А вы не допускаете, Дмитрий, что диски могут быть записаны по разному, и кто сказал что на тяжелой музыке при записи все ровненько "с легким завалом или наоборот". Да и тежелая музыка разная бывает. Я вот когда ставлю японский диск (даже с тяжелеком) даже не задумываюсь о циканье и жесткости, потому что их нет. Хотя колонки, те что в комплекте (прежде всего из-за низкой себестоимости) конечно не благоприятны к такой динамике. А вот у Онкио колонок с низкой себестоимостью просто нет, но ведь это не показатель. При желании к Ямахе тоже колонки можно за 300-400$ купить. Например какой-нибудь Paradigm Monitor 3 - полочник с 20см динамиком. Я думаю тежелую музыку отыграют они на 5 баллов.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Что выбрать(Yamaha 600 or810,Onkyo CS-220,JVC A1)?
|
06-12-2006 19:15:06
|
|
|
|
|
|
07-12-2006 01:06:44
Возможно вы отчасти и правы относительно тяжелой музыки, но проводить аналогию с общим понятие музыкальность я думаю не совсем честно. Большинство систем мониторного плана не любят тежелые жанры именно из своей линейности. И сравнение с раздельными компонентами тоже очень частный случай, все зависит от реальной ситуации. Если система в маленькой комнате или в спальне (правда какая может быть в спальне тяжелая музыка:)) то минисистема рулит, и Ямаха в том числе, а если немаленькая гостинная и требуется поддать мощности, думаю и Онкио будет скромна.
|
|
|
|
|
|
07-12-2006 01:58:31
|
|||||
|
|
|
|
07-12-2006 16:11:43
Ну, у меня простенько - Ямаха 810 ресивер+ДВД+JBL e30.
Тяжелое ничего не слушаю, люблю этномузыку - от японской флейты до африканских пигмеев, аккустическую и немного рока с попсой. Люблю концерты с ДВД на 2 колонки послушать, бывают иногда с PCM дорожками дивидюки пиратские нормального качества. Так вот, китайская музыка для феншуй - колокольчики и плеск воды - звучат в моей комнатке 20м.кв. идеально, хоть очень прозрачно, ничего не цикает и уши не дерет. Да и баса для полочников - очень даже немало. Правда, я люблю немного подчеркнутые верха, это правда. |
|
|
|
|
|
08-12-2006 14:44:24
Кому интересно, почитайте: <<Чувсвительность-отношение среднего звукового давления, развиваемого акустической системой в заданном диапазоне частот (обычно 100 - 8000 Гц) на рабочей оси, приведенное к расстоянию 1 м и подводимой электрической мощности 1 Вт. В большинстве моделей АС категории Hi - Fi уровень характеристической чувствительности составляет 86 - 90 дБ (в технической литературе вместо дБ часто указывается дБ/м/Вт). В последние годы появились высококачественные широкополосные АС с высокой чувствительностью 93 - 95 дБ/м/Вт и более. Параметр определяющий, какой динамический диапазон, то есть отношение максимального звукового давления, к минимальному, выраженное в децибелах, способна обеспечить АС. Широкий динамический диапазон позволяет с большой достоверностью воспроизводить сложные музыкальные произведения, особенно джазовую, симфоническую, камерную музыку.>>
Мощность усилителя Онкио 715- 50Вт. Мощность усилка Yamaha e810 или е410 - 60 Вт. Кстати, в чем разница между усилительной частью е810 и е410, я так и непонял, хотя цена на них разная. Чувствительность родных колонок Yam- 87Дб, почти тоже самое, что и Wharf 9.1. Так что, наверно все-таки можно совместить Wharf и усилители муз.центров Ямаха или Онкио. Для моих 18кв.м. громкости должно хватить, причем в случае с Ямаха в качестве привода можно использовать также любой более-менее сносный ДВД-плеер. Так что, один из возможных вариантов- мой ДВД Pioneer 393 bl+ресивер Yamaha e410+Wharfdale 9.1 - дешево и сердито. Случайно никто не слушал? |
|
|
|
|
|
08-12-2006 18:21:21
| Кстати, в чем разница между усилительной частью е810 и е410, я так и непонял,
Предполагаю, что разницы принципиальной нет, есть небольшие отличия в названии входов в одном CD в другом соответственно DVD, также дисплей у них немного отличается по отбражаемой информации. А цена за ресиверы одинаковая. Разница в цене 10-20$ обусловлена только разницей в источниках CD и DVD соответственно. |
|
|
|
|
|
08-12-2006 20:07:45
Валерий, вы неправильно подходите к этому вопросу. Дело тут не в громкости. А в том, что с малочувств. акустикой очень скудный звук получится. То есть не будет задействован весь потенциал акустики и самого аппарата. А громкость будет нормальная, тут я не спорю. А что касается штатной акустики, которая якобы подогнана самим производителем, то это просто смех! На динамичную музыку не рассчитывайте со штатными колонками(это я про Onkyo). Яма со штатниками играет как бы динамично, но по высоким сыплет. Так что тоже менять надо.
|
|
|
|
|
|
11-12-2006 12:26:56
Ставил тестовый диск настройки ДК.
Частота 40 Гц на JBL E 30 вполне слышна (по тестам "Стерео" - 43 Гц на -10 Дб)! И воздух из фазоинвертора как из пылесоса выдувает! Частота 20 ГЦ не слышна, но динамик аж ходуном ходит. Не ожидал от полочников. |
|
|
|
|
|
24-01-2007 18:14:17
Добрый день. У меня несколько вопросов. Предпочтения в музыке подобные, что и у автора, плюс просмотр фильмов через рекодер. Думаю взять yamaha e410 без колонок (так и не понял, продаются такие комплекты?) и Acoustic Energy evo 1. Нормально ли это будет в плане звука и состыковки компонентов? Озвучиваться будет небольшая комната 20кв.м, мощность не нужна. Нужно качество по доступной цене.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020