Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Поставим вопрос так...

В продолжение моей недавней темы -- есть ~500$ -- хочу теперь приобрести что-то типы Sony S7AV. Выслушаю любые предложения и советы: как-то стоит ли брать или поискать что-нибудь из отдельных компонентов.

JVC P7REE ушел -- нужен новый аппарат, поэтому мучают сомнения :)

Всем заранее спасибо.

А смотря что надо. Если качество-то лучше недорогие компоненты. Если навороченность и сразу всё, то муз.центр
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

А чем тебя не устроил JVS (у меня такой-же не могу понять или в центре брак но фазоинвентер гудит и ревет что слышно при шороших басах на маленькой громкости и высоких совсем нет )

Да японимаю, что недорогие компоненты лучше. Интрересуют конкретные предложения по комплектации, а то яв компонентах не очень соображаю. Или центр какой-нибудь поприличней посоветуйте.  

Давайте определимся. Нужен ДК или нет? Ваши музыкальные пристрастия, площадь комнаты?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

В общем ситуация такова:
Как я понимаю сейчас не имеет смысла покупать аппарат без возможностей дальнейшего апгрейда.  Отсюда выводы: не стоит брать аппарты типа Pianocraft поскольку, несмотря на неплохое качество привоспроизведении CD, возможности расширения = 0. Почитав форум и все взвесив я пришел к выводу что можно приобрести Sony MHC-S3 -- но не очень понятны возможности по превращению его в ДК. С S7AV все ясно. Technics 770/780 мне не нравиться по звучанию в музыке, прюс нет декодера DD (колонки тоже не заменишь).
Короче если все просуммировать, то меня интересует центр неплохо подходящий для музыки (Depeche Mode подобная музыка, немного POP, еще меньше Классика) для комнаты 14м, с возможностью расширения или сразу ДК.
Что посоветуете?

2 Semenov D:
У меня была такая же проблема в начале года, в результате я купил Sony S3.
Объяснений этому несколько:
1) Понравилось как играет. Даже с выключенной функцией поддержки басов низы очень хорошо слышно. Динамика у звука просто отличная. Слушаю в основном рок и электронику.
2) Решил что мне хватит для начала стерео. Да конечно, хорошо иметь пяти канальный звук. А нужен ли так он?
3) Дизайн - хотя пластмасса она и есть пластмасса.

Но есть один огромный минус у этого центра (про S7 не знаю) у него очень сильно шумит оконечный усилитель. Проявляется это в том что когда в комнате очень тихо(например ночью) и центр ничего не играет то шум из колонок слышно за четыре метра от центра. И при низкой громкости этот шум влияет на сигнал. Просто приложи ухо к колонке S3 когда низкая громкость и он ничего не играет, и ты услышишь то о чем я говорю.
Эта болезнь хроническая и свойственна всем S3. Так как поездка в СЦ ничего не дала - сказали что "кому нравится, а кому нет, ты не первый" :-((

Сейчас осенью куплю DVD. Посмотрю что можно сделать с его декодерами.

Мой совет такой - покупай AV-ресивер с выходом на дискретных элементах (Onkyo 494), входом 5.1 и к нему пару колонок. Плюс DVD читающий MP3 и/или кассетную деку. Остальные колонки можно докупить потом.

P.S. Я снял свое объявление о продаже Sony MHC-S3.
Думаю попользуюсь им три годика, потом сделаю апгрейд до комплекта ресивер+колонки.

To Николай Мелехин:
Спасибо за ответ по поводу S3.
Конечно лучше купить Onkyo + DVD + Акустика. Вопрос в деньгах: насколько я представляю этот комплект обойдется ~450+200+200= 850 долларов против 500 за S7AV. Это несколько дороговато для меня.

Я боюсь чтобы Вас потом совесть не загрызла, что вы сэкономили.

А с такой вешью как б/у техника сталкивались?..
К примеру, просмотрел пару минут назад сайт с объявлениями - неплохой почти новый сидюк - до 100у.е., ресивер, возможно без ДТС, но с более - менее нормальным усём - до 220у.е.  Комплект театральной акустики Свен - 250у.е.  = 570у.е.  Можно вместо сидюка купить в начале ББКшный дивидюк - от 150 до 180у.е. со всеми декодерами.
Но лучше все же - отдельно сидюк, отдельно дивидюк. Причем последний все же должен быть фирменным.
Акустика Свен то же для примера. Она, конечно, хреновая... Но лучше чем у муз.центров.
А ещё лучше мало но лучше.
Сидюк+усилитель+качественная акустика = 500у.е.
Для примера Сони СDP 370 + Sony Ta-Fe370 + Dali 2002 (или Дали ASX3000).
Я тут кое кому, такой вариант уже предлагал посмотреть/послушать... Не буду показывать пальцами. 8-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)