Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какой центр купить родителям?

Помогите определиься с выбором. Хочется иметь СД, радио, кассету. Центр небольших размеров, желательно колонки "под дерево". Бюджет - до 200$. Хочется качественный аппарат с приличным звуком. Что посоветуете? (Насчет МР3 - пока не знаю.. нужно оно родителям или нет).

Советую.
Микросистема JVC UX-J60.
Лучшего звука в данном классе не найдете(ИМХО).
Трехполосные АС из ДСП.Раздельное усиление частот.
СД.радио,кассетник.

А там какой экран? а то я видел кие-то центры ( не помню точно... может и JVC) так вот у них экран светится таким офигенно ядовитым синим светом, а буковки там чермым. Как в этой модели с экраном? нормально там всё видно? .... А то люди пожилые....и все такое... что б кнопочек поменьше было.

Синий цвет, кажись, любит Philips.
А JVC обычно предпочитает мягкие цвета подсветки - жёлтый, белый, голубой (не синий).
У этого центра цвет посветки - голубая и пурпурная, с пятью переходными градациями. Не сильно ядовитая насыщенность цвета.
http://www.tv220volt.ru/?cmd=info&id=4537
Можно, думаю, найти и аппарат с подсветкой другого цвета (другой серии).
А ещё часто в аппаратах можно выбирать цвет подсветки, который нравится.

Вчера таки купил JVC J60. Долго бродил по горбушке .. слушал свой диск.... У него звук реально самый насыщеный и самый мягкий из тех аппаратов, что я слушал, стоимостью до 8000.
Принес домой, включил... низкие - просто офигеть можно. Мне кажется их даже через чур много (но они, конечно убираются). Там в колонке - 3 динамика. Так вот нижний (большой) исползуется исклюсительно как сабвуфер. Он только бум-бум говорит. Но вообще-то звук приятный. У сони СРХ1 когда слушал в магазе басы былы еще больше, но они уж очень сильно давили.... короч не понравился.
Посмотрим, как оценят родители ;-)).
Жаль нету МР3 в нем....

SiMMpsonу .

Поздравляю!!
Если баса много,попробуй поэкспериментировать с размещением АС.
А почему 8000?
В Коде он стоит 6000.

SiMMpson
Поздравляю!

Я купил себе такой же (и на Горбушке) две недели назад. Также выбирал пол-дня, расчитывая потратитьтысяч 8. Но звук этого JVC оказался наилучшим.

На mp3 плюнь, 192 kbps на этом аппарате чувствительно отличаются от Аудио СД.

Низких у него, на мой вкус, действительно, многовато. Но они плотные, не гудят, не бубнят и не забивают середину.
Сам слушаю, в основном, вставив в отверстия фазоинверторов поролоновые заглушки. Регулятор Bass при этом  выставляю +3, а Treble +2. Так лучше звучит нижняя середина, которая частично озвучивается низкочастотным динамиком. Низкие при этом звучат вообще отменно - всякая навязчивость исчезает совершенно, самый низ скорее чувствуешь, чем слышишь.:)

Присоединяюсь к поздравлениям. Сам недавно купил JVC UX J-60. Тоже здесь задавал вопрос по ней:

http://dom.hi-fi.ru/forum/11/35061

Из того, что слышал за эту цену (AIWA, Philips, Samsung, Sony), на мой вкус, это самая полноценно и гармонично звучащая система.

Однако не без недостатков естественно:

- довольно шумный транспорт. В паузах между треками отчетливо слышно как "крутятся диски". Не сильно напрягает, если специально не вслушиваться в тишину. Возможно это недостаток моего конкретного экземпляра, тогда стоит перед покупкой обратить на это внимание.

- неотключаемая подсветка дисплея. Только два уровня яркости: ОЧЕНЬ ЯРКО (по умолчанию) и НОРМАЛЬНО. Для меня это недостаток, т.к. по ночам подсветка нехило так освещает комнату, мешает заснуть... ;-) Вообще я больше люблю традиционную индикацию - светящиеся цифры на черном фоне - не так ярко и гораздо более разборчиво. Ну это уже вопрос вкуса.

- Громкость регулироется с довольно большим шагом, что создает некоторые неудобства при "тихом" ночном прослушивании. Т.е. бывает так: уровень 6 - слишком тихо (почти нифига не слышно), а уровень 7 - уже слишком громко (хрен заснешь). ;-)

Слушаю так:

CD и компьютер (подключен к AUX входу) - использую настройку SOUND TURBO (ощутимый подъем высоких и басов и одновременное увеличение громкости)

радио - BASS +2, TREMBLE +2 (установка по умолчанию), SOUND TURBO отключаю (с включенным слушать невозможно, т.к. на радиостанциях так задирают басы на 100Hz, что с ST звук превращается в сплошную долбежку с дрожанием стекол и головной болью).

Митрич Че

Наши поздравления!! :)

Транспорт в моём экземпляре тоже прилично шумит... :(
Видать, у них у всех такая особенность. Поначалу напрягало (в паузы подкрадывался к аппарату, прислушиваясь, как он очередной диск вращает :)), сейчас привык, незамечаю.

Sergey F

Спасибо!

Вообще-то, я отношусь к этому шелесту спокойно еще и потому, что знаю - шумящий сидюк - это проблема и гораздо более дорогих аппаратов. Например у знакомого стоит достаточно HI-FI-ная система и проигрователь (Rega Planet) весьма сильно ревет. Это утешает. ;-) С другой стороны, на моей древней копеечной магнитоле SHARP 1993 года сидюк вообще не слышно, хоть ухо приставь к лотку. Другое дело, что и звук в ней как из бочки...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)