Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что же выбрать aiwa xr-em71 или Panasonic SC-PM25

Помогите, пожалуйста, определиться. Или есть неплохие альтернативные модели того же класса? Может сборка у кого-то лучше. Заранее благодарен.

Не знаю, альтернатива это или нет, но я купила Sony CHC-CL1 (1 кассета, 3 СД). Правда, говорят, что  у Панасов во время  замены одного из дисков продолжается проигрывание текущего диска, чего у Сони нет. Но в целом я довольна. Если финансы позволяют, можно купить Sony CHC-CL3, это уже с мини-дисками. Успехов!

У AIWA серии XS-G  тоже можно менять диски во время проигрывания другого.

Огромное всем спасибо, обязательно учту. Но хотелось бы знать мнение по поводу интересуемых моделей. Как они себя ведут, и стоит ли на них останавливаться.

По моделям. Айва несколько мощнее 35W/ch RMS (THD 10%) против 14, но звук приятнее (прозрачнее) у Panasonic. У Panasonic однозначно лучше выполнена кассетная дека (TPS +-9, Normal/Chrome) хотя к сожалению обе они у центров лежачие. По надежности сказать не могу поскольку у Айвы эта модель совершенно новая, на Панасоник же никогда нареканий по качеству не слышал. Старые модели Айв (98-99 гг) иногда выпендривались в секции компакт-дисков. У меня год была XR-M201, существенных заморочек не наблюдал, звучала ОЧЕНЬ глухо с любого источника по сравнению с тогдашним Panasonic SC-PM22. Вообще, конечно, надо слушать самому на своих любимых компактах в магазине. Я бы рекомендовал Panasonic но вдруг Айва больше понравится. Дело вкуса и только. Это аппараты одного ранга.

Сегодня слушали Panasonic SC-PM25 и Sony CMT-CP100. Сонька понравилась больше, звук у нее мягче, более яркий. У Панасоника - явная нехватка низов, звучание более напористое. Для себя остановился на Сони, понравилась мощность (35 Вт RMS) и отсутствие явных искажений на полной грамкости, а так же приятный бас.
Так что дело вкуса...

Если брать Айву, то только с усилителем DINA (для примера ( THD 0.08% на 25 W, 1 kHz, DIN AUDIO)
Звук ОЧЕНЬ качественный! Желательно что бы в центре была система BBE. Звучание станет еще чище. Кстати в каталоге AIWA 2001-2002г. модели XR-EM71 почему-то нет.  

Для любителей каталогов. Модель 71 можно посмотреть на сайте http://www.aiwa.nl/. DINA у нее есть как и у большинства моделей этого ряда (2001 г.). BBE задирает высокие и НИЧЕГО не очищает. Это типа T-BASS но с другого боку. Линейка 2000-го года, модели с BBE, откровенно проигрывали тому же PM22 в КАЧЕСТВЕ звука (не мощности, конечно). 71-ю слушал, ничего особо возбуждающего по качеству звука не увидел. DINA это просто новая рекламная мулька фирмы как Super Sound EQ у Панасоника для моделей 2001 года. А цифры в паспорте это фигня. Надо слушать и сравнивать, что лучше тебе подходит.  

Спасибо за советы, постараюсь ими воспользоваться в ближайшее время. Если есть еще мнения, то рад буду узнать. Заранее благодарен. А то уже голова кругом идет, обе модели вообщем-то нравятся, а вот выбрать...
Кстати, подумывал о Sony CMT-CP100, но в одном из магазинов меня старательно отговаривали от продукции этой фирмы в данной области. Так ли это?

Для любителей сайтов.  Есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ ФИРМЫ AIWA 2001-2002. В печатном виде видел сам, а скачать его можно на том же сайте. Так вот в каталоге нет этой модели, на сайте есть, а в каталоге НЕТ.
Про BBE (Barcus Berry Electronics Sound Inc . - фирма занимается психоакустическими процессорами для професионального применения)  можно почитать на www.bbesound.com. Узнаете много инетересного для себя, пригодится для общего развития.
DINA - усилитель с оконечными высоковольтными ПОЛЕВЫМИ транзисторами, включенными по схеме Дарлингтона. Качестов звука на порядок выше во многом за счет увеличения т.н. скорости нарастания сигнала.
Хоть бы поинтересовались для приличия, а затем уже что-либо коментировали.

А то все у вас "с боку","просто", "задирает", да "мулька"

Может быть на китайском бумбоксе цифры это фигня, но когда указывается стандарт DIN по которому меряли и параметры измерения, то фигней это может назвать человек крайне невежественный. Хотя конечно слушать надо обязательно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)