Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Какой МЦ выбрать для тяжёлой музыки

Изначально хотел прикупить АС с ресивером в бюджете где-то 30-35 тр. для создания звука 5.1. Разубедившись в этом, имею намерение прикупить муз.центр. Помогите советом.
Комната 15 м2 (4,5*3,3). Источник звука расположен в мебельной стенке. Уши будут располагаться напротив на расстоянии где-то 2-2,3 м на мягком диване, по бокам 2 кресла. Пол устлан ковром. На стенах ничего нет кроме толстых рельефных обоев. На окне занавески и шторы.
Что касается расположения колонок для муз.центра, то я намерен расставить при наличии тыловых колонок фронтальные на расстоянии 2,2-2,4 м друг от друга, а тыловые разнести по углам на расстоянии где-то 4 м друг от друга.
Цель:
Прослушивание музыки CD, MP3, просмотр DVD-концертов. Основной материал: Black (разных течений), Death (в основном Melodic), а также Heavy, Power и Sympho metal.
Звук хочу слышать, как бы яснее выразиться обывательским языком, чтоб он не звенел, не тцыкал, не песочил, а был довольно ровным, мягким, каким-то типа рыхлым что-ли. Бас чтобы не сливался в гудение, а был довольно отчётливым.
Необходимо чтение всех дисков, в т.ч. ДВД, а также USB-порт для флэшки и все необходимые входы-выходы, чтобы в будущем комп можно было подключить.
Бытует мнение, что для моей музыки целесообразны  снятые с произвоздства Техниксы. Есть ли в них ДВД-чтение, USB? И вообще реально ли их ещё найти в торговле, или они только продаются на рынках б/у?
Какая может быть альтернатива Техниксам в торговых сетях? Необходим МЦ довольно мощный, чтобы колонки не надрывались.

Цитата
Какая может быть альтернатива Техниксам в торговых сетях?
К сожалению, сейчас ничего не может конкурировать с Техниксом по звуку.

Цитата
Бытует мнение, что для моей музыки целесообразны снятые с произвоздства Техниксы. Есть ли в них ДВД-чтение, USB?
У них была 290-я модель, где был ДВД-привод. А вот насчёт USB в той модели я уже не помню.

Могу сказать, что я полностью отказался от идеи hi-fi в пользу 590-го Техникса. Металл на нём звучит просто зашибенно и НИ ОДНА из бывших у меня раздельных систем не сыграла металл так приятно для слуха.

Можно, конечно, пойти другим путём, если не найдёте Техникс. Покупаете наши советские полочники бу Кливер или Электроника (35-АС, кажется, там в названии было; с пассивным НЧ-радиатором). К ним усилитель наш (тоже бу) Бриг. Только ни в коем случае это не должно быть переделано аудиофильскими умельцами. Ну а из источников тогда уж современный ДВД-плеер, раз вам так это ДВД нужно. ДВД Onkyo или Sherwood вполне музыкальны, но только не самые начальные модели, а что-нибудь в районе 15 000 рэ хотя бы (как минимум).

Электроника 35АС-015, Корвет 35АС-208 (это то же самое, что и Кливер), вот здесь на фото есть
http://rushifi.narod.ru/inform.htm
Очень хорошие по звуку колонки, как раз подойдут для ваших целей. Конечно, есть западный винтаж, более дорогой, но я там не смогу по моделям и фирмам подсказать, так как не в теме совершенно. Могу только сказать, что слышанные мной старые колонки Technics и Akai звучали очень хорошо, но почему-то звук Корвета мне ближе, он более мясистый, что ли, ВЧ совсем приглушены, что как раз самое оно для металла.

Цитата
Электроника 35АС-015, Корвет 35АС-208

Дело в том, что я не ориентируюсь в рынках б/у, потому-то я и Техниксы вряд ли найду, если только в каком-нибудь обычном магазине вдруг завалялись. А что касается раритетов, то тем более. Я охотно верю, что Электроника и Корвет могут звучать лучше, попытаюсь на выходных прошуршать, но, сто пудов, всё равно ничего не найду. Да и вообще я зациклен всегда на покупке нового.
Поэтому всё же выход у меня только покупать в обычных торговых сетях (живу в провинции) и хотелось бы всё-таки приблизительно сориентироваться, в каких марках искать хоть что-то более-менее приемлемое. Например, у меня был бумбокс Филипс, он очень сильно звенел. Поэтому отношусь подозрительно к ним, может, у них у всех жёсткий звук. Хотя хрен их знает. LG всегда считал говном.
Среди Панасов искать или современные, может, хреновые?

Цитата
Дело в том, что я не ориентируюсь в рынках б/у
Я тоже. Я просто говорю о том, что слышал, не более того.
Цитата
Да и вообще я зациклен всегда на покупке нового.
Я тоже. Бу банально брезгую, иначе бы у меня уже давно стояли Кливер с Бригом. Они, конечно, звучат лучше Техникса (мц).

Цитата
Среди Панасов искать или современные, может, хреновые?
У меня есть Панас PMX-1. Здесь ветка есть моя по нему, там много всего понаписано. Вышло ещё две модификации. Если не ошибаюсь, в РМХ-3 есть USB-порт, но ни в одной из модификаций нет ДВД. РМХ-1 хороший аппарат, отличная альтернатива кашеобразно звучащим раздельным hi-fi-связкам.
Ещё у Onkyo неплохие аппараты. Самого глубокго низа у них нет, но там вообще по ВЧ ничего не звонит, прямо до жути ровно всё звучит, даже на фоне Панаса с Техниксом. Правда, там уже какие-то обновления пошли, вместо 315-го и 515-го появились 525-й, 925-й, я их не слушал, не ручаюсь. Посмотрите у них на сайте
http://www.eu.onkyo.com/indices/index_com_en_2008_5917501.html

http://www.eu.onkyo.com/indices/index_com_en_2008_5917515.html

Что касается муз. центров с ДВД, то самый более менее приемлимый звук на металле был у JVC EX-A10
http://jvc.ru/product.php?id=EX-A10E&catid=100089
но такой ровности на ВЧ, как у Onkyo, у него нет. Но приемлимо. Не Ямаха, по крайней мере, которую вообще слушать можно только под пытками разве что.
Ещё Ильдар хвалил модель LG за хорошее качество звука (она как раз с ДВД), но говорил, что там тупое сенсорное управление (хотя, можно только пультом пользоваться)
http://lg.ru/md/product/prodcategorylist.do?actType=detail&currPage=1&categoryId=0200020204&parentCatego­ryId=0200000202&categoryLevel=4&productId=1100004017
Охотно ему верю, так как у меня в своё время был LG F-217 и звук там был на уровне.

Если у Вас такие требования к звуку, то Вы все равно придете к винтажу.Цены на Молотке можете посмотреть. А для современной развлекухи купите сразу комп с компонентами Genius или прочей херней и не морочьте голову прежде всего себе. Если уж очень нужен муз центр, то поддержу Дмитрий Дмитрий, более менее звучит Онкьё, только есть там ДВД или ЮСБ я не знаю и знать не хочу. А Вы если хотите, то Вам надо на компьютерные форумы.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Расцвет звуковоиспроизводящей аппаратуры с середины 80-х до начала 90-х а дальше пошло цыканье, гипертрофированный бас, Китайская фигня с крутыми именами и заоблачными ценами. Решать Вам. За 30000 на молотке можно подобрать вполне достойную систему, а на оставшиеся 5000 купить ДВД с ЮСБ для фильмов. Об МП-3 лучше забыть.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Купил LG FB-D162X за 7 руб. Дёшево и сердито. Звук удовлетворяет. По крайней мере, ничего лучше в магазинах не нашёл. Послушал некоторые мини JVC и панас ПМХ3 - звучат говённее, филипс почти вообще без баса. Большая система Панас 870 - громоздкая бестолковая вещь, наверно, скорее для танцев.
В упралении кой-какие недостатки есть. Кнопка Open только на сенсоре, желательно б и на пульте была. С настройками тоже некоторые неудобства. А так в целом нормально. Компактно и мощно, пыль, правда, сильно видно, почаще надо будет протирать.
Была ещё модель 163 на рубль дороже. Там какая-то функция записи по ЮСБ, но дебильный discopen щелевой и сверху.

Цитата
Послушал некоторые мини JVC и панас ПМХ3
а чем панас ПМХ3 не устроил?

Цитата
а чем панас ПМХ3 не устроил?
Что-то ВЧ меня там напрягли, как-то неприятно звучали. Учитывая отсутствие ДВД, я не стал на нём долго останавливаться, и время уже поджимало, хотя, конечно, может быть, там кто-то поставил отвратительные настройки, и нужно было подробно в них поковыряться. Всё-таки прослушка в магазинах мало что даёт, атмосфера совсем другая, нежели дома, да и продавец напрягал, сам вставлял диск и быстро перещёлкивал песни.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)