Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ!!!

На 19 и 20:
Уважаемый Артемий!
Пожалуй, я не буду отвечать на конкретно поставленные Вами вопросы, и вот почему: все равно все сводится к избитой фразе "Нужно идти в магазин и слушать самому". А еще лучше сделать тестовое прослушивание дома, если магазин серьезный и предоставляет такую возможность.

Я всегда советовал своим знакомым Sony и только Sony потому, что в их музыкальных центрах наименее заметна сухость цифры, что ни в коем случае не тождественно "рассыпухе" на высоких частотах, как многие думают. Я считаю, что у пресловутой серии MHC-NX наиболее ровный звук. Если уж не истинный, то по крайней мере именно ровный, в котором все участки частотного диапазона находятся на своих местах и не перебивают друг-друга. А акустика этой серии Bass-Reflex отлично передает басы даже без дополнительных систем вроде DBFB.

На своей системе MHC-NX1 я никогда не сталкивался с наводками 50 Гц. Если это промышленные помехи, то тут уж ничего не сделаешь, но я уверен, что проблема отнюдь не в схемотехнике блока питания. А лично мне, наверное, все-таки просто повезло: возле моего дома нет ни заводов ни подстанций ни даже электротранспорта...

Думаю, что конкретно на Ваши вопросы ответит Eu-Jinn. Его ответ будет объективнее - он к этому всему гораздо ближе, чем я.

На 19. Только s7!!! Никаких Техниксов! Многие со мной согласятся. Что такое Техникс 280/290? Это тот же Панас 600 разделённый на 4 блока и с более массивной акустикой. Вы послушайте предлагаемые модели (Техникс и Сони) и поймёте, почему же всё-таки сонька лучше. Звук у неё гораздо приятнее и ближе к hi-fi, чем у Техниксов.

Цитата
Сони больше разделяет и детализирует относительно друг друга ВЧ и СЧ
- абсолютно не согласен! Просто у Сони есть фирменный звук: плавный подъём верхней середины и ВЧ. Этот звук в той или иной мере прослеживается и в центрах, и в компонентах.
Цитата
А каку Сони с басом?
- Всё ОК! Кстати, очень неплохо получается при подключении активного саба JVC SP-PW100 - ПРОВЕРЕНО!
Цитата
Где лучше слушать элетронную музыку и скажем r'nb?
А где живую?
- какую бы музыку Вы не слушали, Техникс гораздо больше и быстрее утомит.

Цитата
А потом что Вы, Стас скажете про 50герцовые наводки в Соньках
- здесь согласен со Стасом. От себя добавлю: используйте сетевой фильтр, акустические кабели и шлейфы между блоками держите подальше от компов, трансформаторов и др. приборов с большой потребляемой мощностью.

Общие рекомендации нынешним и будущим владельцам  Сонек S3/S7 и Техникс 280/290 и им подобным.
1. Поменяйте штатные акустические кабели на недорогие фирменные (до 40 руб./м, сечением не более 2,0 кв.мм. - больше не влезет, да и не окупится, если только не собираетесь переходит на блочную технику)
2. Приобретите недорогой саб (до 250$, например, вышеупомянутый JVC)
3.Если есть возможность, поменяйте акустику центрального и тыловых каналов на недорогую фирменную (хоят бы Элтакс)
3а. Специально для владельцев Техникс: Вам желательно поменять и фронтальную акустику. Из моделей необходимо брать те, у которых есть BI-WIRING (из недорогих - Элтакс Либерти 3+ или подороже Кеф Креста 2 или 10)

Теперь о компонентах.
За 550$ невозможно получить систему из компонентов с тем же составом, что и у вышеуказанных центров. Как вариант - DVD(150-180)+ресивер(250-300)+пара АС(200-250), но уже получается больше. Если готовы и есть возможность - лучше начните с этого.

Подробности и вопросы - по e-mail: eu-jinn@mail.ru
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Общие рекомендации нынешним и будущим владельцам Сонек S3/S7 и Техникс 280/290 и им подобным.
1. Поменяйте штатные акустические кабели на недорогие фирменные (до 40 руб./м, сечением не более 2,0 кв.мм. - больше не влезет, да и не окупится, если только не собираетесь переходит на блочную технику)
2. Приобретите недорогой саб (до 250$, например, вышеупомянутый JVC)
3.Если есть возможность, поменяйте акустику центрального и тыловых каналов на недорогую фирменную (хоят бы Элтакс)
3а. Специально для владельцев Техникс: Вам желательно поменять и фронтальную акустику. Из моделей необходимо брать те, у которых есть BI-WIRING (из недорогих - Элтакс Либерти 3+ или подороже Кеф Креста 2 или 10)

Теперь о компонентах.
За 550$ невозможно получить систему из компонентов с тем же составом, что и у вышеуказанных центров. Как вариант - DVD(150-180)+реси
вер(250-300)+пара АС(200-250), но уже получается больше. Если готовы и есть возможность - лучше начните с этого.

Во первых насчет Техникса я имел ввиду 780-790ые которые без ДВД(он не нужен, цент будет к компу подключен и стоят в комнате где нет телевизора)
Мне театр(кино) меньше важен, чем звук, а вот музыку хотелось бы в 5 колонок Eu-jinn. Потому и стал смотреть на эти модели потому что апргрейда возможность существует. Но теперь по ашим советам, это какой такой апргрэйд, если взять 780-ый за 500 или Соньку с7 что дороже, а потмо туда 500 + 250(саб) а у техникса вы предлагаете вообще всю акустику поменять,  смысл его брать тогда?. Смысл в их низких, если все равно саб брать и дляу сони?
И потом давайте определимся, для музики элетронной и джаза нужен саб? Точнее говоря критично ли без него для музыки? Или он нужен для фильмов о джейсе бонде? Всмысле взрывы и выстрелы?
Просто если посчитать по деньгам с учетов ваших рекомендаций, то получаются еньги на систему по компонентам.
Далее, честно говоря плохо представляю себе ситему компонентов, нужен ли к ресиверу усилок, или ресивер это декодеры Долби.ДТС, разьемы для поключений + встроенный усилитель, или? потмоу как одни пишут что нужен усилитер и пала колонок, другие - усил+ АС + ресивер, то есть в усилкок не предполагает возможности подключения 5.1 поэтому нужен ресивер, так?
Можно ли вообще поделиться мнением, как кто слушает музыку, есть ли плюс в разделением на псевдо 5.1 обычного стерео? Потому как когда слушал техникс в двух фронтальных АС звук казался лучше чем в 5 ...
Но это магазин, тыловые и центральная стоят на фронтах... поэтому я подумал что если все грамотно развесить..... Соньку ещё не слушал, мало их у нас сейчас, но оптяь наслушался и за и против....

Народ!
Дайте совет.
Комната где то 9-10 квадратов (не круглые ширина и длина), потолок 2.75
Дом панельный, обоев на стенах нет,что оптимально желательно до 550 баксов из компонентов и музцентров
вы посоветуете?
Цели и фунцкии которые критичны:(1 категория)
1. Прослушивание музки всех стилей кроме рока (то етсь от электронной через регги до классики)
2. чтобы был AUX(комп привязать), полный ДУ
3. Важен глубокий и четко очерченный бас (вырос на акустике из компремсионных динамиков без фазоинверторов, при малой мощности обеспечивают высокую плотность звука, теперь на миницентрах и большинстве полочно акустике звук кажется часто лишенным НЧ)
4. Система универсальная для контрабаса Чета Бейкера, драмнбэйса  Афродайт и духовых Вивальди одновременно. Наверно больше важны ВЧ и НЧ нежели СЧ (мало вокала), система с хорошим эквалайзером хотя бы, а не с жестко зашитыми параметрами. с несколькими ступенями усиления НЧ

Функции не особенно критичные (2 категория)
1. Возможность подключения к видаку (наличие разьемов)
2. желательно возможность перехода к д.театру (при покупке ДВД проигрывателя)  
Желательно наличие хотя бы одной деки
3. Тюнер FM

Функции не требующиеся :
1.Не нужен ДВД,SADS.
2. Берется как центр  а не как театр.

Вопрос, я так понимаю что при выводе звука VCD,DVD,MP3  через AUX с дисков вставленных в сидиром компьютера, качество огранисчивается пределом саундкарты установленной в системно блоке..ТАк?
Если так то желательно что MP3  а может быть и VCD центр понимал.
Напишите ваши мнения, заранее спасибо!!!

на 23.  Ну во первых ресивер - это 5.1, 6.1, 7.1 - канальный усилитель со встроенными декодерами, радио и другими возможностями, т.е. можно взять ресивер, dvd - проигрыватель и колонки, и все это очень даже вполне заменит муз. центр, ну если хочешь слушать касеты, то можешь взять потом и деку. Сабвуфер в музыке нужен, по моему личному мнению, в 2-х случаях: 1. слишком слабые фронты; 2. слишком большая комната. Мне, например,  хватает мощности моего sony s7, т.к. комната всего 16 квадратов. В кино же дело обстоит по другому, чтобы услышать самые низкие частоты от 20 до 50 герц (мягкие, сочные взрывы, отзвуки) саб просто необходим, т.к. даже напольные колонки начинают работать только с 50 - 60 герц. Ну а про 5 - канальную музыку, то такую музыку (которая действительно замикширована на 5 каналов) можно получить только с SASD - дисков или DVD. А все эти режимы многоканального звучания музыки на центрах (в том числе и на s7) - это ничто иное как добавление ревербации (эхо) к основным каналам. Но в тех редких центрах, где есть Pro logic 2 вроде как обещают микширование 2-х каналов в 5 с качеством, близким к dolby digital. Но, конечно же, все равно приятно послушать музыку как в концертном зале, на арене, на стадионе, кому как нравится. Так что если хочешь качественной музыки и есть реальные возможности для этого лучше бери компоненты.
В своем случае я взял s 7 а не компоненты только лишь потому, что в наш далекий Благовещенск кроме официального диллера сони, у которого все стоит на 50 % дороже, аппаратуру возит только BBK, да и то если брать этот BBK у нас то нормальную музыку + ДК можно будет получить только за 1000 $.
Но sony s7 тоже аппарат еще тот. Уж поверь мне техникс не лезет ни в одно сравнение вместе с ним. И как уже говорил Eu - Jinn, все эти блочные техниксы - это обычные муз. центры, вот только не 600 панасы, а 52 и семдесят еще каккой-то там. Если пороешься  в архивах панасоника, то найдешь их там. У них даже динамики в колонках идентичные, и по функциям даже одинаковые, я инструкцию на них скачивал и сверял с техниксовской.
Добавлено: вот, блин пока писал тебе, ты еще одно сообщение добавил.
Ну в общем твои требования на счет баса за 550 $ не удовлетворимы без сабвуфера, который можно будет докупить потом, хотя... для такой жил.площади при правильном расположении колонок... я думаю sony s3,7, или поновее тебе хватит. Да и фазоинверторы сейчас везде применяются, если тебе это наиболее важно.
Ну а в принципе ты в своих требованиях и описываешь названные модели. Свое мнение о техниксах я уже сказал.
На твой вопрос о звуковухе отвечу утвердительно.
А на счет mp3, ну ты ведь как я понял все равно рано или поздно купишь dvd, а они все читают.

На 23. Надеюсь, п.25 понятно объяснил? Я с ним согласен. Только вот я имел в виду аналог из современных моделей, а из старых - это EH-500/600 (первые галимые модели со встроенным сабом)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
, все эти блочные техниксы - это обычные муз. центры, вот только не 600 панасы, а 52 и семдесят еще каккой-то там. Если пороешься в архивах панасоника, то найдешь их там. У них даже динамики в колонках идентичные

Всмысле начинки что ли? Ну наверно что то раньше где-то использовалось, а Сони с7 включает революционное что то? Я не уверен.. С таким же успехом можно сказать что много чего использовалось в с3 (кроме динамиков там ватт меньше).
Можно по ценам Техникс и Сони сравнить? Сони вроде брльше 520-530 стоит.... Или я не прав?

Да, в смысле начинки. И раньше использовалось и сейчас используется. Ничего революционного нет, просто стоит усилитель качественный по сравнению с техниксом и по сравнению с более младшими моделями сонек, цифровое соединение против аналогового у техникса, оптические входы-выходы,  декодеры DD, DTS, эквалайзер хоть мало-мальски но параметрический, против графического у техникса, настроек намного больше, да и звук намного приятнее и прозрачнее, чем у техникса. И если тебе нужна революция, то еще можно сказать, что и во многих компонентах ничего революционного нет, просто усилки еще качественнее стоят, да и акустика сработана намного луше, именно поэтому они и считаются намного лучше, а не потому, что они сверх революционные и сверх современные. Вобщем я так думаю ты не слушал еще с7, если тебе нравится техникс и тебе жалко лишних 50-70$ бери его только не пиши потом в форум, что у друга стоит с7 или с3 и играет намного лучше, что делать?!?. Кстати я с7 брал за 550$, кто ищет тот находит.

Цитата
цифровое соединение против аналогового у техникса, оптические входы-выходы
В смысле цифровое? Здесь можно подробней?
Всмысле где и что Техникс аналогово ссоединяет?
Декодеров встроенных нет всех, тех что у СОни, проложик первый, но  ведь ДВД с декодерами потом купить можно... Сони же все равно их только в фильмах использует, кстати а с7 поддерживает SADS, и где в Москве прожаются такие диски?
Мне из преимуществ Техникса к примеру называли что у него акустика питаеся раздельно НЧ(один провод) отдельно СЧ-ВЧ (другйо провод) у Сони же все на один, выходы цифровые тоже есть у ТЕхникса, по взучанию спорить не буду Соньку не слушал.
В Казахстане(Алма-Ата) мало их сейчас, да и стоит в единственном месте где я нашел она 680 долларов, почти как Техникс с ДВД.

На 29. а послушать стоит....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)