксов дороже. Отличие 9 от 7 в том что есть поддержка видео дисков и ДВД.
Был еще один вариант Музыкальный центр TECHNICS SC-EH770 или подобные модели.
Остановился на Sony MHS 7 AV (слава тебе господи угадал)
До Sony MHS 9 AV немного денег не хватало да и кроме того он MP3 диски все равно не читал поэтому решил купить в дополнение к Sony MHS 7 AV еще ДВД магнитофон с VHS Samsung (всеядный, он ии читает МП3 и видео СД и ДВД, и аудио СД).
Получился домашний кинотеатр высоко класса.
Мои впечатления от покупки Sony MHS 7 AV – это просто «бомба».
Приятные моменты которые меня радуют в нем и по сей час:
1. Качество звука. – это самая главная характеристика любого музыкального центра.
Низы на столько впечатлительные что когда я включаю центр на 7 этаже - на 3, 4, 5, 6, 8, 9 этажах стекла гудят просто нескромно. (Вых. мощность 2 х 120 Вт + 3 х 40 Вт (эфф. 10%))
Звук очень мягкий. Классическая музыка звучит по классическому. Рок звучит как настоящий- рок (особенно Рамштайн).
2. Куча режимов переключения объемности звучания. Можно сделать не квартиру а храм, стадион, дискотеку.
3. Очень силен эффект реверберации. Динамики так «конкретно» звук сзади выбивают наружу, что шторы за ними подпрыгивают.
4. При очень громком уровне звука нет никаких хрюканий и пуканий, либо ухи не выдерживают, либо стекла ничинают сильно гудеть.
5. При подключении ДВД к центру просто впечатления одуренные. Долби театр это просто класс. Самолеты летают из одного уха в другой, накрывают и сверху и снизу (я имею в виду фильм «Перл Харбр»), снаряды взрываются прямо под ногами. Такие мощные басы что сабвуфер ему практически не зачем (хотя выход конечно имеется).
6. Все пять колон работают качественно, можно настроить расстояние до Вашего уха всех пяти колонок, высоту их расположения, даже материал из которого сделаны стены комнаты тоже учитываются.
7. Пуль ДУ отличный, удобный все опции расположены удобно и в достаточном количестве.
8. Куча входов и выходов, под все мыслимые и немыслимые устройства и аналоговый, и цифровой и оптический, все декодеры современные, даже ДТС.
9. Дизайн нравится, хотя можно было и немного покрутить повертеть, может что поменял бы, но я не дизайнер Сони корпорейшн. (мелочь и не столько важна в центре, на любителя). Зато материал из которого сделан корпус центра и особенно корпус динамиков впечатляет своей плотностью и качеством.
10. Очень нравится интерфейс настройки системы, можно настроить практически под любое ухо. Понравился таймер (будильник) каждое утро запрограммировали он включается в 6 часов (можно установить что включать тюнер, СД, кассета или другой подключенный источник) и сам выключается как выходить на работу в 7 часов.
11. Колонки (акустические системы – как кому нравится) не громоздкие и выдают очень мощный и объемный звук.
12. Смена СД происходит относительно быстро (на 3 шт). Можно программировать на свой вкус и цвет. Читает CD-R/ CD-RW без проблем.
13. Запись на кассету с диска происходит, практически, без потери качества (при качественной кассете).
14. Эквалайзер мне нравится, все значимые частоты настраиваются без проблем, хотя какую частоту на нем не поставь слушается все равно мягко и приятно. (молодцы японцы). Очень эффектно звучат функции Groove и V-Groove. Басы такие что плющит прямо на диване

)
15. Система RDS/PTY (название станции) оказалось практически бесполезной, по причине того что наша радио сеть только на одном канале поддерживала эту услугу. На дворе 21 век а у нас в Запорожье такой каменный век. Обидно просто. Ну будем надеяться что наладится. Функция вообще неплохая бежит бегущая строка в ней название радиостанции, порой исполнителя, порой реклама, порой время, порою еще какая-то дрянь.
16. Есть ускоренная запись, но я ее не пользуюсь. Вообще кассетой пользовался всего пару раз. В основном диски и МП3 через подключенный Самсунг слушаю.
17. Тюнер очень чувствительный у меня включен коротенький проводок и берет без помех и качественно, хотя кругом дома и от передатчика я далеко живу.
В общем резюмируя сказанное если кто надумал купить себе центр и хочет иметь небольшой запас его современности и актуальности (я имею в виду не менять его) советую Sony MHS 7 AV.