Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

лучший центр на сегодняшний день

Какой стерео музыкальный центр на сегодняшний день лучше взять? И есть ли смысл брать центр вообще, или лучше взять за примерно те же деньги отдельные компоненты (если это возможно)?

Среди центров на примете есть несколько моделей, но совершенно непонятно, что лучше.
Technics SC-HD560EP-N - есть раздельное усиление (Bi-amp), что должно быть круто, наверное, но колонки по 30 Ватт (или по 60 - на сайте производителя встречаются обе цифры :).
Technics SC-EH590EP-S - более новая и дорогая модель и должна быть лучше предыдущей по идее (2х120 мощность), но там ничего не написано про Bi-amp, зато есть кокой-то H+ (не знаю, что это).
Sony MHC-WZ5 - 2х100 Ватт и все навороты. Но на sony.ru нет такой модели (сайт не обновляется, наверное) и никаких отзывов об этой моделе я не нашёл.
Много рекомендуют Sony CMT-GP7, но как она по сравнению с MHC-WZ5?

В общем, нужен совет, что лучше играет (классику в основном). Не мощнее, а именно лучше (хотя, если при том же качестве возможна большая мощность, то это только приветствуется :). Есть подозрение, что увеличение мощности при почти той же цене достигается за счёт удешевления внутренностей и ухудшения качества звука...

Для классики ТОЛЬКО (!) отдельные, пусть и недорогие компоненты.
А все подозрения в общем-то верны...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Eu-Jinn, а о какой сумме примерно может идти речь?
Я как-то считал, получилось, что усилитель (без пульта), CD и пара колонок стоят больше 1000$, правда все компоненты были не самые плохие. Ещё слышал, что хороший центр лучше, чем плохой (дешёвый) набор...

Можете посоветовать что-нибудь конкретное из компонентов? Как насчёт ВВК или/и Sven?  

Да, проблема в том, что сейчас отдельно усилителей да СД-плейеров раз-два и обчелся, да и то все они НАДы, да Аркамы, будь они неладны.
Самый дешевый усилитель (из тех, что мне попадались)- Текникс 500 - стоит 200 баксов (но реально он этих денег не очень-то стоит). С СД-плейерами таже картина. Опять одни блин НАДы да Аркамы по ценам за 300 баксов и выше, хотя они точно этого не стоят. Ну, с акустикой проще - тут выбор велик.
Мое мнение, попробуйте собрать из отдельных компонентов, а начните с акустики, т.к. она на 90% будет определять звучание. За 200 баксов можно выбрать неплохие полочники (в мартовском журнеле Стерео и Видео был как раз тест недорогих полочников, можно почитать для общего развития). Усилитель можно взять и Б.У, ну а СД плейером тоже что-то можно придумать. За полторы-две тысячи рублей можно тоже взять приличный СД-плейер.

Считаем: самый недорогой усилитель: 150-200$
самый недорогой CD-проигрыватель: 120-150$
недорогая полочная акустика: 170-250$
если напольная: 250-400$

ИТОГО: 200+150+250=600$ без учёта кабелей (ну ещё 60$ макс.)=660

НИКОГДА нынешний хороший центр не переиграет самый недорогой набор компонентов.

ВВК/SVEN - не для музыки, и уж тем более не для классики. Сейчас сюда влезет кто-нибудь из любителей свинского звука и опять пойдёт бессмысленный спор о том, что свины - г... или нет...

По акустике для классики рекомендую KEF CRESTA - замечательный выбор, вытягивает многие недорогие комплекты. Полочник 10 стОит 200-250, напольник 30 - в районе 400. Плюсы этой акустики: натуральное звучание в своём классе, высокая чувствительность (90 дБ), достаточно хороший диапазон частот (50-20000 Гц, +- 3 дБ.), сопротивление 8 Ом (можно цеплять к любому аппарату). Могут Вам предложить ещё WHARFEDALE, но им требуется мощный усилитель - чувствительность 86 дБ. ИМХО, это мало. Послушайте и другие фирмы...

По электронике... всё-таки не буду советовать, т.к. нужно всё-таки слушать...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Вдогонку, может, поможет: http://www.diskobol.ru/hometheater1.htm

А я для классики осмелюсь предложить Монитор Аудио. Лучше S1. Но они стоят примерно 10 тыс.руб. Юджин скажет, что он окрашивают звук, в чем-то я с ним согласен, но, поверьте, для классики - это классная акустика. Самая хреновая скрипка звучит как Страдивари:-)))
Серия Бронз дешевле, но похуже. А еще советую послушать Mordaunt-Short, по детальности в СЧ-ВЧ диапазоне (а что еще для классики нужно?) тоже очень недурна. Если взять полочники 902, то они стоят как раз 200 баксов.

Gennady Semisalov - а что не окрашивает? :))))
Вопрос в том, какой диапазон. Я скажу вот что: Креста окрашивает звук в диапазоне 250-400 Гц (у них подъём).
Но прежде всего, дело в деньгах, как я правильно понял автора ветки

Кстати, про Н+ - это тип усилителя. техниксы всегда любят щегольнуть каким-нибудь термином, типом и т.д. Далее, любой центр имеет подъём частотки  в районе 100 Гц и 10 кГц, причём явно больший, чем недорогие компоненты, что неагтивно сказывается на достоверности воспроизведения

Если вопрос в деньгах, то я бы на месте автора статьи однозначно купил бы б/у усилитель баксов за 100, б/у СД-плейер баксов за 50, может и акустику б/у посмотрел бы (только не комках), там цены обычно нереальные.
За 300 баксов можно получить комплект, рядом с которым ни один музцентр не стоял.
Вот пример: Года четыре назад я стал собирать по компонентам Hi-Fi (как мне казалось). Угораздило меня начать собирать Текникс. Взял вертушку SL-PG-590, тюнер 350-й, СD-деку 474-ю. Усилитель, слава богу, Текникс не брал - свой был.
Теперь все это барахло мне без особой надобности. А все новое, я по командировкам ездил - слушать некогда было.
Пробовал продать - бесполезно, проще подарить кому-нибудь.
В итоге пришлось поставить весь этот чудо-комбайн в спальне, где мне эта куча коробок даром не нужна.
Я бы лучше музыкальный центр небольшой но симпатичный туду поставил.
Так что, при желании, можно б/у аппаратуру найти в хорошем состоянии и нормальной цене (у меня) :-)))))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)