2 Semenov D:
У меня была такая же проблема в начале года, в результате я купил Sony S3.
Объяснений этому несколько:
1) Понравилось как играет. Даже с выключенной функцией поддержки басов низы очень хорошо слышно. Динамика у звука просто отличная. Слушаю в основном рок и электронику.
2) Решил что мне хватит для начала стерео. Да конечно, хорошо иметь пяти канальный звук. А нужен ли так он?
3) Дизайн - хотя пластмасса она и есть пластмасса.
Но есть один огромный минус у этого центра (про S7 не знаю) у него очень сильно шумит оконечный усилитель. Проявляется это в том что когда в комнате очень тихо(например ночью) и центр ничего не играет то шум из колонок слышно за четыре метра от центра. И при низкой громкости этот шум влияет на сигнал. Просто приложи ухо к колонке S3 когда низкая громкость и он ничего не играет, и ты услышишь то о чем я говорю.
Эта болезнь хроническая и свойственна всем S3. Так как поездка в СЦ ничего не дала - сказали что "кому нравится, а кому нет, ты не первый"

(
Сейчас осенью куплю DVD. Посмотрю что можно сделать с его декодерами.
Мой совет такой - покупай AV-ресивер с выходом на дискретных элементах (Onkyo 494), входом 5.1 и к нему пару колонок. Плюс DVD читающий MP3 и/или кассетную деку. Остальные колонки можно докупить потом.
P.S. Я снял свое объявление о продаже Sony MHC-S3.
Думаю попользуюсь им три годика, потом сделаю апгрейд до комплекта ресивер+колонки.