Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Aiwa BMZ-K7D, Technics sc-eh790, Sony mhc-wz8

Кто-нибудь имеет музыкальный центр Aiwa BMZ-K7D?
Хотелось бы услышать отзывы.

Нужен толковый совет - хочу приобрести музыкальный центр в пределах максимум 500-600 у.е.
Требования следующие:
- Воспроизведение mp3, с отображением тегов, удобной навигацией по диску
- dvd не очень нужен
- декодеры dts, dolby digital
- fm-tuner
- желательно кассетная дека
- наличие соответствующих входов для подключения в дальнейшем
dvd-плеера

Основное предназначение - прослушивание CD, CD-MP3, иногда FM.

Изначально хотел купить хороший муз. центр для дальнейшего создания домашнего кинотеатра.
Присмотрел Technics sc-eh790. Дизайн отличный (мой любимый стиль), звучит хорошо, отзывы
в своем большинстве положительные... Но, скачав инструкцию, понял, что для воспроизведения
mp3 нужно самому записывать диск, нумеруя композиции 001, 002... что сильно меня огорчило.
К тому же не отображает названия песен.
Или я не прав? Может он воспроизводить различные mp3-cd, специально не записанные под него?

Еще был выбор между Sony mhc-wz8 и Panasonic sc-vk80.
Sony по характеристикам и цене не устроил. Panasonic - слишком уж огромный.

Наконец посоветовали Aiwa BMZ-K7D. По параметрам вроде устраивает (кроме дизайна и цены).
Кто что может посоветовать?
Что более достойного можно купить за такую цену?
На компонентную систему наверное не хватит.
А может есть что-то соответсвующее моим запросам и более низком ценовом диапазоне?

Почему бы Вам не обратить внимание на недорогие компоненты?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

По вопросу MP3. Technics читает все подряд диски с записями MP3. То что написано в руководстве, это для удобства навигации по диску, и никак не отражается на его проиграивании. На дисплее отражается и название альбома, и название песни в начале проигрования, а также одно из них при выборе необходимого режима просмотра. Пользуюсь этим аппаратом уже почти год. Очень доволен. Как появляется возможность, могу сидеть часами прослушивая любимые композиции. Звуком в принципе доволен, хотя многое зависит от личного воспринятия.

Eu - Jinn, статью твою о построении компонентной системы прочитал. Узнал много полезного.
Хотел бы построить такую, но проблемы с выбором конкретных компонентов. Не мог бы ты мне
посоветовать недорогие модели, на которые можно обратить внимание.
Из запросов можно убрать кассетную деку.

Vladimir Yurkov, под названием альбома и песни ты имеешь ввиду название папки и файла соответственно?
Или информацию из тегов? Потому что в документации на sc-eh 790 написано "Этот аппарат не совместим с тегами ID3"

И еще вопрос - я правильно понял что из декодеров у него только Dolby Pro Logic? Dts, Dolby Digital нет?
Т.е в будущем когда я буду покупать dvd нужно брать такой у которого есть Dts или Dolby Digital?

Совершенно верно. Я пользуюсь DVD-плеером Panasonic 75 со встроенным Dolby Digital и DTS.

И еще. Очень много полезного советует Eu - Jinn. Я по многим вопросам пользуюсь его статьями и комментариями. Уже подумываю над  компонентами. Но в этом случае, то что я бы хотел, мне не по карману. В одном я не согласен с   Eu - Jinn, что Technics недостойный аппарат на сумму в 500 баксов. Для меня он отрабатывает на все 100 (я имею в виду проценты а не доллары :).

На 4. обратите внимание на ресиверы енвуд. ИМХО (да и не только) в бюджетном классе Кенвуд 5070 рулеzzz. Кстати, летом обещали новый 5080 (сам 5.1, но есть выход предов на surround для 7.1) при почти тех же деньгах.+DVD. Если нравится однофирменный подход (лично я - сторонник этого), то берите Кенвуд 3070. Если же нужен аппарат получше, то (придётся смириться с кучей пультов и разным дизайном) смотрите на Сони 330 (или новые 355 и 585), Пионеры 360/464, Панас-35 (хотя лично мне панас не нравится)...
Из акустики - сложный вопрос, т.к. тут необходимо найти грань между стоимостью и звуком. Она для каждого своя. Кто-то цепляет ненавситный мне свин, кто-то платит чуть побольше и берёт JBL (для кино и современно музыки - самое оно!). Сейчас у JBL распродаётся хорошая линейка LX (очень хорошо подойдёт к Кенвуду) и чуть похуже АТХ. Также получше - E NORTHTRIDGE.

На 7.
Цитата
В одном я не согласен с Eu - Jinn, что Technics недостойный аппарат на сумму в 500 баксов.
- я просто указывал на его недостатки, которые на мой взгляд значительны
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Vladimir Yurkov, я так и не понял на счет названий песен и альбомов. Они берутся из названия файла и директории?

Eu - Jinn, можно ссылку где ты  критиковал Technics.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)