Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

О проблемах с Yamaha Pianocraft E200

После месяца эксплуатации отказал CD-проигрыватель CDX-E200 - после загрузки лотка CD (независимо от наличия диска в лотке) на дисплее высвечивается _:_ , информация с диска не считывается, через несколько секунд лоток самопроизвольно открывается и на дисплее высвечивается Open. Может быть кто-то сталкивался с подобными проблемами? Как это лечится? Стоит ли самому лезть внутрь? Кстати, обаналогичной проблеме я прочитал в одном из обзоров на audioreview.

Да замечено, у меня ПьяныйКрафт 150 , Сидюк действительно хлипкий и немного глюкнутый может из за таво что CDRW читает????
Умя было такое: решил поэксп-ть и загрузил ДВД диск туды так он чуть им не подавился...не желал отдавать ...выкл/вкл и вынулся....
Вообще хотелось бы узнать что вы предпринимали и может больше людей ответят
А также --ГАрантийка если возможно
Еще вариант :еслли пыльно сильно то засоряется -покрывается пылью читающая головка и кирдык....чистить надо(наиболее вероятно)
А вообще Сидюк это такая вещь которая вообще то ломаться не должна..а если сломалась то обычно проблема какая нибудь элементарная...
ВОТ

Удивительное продолжение истории о проблемах с Пианокрафтом. Прихожу вечером после работы, включаю - работает как ни в чем не бывало... Напрашивается грустный вывод - либо проблема с приводом или оптикой (пыль, влага и т.д.) - хотя вряд-ли. Либо проблема с управляющей электроникой. Аппарат постоял в выключенном состянии, процессор обнулился - и заработал нормально. В общем, такого я от Ямахи не ожидал - аппарат в общем-то простой дубовый - не космические технологии, а такие сюрпризы выкидывает. Насчет ремонта узнавал - предложили принести в маагзин, из Питера будут отправлять на ремонт в Москву. Но не хочется аппарат в чужие руки отдавать... Как он потом звучать будет?
P.S. А звук у Ямахи действительно неплхой! Есто только одна проблема, о которой, кстати, почему-то никто не пишет, а именно - заметное на слух изменение диапазона воспроизводимых частот штатной акустики при увеличении громкости звука - возникает желание слушать аппарат на повышенной громкости, колонки как будто медленно "раскачиваются". О таком эффекте писали на stereo.ru в тесте полочной акустики. Этим, к сожалению, грешит и Ямаха.

Это точно насчет акустики-правильно мысль сформулировал у меня она тоже возникала, а насчет сидюка просто он наверное очень чувствительный и может это проблема всех CDRW читающих...

Alex Veresov
Проблемма о которой вы пишите странна, но возможна. Причин может быть уйма - вплоть до низкого напряжения в сети. CDX - подключенн в ресивер вилкой? или в отдельную розетку? Это я вот к чему - мощность усилка достаточно высокая, он дискретный - запросто может быть.
Изменение звука при повышении громкости - результат чувствительности акустики - а конкретно 87 Дб, как никак полимерный диффузор.

А ДВД диски пихать - это вы зря :)))) аппарат же пытается с него инфу цифровую считать - а вы ему такое...

В продолжение темы, CDX-E200 начал соскакивать с дорожки, опять отказывался читать диски - в общем, пришлось прибегнуть к крайнему методу - разборке. Внутри не обнаружил никакого "криминала"- такое впечатление, что просто "залипает" оптическая система. Пошевелил, дополнительно смазал направляющие - вроде бы заработало, выходные проработало нормально. Дальше - будет видно.
P.S. Вопрос к Алексу Харпову. Планирую приобрести саб, т.к. низких частот у Пианокрафта на малой громкости нет. Так вот, как подключить сабвуфер к сети с возможностью выключения его с пульта ДУ? Как я понял, подключать саб к коммутируемой розетке нежелательно? И второй вопрос - где купить саб AudioPro B2.27 в Москве по цене ниже 300? У нас в Питере везде по 340.

2Alex Veresov
>Так вот, как подключить сабвуфер к сети с возможностью выключения его с пульта ДУ?

А зачем?
Во всех сабах есть режим "standby", в котором он автоматически выключается через 3-5 минут после того, как на него перестаёт подаваться сигнал, и автоматически же включается при подаче сигнала.
Т.е. пошла музыка - включился саб.

Alex Veresov
Честно - не знаю где. У нас поставщик Абсолют Аудио - оптовая цена была 250 буказоидов. Зайди на их сайт. Второй вариант - полазь по интернет магазинам. Хотя доставка и прочая дребедень тебе встанет всяко больше 340 :))))

Alex, к сожалению я сталнулся с точно такой же проблемой. СD вдруг в какой-то момент переставал читать диск и переставал воспринимать любые другие диски, происходило как-бы зависание CD-деки.
Окончательную причину этого недуга я так и не выяснил.
Дважды возил CD в гарантийный сервис, но весь парадокс в том, что в сервисе он каждый раз замечательно работал.
В итоге я поменял в магазине свой E200 на другой точно такой же (у меня была такая возможность).
Сейчас обкатываю его, пока никаких рецедивов, но времени с момента замены старого CD на новый прошло менее месяца.
Не могут ли быть причиной этой неприятности нефименные диски. Не слышал ли кто-нибудь насколько хорошо Ямаха воспринимает нелицензионные диски ?

И у меня такая гадость наконец то случилась после 2мес эксплуатации, с чем себя и поздравляю......Так шо делать с этим сидюком ААААААА....???
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)