Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Technics SC-EH790EP-S или SONY MHC-NXM1

Цитата
Дмитрий, вы о каком?

Если о MHC WZ80D - нажмите groove и Техникс ничего не сможет противопоставить.
Да, о нём. В прошлом гду я ОЧЕНЬ долго выбирал себе муз. центр. Послушал ВСЁ! В буквальном смысле В С Ё. Могу дать инфу по звуку любого муз. центра (за исключением Аудио Про).
Могу сказать одно - не надо нажимать всякие кнопки типа groove или subwoofer( как у Техникса). У Техникса звук нужно выстраивать ручным эквалайзером. И он без всяких встроенных функций будет давать грув, хотя подобных кнопок типа heavy, subwoofer у него навалом. Они просто ни к чему. Я не спорю, что у этой Сони есть бас. Но! На фоне поднятых ВЧ и верхней середины впечатление об этом басе, да и об общей картине звука удручающи. Я хоть и послушал несколько моделей от Сони, но сразу для себя заметил, что с этой фирмой что-то неладное. В большинстве муз.центров их произодства наблюдались нездоровые ВЧ, этакое шипение и цыканье. Чего нет у Техникса, у которого ВЧ очень мягкие, комфортные, без шипения. Выбирал долго. В двух магазинах был послан на хуй. Но ничего, бля... Зато выбрал - ТЕХНИКС !!! Офигенная вещь! Уделал даже начальный хай-фай, который у меня тогда дома был. Лишь колонки Монитор Аудио могли с ним посоревноваться по гладкости ВЧ. А вот по басу - сдували по полной! Да и гудели, к тому ж.
Пока этот Техникс в продаже - БЕРИТЕ ЕГО, не раздумывая! Как только он закончится - всё! Больше таких муз. центров не будет. Придёться уже раздельный хай-фай покупать(а это морока ещё та! все мозги вам выебет!). Или всякие микросистемы типа Onkyo и Denon, а к ним колонки подбирать, что тоже еботень не меньше раздельного хай-фая. Когда вас в десятый раз заприметив в хай-фай салоне при выборе колонок, будут выводить в сопровождении охраны и обложат попутно хуями, не расстраивайтесь - это дежурный момент при выборе хай-фая(!!!).

Да нормально всё с ВЧ у Соньки... А у Техникса ВЧ завалены, как и СЧ. Вам понравилось преобладание баса - это распространённое пристрастие - дело ваше. У Техникса хороший звук, но с балансом не всё впорядке.

Я тоже настраивал эквалайзер вручную. Лучше всего ставить эквалайзер в линию и всё по максимуму вверх до +8 - вот тогда и раскрывается вся красота музыки и при этом никакого перегруза как ни странно. Становятся слышны все детали музыки и тональный баланс очень ровненький.

Я такой бас не люблю, сколько я ни слушал Техникс - у него некрасивые сравнительно СЧ. ВЧ - хорошие но завалены. Это неправильный тональный баланс, что признаётся аудиофилами.
Я лично сделал сам себе хороший сабвуфер и слушаю отличный трифовик. А на колонках бас убираю немного, т. е. всё-равно эквалайзер в линию и поднят вверх, но при этом отключён грув и прочие фишки.

Должно быть как у Соньки - эталон почти. Почему утверждаю? Потому что ко мне на прослушку сабвуфера приходили сведущие люди, у которых хай энд и всё такое, огромный опыт. Заодно и Соньку отслушали. Сказали что да, это правильный баланс, красивые средние - но однако сказали что ВЧ даже ЗАВАЛЕНЫ немного, хотя красивые. А вы говорите задраны...

Ладно, на вкус и цвет...

СОВЕТУЮ ОТСЛУШАТЬ ОБЕ ЭТИ МОДЕЛИ, у них цена похожая, Техникс немного дороже, И ВЫБРАТЬ. ЗВУК У НИХ как бы С РАЗНЫХ ПОДХОДОВ.

Боюсь, что эту Соньку в продаже уже не найти. Их hi-fi-центры из мегамагазинов уже точно исчезли. Возможно, что-то на рынках осталось. На Горбушке, например. Хотя, заходил месяц назад в тамошние парочку фирменных магазинов, торгующих Сони. Нет там ни хуя уже ничего. А посему только Техникс остаётся. Или микроцентры Onkyo и Denon с последующей еботенью с подбором колонок.
Цитата
А у Техникса ВЧ завалены, как и СЧ.
Вот!

Цитата
Вам понравилось преобладание баса
Вот!!

Цитата
У Техникса хороший звук, но с балансом не всё впорядке
Вот!!!
Ни у одного центра я такого мягкого баса не слышал! Тональный баланс как бы вниз. Иногда слушаешь - просто наслушаться не можешь! Причём бас именно музыкальный, а не гудение, как у дешёвых китайских колонок.

Да, очень мягкий, музыкальный бас. И это всё...

Такого мягкого,приятного баса,как на Техниксе я больше не слышал не у одного музыкального центра.А с СЧ и ВЧ у него тоже всё нормально,если хотите их прочувствовать до конца,то аппарат нужно поставить в большом помещении не меньше 25 кв.метров,разнести АС,на 2,5-3 метра и поставить их не ближе 30 см от стен и шкафов.Тогда вы получите настоящее наслаждение.Это я понял,когда у моей девушки в школе бальных танцев накрылся их муз.центр,уговорила притащить свой,пока тот чинят.

Так вот,я был настолько потрясен изменившимся характером звучания,что аппарат сразу переехал из спальни в большую гостинную,как я его только принес домой.Правда обратно пришлось забрать его с боем,все просто охуевали над звучанием после их попсовой Айвы,что обратно отдавать уже не хотели.Вообщем Техникс-аппарат не для кухни или спальни.А в спальню придется купить что нибудь попроще:Ямаху,ДжиВиСи или ту же Соньку,которые хорошо подойдут для большинства малогабаритных комнат,но потеряют звучание в большой.

Да вы даже не слушали Соньку, и потом она у меня в 25 кв м. Колонки разведены аж по углам почти, подняты на высоту ушей пищалками.

Я ещё раз говорю что у этого Техникса СЧ сливают по полной, ВЧ завалены, примерно схожи по качеству, бас мягкий и приятный. Кому-то нравится такой бас (многим), но если вы послушаете сложную музыку на Техниксе и на Соньке то заметите что у Соньки звук в целом более живой а у Техникса не такие естественные и задушенные СЧ, заниженные ВЧ и только бас не уступает.
Делается или покупается к Соньке сабвуфер, настраивается - и Техникс, даже хай-фай системы утрутся.
Я вот планирую пищаль помощнее и шёлковую поставить вместо родных - вообще потрясно будет.
Всё-таки в музыке самое важное - офигенные средние, а у Соньки как раз в этом вся соль. А для баса есть саб. А у Техникса нижнего баса всё-равно нет и быть не может, просто тот же бас что и у Соньки только мягче и приятнее, не отрицаю.
У Соньки первоклассная сцена, т. е. вокал может быть не только посередине, а ближе/дальше, перемещаться, инструменты чётко расставлены, и разрешение большое, т. е. не только лево/право/середина, а очень разные позиции и даже слышно как у рояля разные клавиши в чуть разных местах на некоторых записях.

Если самое важное для вас средние,то тогда лучше взять пьяную Ямаху,вот здесь ей действительно нет равных.Но опять же про басы придется забыть.Про басы на Техниксе вранье полное,я тут записал диск с тестами,на Техе легко качает и 40 и 20 и 10 Гц,думаю и 5 Гц качнуло бы,если такой тест был бы.Так что,дорогуша моя,не надо здесь мне пиздеть,насчет басов у Теха.Насчет остальных частот вы тоже дохуя чего напиздели.А верхняя граница, даже по паспорту превосходит 50000Гц.Я уверен,что если поставить наши центры рядом,то мой уделает ваш раком в 8 пунктов,из 10.Если у вас дома стоит Сони,это не значит,что этот центр дающий самый лучший звук на свете,это скорее всего значит,что вам как лоху продавец впарил самый дорогой из всех у него имеющегося,из за таких провокаторов ,как вы,у людей складывается ошибочное мнение о свойствах того или иного аппарата.У каждого из них есть свои достоинства и недостатки,а вас послушаешь,то только одна Сони делает центры,с самым пиздатым звуком,пусть даже цена у него будет 200$,звучать она у вас будет лучше,чем все остальные за 1000,потому,что это Соня.Вы фанатик,поэтому,спор с вами считаю совершенно бесмысленным.Я все сказал,а теперь вы можете пиздеть дальше,что угодно,ваше мнение упало для меня ниже плинтуса,мне абсолютно похуй,что вы там понапишите,все равно кроме вранья я от вас ничего путного не услышу.Ариведерчи,мальчик!

[small]Отредактировано: 02-12-2006, 21:41[/small]

Бля! Ребзя! Хватит ругаться!!!
Георгий! Если вам нужен хай-фай-звук, но не хочеться покупать отдельные компоненты, то возьмите любую микрушку Onkyo (реально любую!! CS-120, 220, 315, 515, 155...) и к ним нормальные полочники по вкусу: если нравится звук поглуше, то Monitor Audio RS1, посмачнее - Rega R1. И можете смело снести свою Соню на помойку! И не надо даже ничего переделывать(шёлковые твиттеры - нешёлковые), сабы какие-то строить :))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)