Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Свистит AIwa XR Mn5

Вопрос заключается вот в чем.

Муз центр Aiwa XR Mn5.

Cначала редко потом чаще проявляется следующее неприятное явление.

При чтении диска (без разницы mp3 или аудио-сд)  из слышится свист от блока СD.
На свистящий звук при обчитывании диска я не обращаю внимания , он носит разовый характер.
Свист при чтении появляется и исчезает в случайном порядке. Может одни и те же треки проиграть нормально, а при повторном проигрывании на них имеется свист.

Был бы свист тихим, но при низких и средних уровнях громкости свист явно выпирает и слушать музыку уже противно.

Поведение свиста :
- не прерывается при паузе;
- прерывается при переключении по трекам и продолжает свистеть дальше;
- при стопе прекращается;

Думал свист порождает трение  при вращении, но тогда бы свист был бы постоянным
и не прерывался бы при переключении треков, ибо вращение не прекращалось.

в моём было вот что ... был свист и при этом сбивался лазер, не хотел просто читать некоторые альбомы на диске, а скакал на них.... думал брак или головка грязная, чистка головки не помогла... пришлоь делать вскрытие
дело оказалось в наводке от шины или даже задевании блока с лазерной головкой о шину, которая идёт к сд проигрывателю
подложил под шину прокладку, чтобы она была в натянутом состоянии и все проблемы , тьфу, тьфу . тьфу, тук-тук об дерево исчезли... а моей уже 2 года с лишним

А подробнее можно, уважаемый evgeny nevajno.
Как грамотно вскрыть? Я снимал крышку со стороны сидюковой щели... там все плотно загорожено механикой.

Так а наводка была от близости шины?  
как добраться до лазерной головки?  ты снимал весь блок , потом снимал механику или как?

Добавлю...
Свистит именно блок СD. Никаких свистов и других паразитных звуков из колонок не доносится.

Свист одинаков на любом уровне громкости, на паузе и вообще при выключенном звуке. Не постоянен, когда появится неизвестно, так как и когда исчезнет.

Отзовитесь evgeny nevajno

нужно снять боковые крышки, затем верхнюю, там много крепящих винтов... К блоку КД, он чёрного цвета подходят шины, одна из них идёт внутрь, так вот вставьте диск( в разобраный аппарат, только осторожно), и на том месте где у появляется писк, попробуйте эту шину подвигать и потянуть несильно, если писк исчезнет, значит причина в этом

Блок Кд снимать не надо, если причина в шине, необходимо её зафиксировать в положении, в котором она не мешает проигрывателю, если не поможет.. не знаю

evgeny nevajno,
все точно сказал.
Сначала тягал шину что пошире - эффекта ноль. Ну думаю, не в этом дело. Потом приметил еще одну что потоньше... Натянул - свист пропал.
Тут теперь проблема как закрепить... Чуть в сторону и все - свист...  
Вроде натянул... пока на полку поставил, оно сбилось...
сегодня скотчем шлейф обмотаю и закрепить попробую.
Вобщем спасибо за ценную инфу, хотя по большому счету
брак .

я подложил под шину квадратик поролона..
рад, что смог помочь, брак ли это, скорее да, вот почему всегда ценилась японская сборка...
теперь, надеюсь, проблем не будет..
кстати писал об этом на сайт айвы, ответ как всегда, обращайтесь в СЦ, зачем мне это надо, когда и сам могу в него ( в центр)залезть, не теряя времени и нервов, зато теперь я знаю что там и как

У меня узкая шина выходит через щель и поролончиком
зафиксировать натяжку никак не выйдет, шина проскальзывает и писец.
удалось высмотреть место стыковки шины на СД-блок.
вроде она там ничего конкретно и не цепляет.

может разъем галимый

запутался...
evgeny nevajno, так ты крышку с блока сд , что внутрь смотрит снимал?   поролон между платой на сд-блоке и шиной ложил?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)