Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что выбрать(Yamaha 600 or810,Onkyo CS-220,JVC A1)?

Цитата
Одним словом, купил в итоге JVC EX-A10, очень доволен и звуком, и внешним видом
- пробовали подключать по компоненту к ТВ? Через SCART или по component video out ? А то у меня какие-то непонятки с этим вопросом. Есть ощущение, что она только прогрессивный компонент выдаёт, а на скарте у неё не компонент а RGB. Пробовал подключать по компоненту к Toshiba 14A3R (на разъёмах ТВ написано Y, Pb/Cb, Pr/Cr, хотя в мануале про прогрессив ни слова :( ) - пробовал по всякому и через SCART и так - цвета искажены. Ощущение, что зелёной составляющей нет. Уж не знаю на кого грешить: на Toshiba или JVC? У вас как с этим делом?

Цитата
Насчет Онкио я тоже думал, рекомендую посмотреть здесь eu.onkyo.com/ir_img/12124212_4e7b55286f.jpg -это просто произведение искусства,имхо. Этот СД-ресивер (50Ватт)- новинка, ожидается в России, когда будет, неизвестно, цена около 17тыс. рублей без колонок.
Можно ограничиться 515-й моделью. Она будет доступна у российского поставщика буквально со дня на день. Там в комплекте идут неплохие колонки. Хоть меня и раздражают всякие рекламные журналы, но Onkyo 515 объявлен  "Продуктом Года" по версии журнала What HI-FI? в категории "муз. центры".

Цитата
Хоть и есть различные варианты (например в М-Видео Mon Audio Br1 сейчас стоят около 3400р),
Прошлая версия Bronze 1 звучала довольно поганенько.

Цитата
я для себя однозначно решил, из акустики хочу Wharfedale Diamond 9.1 или 9.2. Поскольку дизайн для меня имеет не последнее значение, мне представляется, что этот аппаратик Онкио вместе с Варфидэли может явиться настоящим украшением любого интерьера, тем более что каждый из этих компонентов не раз удостаивался похвал в плане звучания, то задумываешься о такой комбинации(вроде эти компоненты технически совместимы).
Да, удостаивался похвал... Но вы посмотрите на чувствительность Варфов - 86дБ(!!). К микрухе их ни в коем случае подключать нельзя, даже к такой качественной, как Onkyo. Такой акустике нужен отдельный усилитель! Смотрите лучше в сторону названных мной выше моделей Monitor Audio и Rega. Буквально вчера и позавчера прослушивал Rega R1 + Onkyo CS-120 + кабель Супра Классик 2.5(имхо, в этой связке он имел значение). Общая цена комплекта 900 у.е. Звук - на уровне недешёвых раздельных hi-fi-компонентов.  

Цитата
Но с другой стороны, за те же 17тыс. можно купить усилитель и тюнер поотдельности и неплохого качества (пока имеется только ДВД-плеер Pioneer, но вообще все это затевается ради музыки).
Если покупать по-отдельности, то, опять же, кроме Onkyo особых вариантов нет. Sony, Pioneer и Yamaha сразу отметаются за неспособность качественно воспроизводить музыку. А слушать музыку на ДВД-плеере Pioneer вдвойне не рекомендую.

Цитата
Дмитрий, я Вас понял, но может у кого-то еще есть какие мнения на этот счет, а именно: Wharf 9.1 c YAM rx-497 или WHarf+блок от YAM E810
Боюсь, что вы меня всё-таки не поняли, раз в вашем списке до сих пор фигурирует Ямаха. Вычеркнете её. Не имеет Ямаха к качественному звуку ни малейшего отношения.

Ничего не имею против ONKYO 515, но человек, который отвечал за дизайн колонок к такому центральному блоку, полный мудак!

| Если вам нужен аппарат именно для музыки и с высоким КАЧЕСТВОМ(!) звука - забейте вы на эту срань под названием Ямаха.
| И будет вам качество звука на уровне раздельных hi-fi-компонентов, причём недешёвых!!!

Смешно сказано, с каких это пор c Onkyo можно съэкономить денег и получить качество на уровне чего-то более высокого, чем то за что ты заплатил? Как правило наоборот. Платишь немеренные деньги, а потом убеждаешься, что более лучшая система типа Piano Crafta стоит дешевле и по всем пунктам уделывает купленный Onkyo.

Если уж говорить о качественном воспроизведении музыки - самая продвинутая минисистема до 900$ - это Audio Pro Stereo One. Настоящий Hand made.  

| Вычеркнете её. Не имеет Ямаха к качественному звуку ни малейшего отношения.

Это вам оттоларинголог сказал? Не верьте ему.

Цитата
Ничего не имею против ONKYO 515, но человек, который отвечал за дизайн колонок к такому центральному блоку, полный мудак!
:))) :lol:  Дело ваше! Выбирайте по дизайну :)))

Цитата
Смешно сказано, с каких это пор c Onkyo можно съэкономить денег и получить качество на уровне чего-то более высокого, чем то за что ты заплатил? Как правило наоборот. Платишь немеренные деньги, а потом убеждаешься, что более лучшая система типа Piano Crafta стоит дешевле и по всем пунктам уделывает купленный Onkyo.
Я не знаю, с каких это пор. Судя по информации, Onkyo вообще на протяжении всей своей деятельности не роняла качества. Ну а что касается "сэкономить денег", то я приводил примеры выше. Практически все аппараты я прослушивал. Причём в связке с Регой и Монитор Аудио тестировал у себя дома. Самое свежее впечатление это Rega R1 + Onkyo CS-120. Такого качества звук я не мог получить с раздельными компонентами, которые были в общей сумме дороже в два раза этого Онкио.

Цитата
Если уж говорить о качественном воспроизведении музыки - самая продвинутая минисистема до 900$ - это Audio Pro Stereo One. Настоящий Hand made.
Так и не слышал до сих пор её :))

Цитата
Вычеркнете её. Не имеет Ямаха к качественному звуку ни малейшего отношения.

Это вам оттоларинголог сказал? Не верьте ему.
Эх, Виктор Марков :))) Всё опять дегенератские шуточки :)) А ведь люди на деньги попадают. Вам-то, ясен пень, прямая выгода, если уж вы в "Абсолют Аудио" работаете. Я думаю, что люди сами в итоге разберутся. Попадут на деньги с Ямахой, потом вспомнят про Onkyo. Ничего, это даже полезно. Для расширения кругозора, т.с. :)))

<<Но вы посмотрите на чувствительность Варфов - 86дБ(!!). К микрухе их ни в коем случае подключать нельзя, даже к такой качественной, как Onkyo. Такой акустике нужен отдельный усилитель!>>
 Слушай, Дмитрий, будь другом, скинь ссылку, если знаешь таковую, где можно почитать про эту самую чувсвительность и почему акустику и головные устройства нужно совмещать с учетом чувствительности и по сопротивлению, а может еще по каким параметрам? Или, если не лень, разъясни сам в двух словах. Спасибо.

Цитата
Слушай, Дмитрий, будь другом, скинь ссылку, если знаешь таковую, где можно почитать про эту самую чувсвительность и почему акустику и головные устройства нужно совмещать с учетом чувствительности и по сопротивлению, а может еще по каким параметрам? Или, если не лень, разъясни сам в двух словах. Спасибо
Разъяснить я не смогу толково, т.к. не технарь . Всё вышесказанное только лишь по личному опыту. Причём отметил даже такую неожиданную (для себя) деталь: разница в чувств. в 2дБ играет решающее(!!) значение для маломощного аппарата. Причём даже на примере того самого Onkyo буквально на днях ещё раз убедился. Подключал акустику с чувств. 88дБ к микрухе и казалось, что мощи не хватает, Ватт этак 20-25 ещё просятся к этим колонкам. Подключил акустику с чувств. 90дБ...и просто опи...нел!!! Звук на уровне недешёвого раздельного хай-фая, хотя колонки и дешевле были, и даже в паспорте к ним было написано: минимал. подв. мощность 30Вт. А этот Onkyo всего 15Вт выдавал на 8ом. Вот вам и разница в 2дБ!
А по поводу более детального ответа на ваш вопрос - задайте его лучше в ветке "акустические системы".

Странно, когда опускают одну из фирм (яма) и задирают другую (Онкио) - а фирмы-то примерно однотипные...

Цитата
Странно, когда опускают одну из фирм (яма) и задирают другую (Онкио) - а фирмы-то примерно однотипные...
Нет, не однотипные. Совершенно противположные по звуку. У Onkyo звук мягенький, с приятным завальчиком на высоких. У Ямахи звук жёсткий прежёсткий, высокие шипят и звенят. Кроме классики и что-нибудь из спокойной музыки на Ямахе ничего не послушаешь. Тяжёлую музыку эта фирма не играет. Включаешь что-нибудь тяжёлое и высокие начинают звенеть, сыпать. Очень жёстко для слуха получается. И вообще, по ощущениям такое впечатление, что 50% звука у Ямахи это высокие частоты.
И, кстати, никто тут ничего не опускает. Речь идёт о констатации реальных вещей. Если вы поклонник спокойной музыки, то вам повезло. Значит Ямаха для вас. Если слушаете тяжёлую музыку - ВЕШАЙТЕСЬ!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)