Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.

JVC EX-A10 - уже кто-нибудь пробовал? Ну как?

Являюсь счастливым обладателем связки JVC EX-A10 + REL Quake. Как уже упоминалось выше, система очень чувствительна к жанрам музыки, на ней проигрываемой. Вот мои субъективные оценки:
-  (5) (ВАУ!!!) Разнообразный джаз, блюз
-  (4+) (ОЧЕНЬ хорошо!) Рок (Pink Floyd, Doors), электро (разнообразный Acid Jazz, Juno Reactor, Infected Mushroom)
- (3) (Так себе...) Hard'n'Heavy (Скорпы, Judas Priest, Iron Maiden...)
- (2) (Выключил через 30 сек...) Гранж, трэш и прочая музыка с грязным плотным звуком (Nirvana, Metallica, Sepultura)
PS: Очень неплохой звук за эти деньги... Ещё при прослушивании системы в магазине однозначно решил докупить к ней саб. Каких фазоинверторов не изобретай, а объём АС явно не располагает к глубокому басу, хотя опять же, бас для АС такого объёма вполне приличный.

Цитата
Являюсь счастливым обладателем связки JVC EX-A10 + REL Quake
Ты действительно счастлив ? :)
Особенно после всего, что ты написал, и особенно после признания, что тяжеляк система играет на оценки 3 и 2.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Сегодня в Эльдорадо видел JVC EX-A10 за 10 (!!!) тыс.

Где находится это Эльдорадо?

Я видел в Подольске (магазин Рамстор), но кмк везде так. У них там какие-то мегаскидки. Правда, за такую сумму брать страшно ("подозрительно дешевле, чем везде"), да и вообще я уже настроился на Yamaha E810 ;)

а когда буфер подключаешь в колонках только высокочастотники остаются работать? а средние отключается?

Купил сей сабж.

Даже с буквами ЕЕ! Даже в Гомеле! Целых 2,5 месяца ждал. Спасибо хорошему человеку - привез,  да за каких-то жалких 650 уев. Да и с буквамии ЕЕ - просто не ожидал.

Все сделано очень изящно, приятно смотреть и держать в руках.

Немного запарил пульт - очень неудобный, особенно после Панаса АК-45 и ББК 969.

Самое первое впечатления после Панаса АК-45 (1998 г. выпуска) - звук в сабже, как из ведра. Думаю, блин, что я купил?

Потом смотрю - оптику не подключил (кстати, вопрос по ходу: нужно ли подключать к плееру-ресиверу кабель 2 RCA аудио -  вроде и без него играет?

Либо это, либо что другое, но после этого сабж заиграл поприятнее.

Хотя что-то подобное я ожидал - у Панасов, Техниксов довольно своеобразный, хотя и приятный окрас. Привык к нему за 9 лет, но нужно привыкать слушать правильное неокрашенное звучание, за который хвалят обычно музыкальные центры, мини-  и микросистемы JVC.

Струнные инструменты звучат получше, чем на Панасе.

Но хорошо бы взять из Панаса его эквалайзер и немного придушить середину, может это немного портит звук.

Да, не понял, почему по СКАРТу идет только RGB, а звук на телевизор не идет, пришлось к активной акустике через аналоговый стеревыход подключать. В ББК-969 и  звук через СКАРТ идет, и управляющие сигалы переводят телевизор в нужный режим, а здесь - фиг?

Бас не такой размазанный, как в Панасе.

ИМХО это просто ситема для спальни, любителям рока она не очень подойдет, хотя саб может и исправит дело.

Вопрос: на что влияет настройка "100Hz - Q:1"?

100 Hz - более низкие частоты не пропускает или где?

А Q:0.75? В Инструкции внятно ничего не написано.

Приятно удивило, что сабж более-менее нормально перебивает NTSC в PAL-60. У многих плейеров все перебивается в ПАЛ - когда это происходит c NTSC, то обычно плоховато все это выглядит.

В ББК-969 двунаправленный транскодер, каждый стандарт идет сам по себе нормально, но если начинаешь NTSC в PAL перебивать - слегка на сложных сценах подтормаживет, ломается линия рук и прочие гадости.

Хотя сабж я брал на 99 % для прослуживания музыки.    

>Да, не понял, почему по СКАРТу идет только RGB, а звук на телевизор не идет, пришлось к активной акустике через аналоговый стеревыход подключать

Что-то я не понимаю нафига это нужно, когда в AX10 входят довольно неплохие колонки, не думаю, что у тебя встроенные в телевизор лучше :)  

Цитата
Что-то я не понимаю нафига это нужно, когда в AX10 входят довольно неплохие колонки, не думаю, что у тебя встроенные в телевизор лучше :)

А что тут понимать.

Берешь плейер, идешь в другую комнату или едешь на дачу (не тащить же ресивер и колонки) и отдельно подключаешь к телевизору через СКАРТ, а звука вообще нет (у меня 2 СКАРТа, 1 AV-стерео и 1 аналоговый выход на телевизоре).

Хорошо, что у меня рядом с телевизором стоит кинотеатр, подключил через аналоговые выхходы и порядок.

Но что меня удивило, без эквалайзера и настройки тембров выдало очень красивый звук. Хотя в  ББК 969 стоит хороший по бюджетным деньгам аудиоЦАП CS4362 от Cirrus Logic Logic и операционный усилитель OPA2134, производимым компанией Burr-Brown, но без настройкт эквалайзера "Rock" звук никакой.

Послушал на ЕХ-10 классику - здорово, а то на АК-45 такой неустранимый окрас был, а здесь все-таки более верно, классика не звучит как рок, или поп :)

Также послушал Dire Straits (тут кто-то поливал грязью ситему, что мол она не в состоянии это воспроизвести) - очень недурно, детализация, бас не размазанный, даже не ожидал, что такие маленькие колонки могут так хорошо звучать. А те экспериментаторы может постаили диск МРЗ со 128 :)

Я даже когда находился в стадии выбора, то конкурентом была Яма Е810. Поинтересовался у инсталлятора домашних кинотеатров.

Он удивился, так как про А10 у нас я первый у него спросил.

Яму он назвал универсальным сабжем, но А10 по струнным инструментам, джазу, классике однозначно его уделает.

Послушав несколько дней, у меня сложилось впечатление что звучание немного улучшается.

Правильный неокрашенный звук. Хотя эквалайзер не помешал бы, а вот 3Д-режимы в топку.

Кстати, стало понятно, зачем подключать 2 RCA - если переходишь в 3D, то звук на ресивер идет по аналоговому выходу.

Да, не понял, почему не горят зеленые индикаторы при работе? Это у всех так или как бы усовершенствование в целях экономии электроэнергии?  

Цитата
Да, не понял, почему не горят зеленые индикаторы при работе? Это у всех так или как бы усовершенствование в целях экономии электроэнергии?

в настройках можно сделать так чтоб горели. посмотри в инструкции вроде понятно про этот режим написано - чтоб фильм ен мешали смотерть :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)