Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подобрать АС к МЦ Technics

Попал в мои руки центр без акустики, в его составе усилитель SE-CH540. В характеристиках к оному написано DIN 2x35W (6 ом). Я так понимаю, 8-омная акустика подойдет? Что можете посоветовать?

Спасибо

В любом случае, нужно искать колонки, поддерживающие биампинг-бивайринг.

И, я полагаю, не стоит особо мудрить, и нужно поискать колонки тоже марки Техникс (б.у. конечно же, новые сейчас не найти). Полочники (SB-M01 например) или напольники какие-нибудь.

Далее сомнительное высказывание:
Я слышал, что колонки техникс имеют существеннный спад на низах, и они будут хорошо играть низы при условии, если усилитель эти самые низы должным образом  поднимает. А усилители техникс как раз под это дело рассчитаны (в том числе и у музцентров Technics, я полагаю).
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Интересно, причем тут биампинг/бавайринг? там на каждую колонку два провода

Цитата
на каждую колонку два провода
не понял. Как раз при этом. Колонки лучше с двумя парами клемм. Хотя, можно и с одной парой (по два провода на клемму тогда вещать, low и high).

я имел в виду две жилы :)

В смысле, по одному проводу на колонку? Возможно, в совсем старых моделях минисистем техникс так и было.

Ну, тогда действительно незачем искать колонки, поддерживающие бивайринг.

Цитата
В смысле, по одному проводу на колонку? Возможно, в совсем старых моделях минисистем техникс так и было.
Если не ошибаюсь, то до 2000 года центры Техникс шли без би-ампинга. Возможно, у Романа именно такая модель.

Цитата
Ну, тогда действительно незачем искать колонки, поддерживающие бивайринг.
Тогда это вообще по фигу. Технически любые колонки подойдут - что с четырьмя клеммами, что с двумя.
Отличная идея была высказана по поводу бу колонок от того же Technics. Лучшего и не придумаешь! Предложений в объявах много. Можно взять и самые самые последние полочники:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/46065/
в объявах переиодически встречаются.

чем выше сопротивление нагрузки тем лучше согласование усилителя с акустикой только если он 35 на 6 ом то на 8ом будет 25.для него подайдет в самый раз s30 или 10мас и т.д более серьёзная акустика к музыкальному центру неактуальна

На 7
" s30 или 10мас и т.д более серьёзная акустика к музыкальному центру неактуальна" - ещё как актуальна.Причина - в неимоверных по нынешним временам нелинейных искажениях динамиков этих колонок(характерный звук с "песочком") .Именно поэтому нет смысла заниматься доработкой корпусов и фильтров советских колонок(почти всех) - результат будет,но непринципиальный.Так что какие колонки выбрать - вопрос обсуждаемый,но лучше не советские.
А ещё обратите внимание,что с ростом сопротивления колонок мощность действительно падает,но мощность без связи с чувстивительностью колонок не имеет смысла,так как увеличение
чувстивительности=уменьшение мощности для той-же громкости(но конечно нужно смотреть чтобы слишком мощый усилитель не пожёг слабые колонки).
А ещё с ростом сопротивления колонок падают искажения усилителя(сами посмотрите паспорт любого усилительного устройства где даны данные для разных сопротивлений нагрузки)....

Спасибо всем за советы, я подобрал себе 8-омные с высокой чувств. колоночки за 200$, думаю сойдет :)
это яма 6490
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)