Попал в мои руки центр без акустики, в его составе усилитель SE-CH540. В характеристиках к оному написано DIN 2x35W (6 ом). Я так понимаю, 8-омная акустика подойдет? Что можете посоветовать?
Спасибо
Спасибо
|
06-03-2007 14:29:05
Интересно, причем тут биампинг/бавайринг? там на каждую колонку два провода
|
|
|
|
|
|
06-03-2007 15:03:54
я имел в виду две жилы
|
|
|
|
|
|
06-03-2007 20:32:12
В смысле, по одному проводу на колонку? Возможно, в совсем старых моделях минисистем техникс так и было.
Ну, тогда действительно незачем искать колонки, поддерживающие бивайринг.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
|
|
|
|
|
|
06-03-2007 20:51:47
Отличная идея была высказана по поводу бу колонок от того же Technics. Лучшего и не придумаешь! Предложений в объявах много. Можно взять и самые самые последние полочники: в объявах переиодически встречаются. |
|||||
|
|
|
|
07-03-2007 03:25:13
чем выше сопротивление нагрузки тем лучше согласование усилителя с акустикой только если он 35 на 6 ом то на 8ом будет 25.для него подайдет в самый раз s30 или 10мас и т.д более серьёзная акустика к музыкальному центру неактуальна
|
|
|
|
|
|
07-03-2007 09:52:53
На 7
" s30 или 10мас и т.д более серьёзная акустика к музыкальному центру неактуальна" - ещё как актуальна.Причина - в неимоверных по нынешним временам нелинейных искажениях динамиков этих колонок(характерный звук с "песочком") .Именно поэтому нет смысла заниматься доработкой корпусов и фильтров советских колонок(почти всех) - результат будет,но непринципиальный.Так что какие колонки выбрать - вопрос обсуждаемый,но лучше не советские. А ещё обратите внимание,что с ростом сопротивления колонок мощность действительно падает,но мощность без связи с чувстивительностью колонок не имеет смысла,так как увеличение чувстивительности=уменьшение мощности для той-же громкости(но конечно нужно смотреть чтобы слишком мощый усилитель не пожёг слабые колонки). А ещё с ростом сопротивления колонок падают искажения усилителя(сами посмотрите паспорт любого усилительного устройства где даны данные для разных сопротивлений нагрузки).... |
|
|
|
|
|
07-03-2007 11:09:34
Спасибо всем за советы, я подобрал себе 8-омные с высокой чувств. колоночки за 200$, думаю сойдет
это яма 6490 |
||||
|
|
|
|||