Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.

JVC EX-A10 - уже кто-нибудь пробовал? Ну как?

О перспективах Д-усилителей:
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2004/05/r1.htm

Пример цифровых усилков (правда, понятия не имею как звучит эта конкретная марка – люди, которые это знают по форумам не ползают). Хотя тут может какой-нибудь рабочий сцены высунуться и что-либо "глубокомысленное" изречь.

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2006/03/usilit18.htm

А то, что тебе не понравился звук ЕХ-А10, является верным признаком, что система ближе к настоящему хай-фаю, чем другие, более слащавые.

Слащавость или т.н. молодежное звучание чаще всего наблюдается в муз.центрах по 250 Вт за 150-200 у.е.

На закуску:

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2000/06/rev1.htm

Цитата
Я слушал эту микрушку после JVC DP10--на Башиловской--сам понимаешь--не тот уровень,

Ты что, хочешь переубедить меня?

Ты меня насмешил. Не знаю, каким ты местом слушаешь - но это твои проблемы.

Если бы ЕХ-А10 мне не понравился и разочаровал, то у меня уже было 2 возможности от него избавиться, люди приходили, слушали - и сразу +100 уе предлагали по сравнению с тем, за сколько я купил.

Выгодный гешефт. Отнюдь :)

Те парни попытались у нас в городе взять - никто не хочет везти, т.к у нас нет сервис-центра.

Будут ждать оказию в Москву или командировку кого-либо из знакомых.

Кстати, с этими людьми в детстве учился в музыкальной школе - в звуке они в отличие от многих пальцанутых лохов  понимают.

Но кинотеатром сабж конечно же быть не может, кто покупает, четко должен понимать, что это вторая система в доме, например, в спаленке.

У, если до тебя не дошло - это микросистема.

А насчет сравнения уровня - тут я не рискнул бы что-нибудь говорить: сравнивать микро и рес-АВ - это почти то же самое, что квадратный метр с метром кубическим, хотя помню один кандидат технических наук это пытался делать :))))

В больших ресах платишь за тяжелый транс, множество цифровых режимов обработки, видеокоммутацию и т.д,. во-вторых, это двухкакнальная система, а тот JVC DP10 все-таки многоканальный.

Многие начинают бессмысленные споры, что звучит лучше: такой-то стерео усил или 7.1 рес. Мол, кто кого переиграет.

Возьмем изделия одной фирмы и одинаковой цены: по логике вещей усил должен переиграть, так как у него 2 канала усиления, а в ресе - 7.

При одинаковой цене в ресе должны быть более дешевые комплектующие и одновременно более мощный транс.

Если брать усил за 500 уе, а рес за 2500 у.е.- тут уже нужно послушать.Скорее всего, рес должен уделать,
так как на комплектующих уже экономят меньше.

Хотя не всегда более крутые микросхемы, транзюки и кондеры обязательно выдадут потрясающий или хотя бы лучший звук, чем в более младших моделях.

Часто это инжнерные поиски, которые дают малюсенький прирост качества, который может быть съеден грязным электропитанием, неправильной инсталляцией, плохими (или не теми) колонками и проводами и т.п.

Да и в верхних дорогих моделях часто  играют на гордыне человека (смертный грех вроде как) и спеси, желании выделится из толпы.

Такеши Китано в интервью как-то написал, что когда был бедным, мечтал о Порше: когда купил, то жутко не понравился, за что был выброшен на помойку (где ж та помойка, подскажите).

По поводу правильной инсталляции... у меня сабж стоит в спальне, напротив кровати (в ногах), в "горке". Так уж получилось, что колонки расположены на уровне 1,50м от пола (от задней стенки до стены ~20см). Когда стоишь перед ними - баса маловато (бас +3), но когда ложишься на кровать... при тех же настройках баса  более чем достаточно!!! и что самое интересное высоких при этом не кажется меньше! Так что то что вы слышите в магазине может оказаться совсем не тем, что вы услышите дома.

Strange Rituals

У меня что-то похожее с учетом особенностей комнаты и расстановки мебели: под углом 45 гр. на кроватке с матрасом с независимыми пружинами бас максимален, но стерео естественно только по центру.

Наверное, в матрасе все дело :)

Иногда бас он как выдаст, АК-45 у которого якобы по 100 Вт на канал и 17 см лопухи (по виду одинаковые с Техниксом) и то такого не выдавал, как это говорят "упругого" баса, но, к сожалению, "не мясистого" :)

И тут кто-то настройки тембров указыва вроде НЧ+4; ВЧ+2 - после долгих поисков к такому же пришел (если над диском особо не поизвращался звукореж.

Цитата
Так уж получилось, что колонки расположены на уровне 1,50м от пола (от задней стенки до стены ~20см). Когда стоишь перед ними - баса маловато

Нечто подобное и у меня было. Обратился в "Коду" за консультацией. Мне посоветовали придвинуть колонки задней стенкой поближе к стене. Стало заметно лучше. Если есть возможность попробуй. Кстати, не далее чем вчера на форуме "Коды" был задан аналогичный вопрос относительно ЕХ-А3.  Местные спецы советуют оставлять 5 см от стены. http://www.coda.ru/forum.aspx

Спасибо за советы, но поскольку я музыку и фильмы в спальне смотрю и слушаю в подавляющем большинстве случаев лёжа на кровати, то с басом меня всё устраивает.

Меня вот интересует другой вопрос: кто-нибудь мультизонил сабж в коде? Сколько это сейчас стоит? Вообще альтернативы есть или только кода этим занимается? Как после мультизонки сабж себя ведёт? Косяков не было?

Други! У кого 10-ка. Какова частота раздела НЧ/ВЧ? Хотя бы на слух? ВЧ в помощь  или опять всю верхнюю середину на себя берет?
И кто-нибудь внятно сравнивал с 3-й по средним и верхним средним. Честно говоря больше интересует 3-ка из-за шириков. Надоело пищалки слушать. Слушаю в основном репертуар ECM. Низы мало интересуют - найду чем подпереть. Спасибо всем кто откликнется!

Цитата
Какова частота раздела НЧ/ВЧ?
-3.5 кГц
http://www.jvc.ru/product.php?id=SX-WD5E&catid=100018&sub=ts#product-tabs

[small]Отредактировано: 04-08-2008, 09:30[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

2 "Немо"

Спасибо! Мне это - не вариант:(( А что, 3-шка действительно хуже звучит или просто по другому...

приобрел JVC EX-A10, звук-супер. Не получилось запрограмировать пульт на ТВ Samsung, хотя попоробовал на Сони -получилось. Может кто сталкивался стакой проблемой, подскажите код( коды указанные в паспорте центра не подходят).
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)