Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что выбрать(Yamaha 600 or810,Onkyo CS-220,JVC A1)?

А вы не допускаете, Дмитрий, что диски могут быть записаны по разному, и кто сказал что на тяжелой музыке при записи все ровненько "с легким завалом или наоборот". Да и тежелая музыка разная бывает. Я вот когда ставлю японский диск (даже с тяжелеком) даже не задумываюсь о циканье и жесткости, потому что их нет. Хотя колонки, те что в комплекте (прежде всего из-за низкой себестоимости) конечно не благоприятны к такой динамике. А вот у Онкио колонок с низкой себестоимостью просто нет, но ведь это не показатель. При желании к Ямахе тоже колонки можно за 300-400$ купить. Например какой-нибудь Paradigm Monitor 3 - полочник с 20см динамиком. Я думаю тежелую музыку отыграют они на 5 баллов.

Цитата
А вы не допускаете, Дмитрий, что диски могут быть записаны по разному, и кто сказал что на тяжелой музыке при записи все ровненько "с легким завалом или наоборот".
Виктор! Ну посудите сами! У меня в коллекции где-то около 400 дисков с тяжеляком. Все фирменные, разумеется. Ну где-то 10% из этого числа отметём, т.к. действительно у кого-то запись не ахти, у кого-то мастеринг кривой(особенно касается перизданий старых альбомов). Но всё остальное записано идеально для того, чтобы это могло хорошо звучать на hi-fi-аппаратуре. Но почему-то с продукцией Ямаха эти записи не стыкуются. Такое ощущение, что она сверх меры пытается выжать из записи высокие частоты. Помимо всего прочего сам по себе характер звука получается жёсткий. Это есть неправильный окрас звука. И никакого отношения к "Ямаха передаёт всё так, как записано" такой эффект не имеет!

Цитата
Я вот когда ставлю японский диск (даже с тяжелеком) даже не задумываюсь о циканье и жесткости, потому что их нет.
Как раз на японских дисках это есть! В том-то и дело! Я их вообще стараюсь не покупать. Только лишь в том случае, если на Европе или Америке достать не могу нужный альбом. Бывают, конечно, приятные исключения. Но японский мастеринг с тяжеляком это, как правило, вздёр на высоких частотах. И от этого никуда не денешься. И винил японский также звучал. Кстати, на Горбе в начале 90-х японский винил не особо пользовался спросом из-за таких вот перекосов со звуком. Хотя стоил дорого, разумеется.

Цитата
А вот у Онкио колонок с низкой себестоимостью просто нет, но ведь это не показатель.
Смотря какая модель! Если 120-я, 220-я, 155-я, то штатные колонки вместе с кабелями можно смело выкинуть в мусорку. Микруха от Onkyo в среднем стоит 350-400 у.е. А колонки к такой модели отдельно стоят 75 у.е. Тут и ежу понятно, что даже производитель намекает на замену штатной акустики. Что касается 315-й и 515-й моделях, которые со дня на день появятся на нашем рынке, так там и колонки нормальные в комплекте идут. Хотя стоимость этих микрух уже возросла до 550 у.е.

Возможно вы отчасти и правы относительно тяжелой музыки, но проводить аналогию с общим понятие музыкальность я думаю не совсем честно. Большинство систем мониторного плана не любят тежелые жанры именно из своей линейности. И сравнение с раздельными компонентами тоже очень частный случай, все зависит от реальной ситуации. Если система в маленькой комнате или в спальне (правда какая может быть в спальне тяжелая музыка:)) то минисистема рулит, и Ямаха в том числе, а если немаленькая гостинная и требуется поддать мощности, думаю и Онкио будет скромна.

Цитата
Большинство систем мониторного плана не любят тежелые жанры именно из своей линейности.
У меня как раз такие колонки - System Audio SA705. Играют пока с Onkyo. Вполне и вполне справляются с тяжёлой музыкой, равно как и с другими жанрами. Очень неплохой чёткий бас. Линейные верха. Но сам по себе звук, конечно, отличается от большинства других колонок тем, что он как бы "серый". Практически нет окрашенности.

Цитата
а если немаленькая гостинная и требуется поддать мощности, думаю и Онкио будет скромна.
Вы просто не представляете, КАК у меня в гостиной играла Rega R1 + Onkyo. Это была действительно МОЩЬ(!!). Вообще-то я эти колонки уже продал в выходные, но первые пару дней я был в некотором смятении - продавать или не продавать. Они у меня с весны в коробке пролежали, я уж забил на них. А тут разместил объявление о продаже, покупатель в пять сек. нашёлся(дёшево я их поставил), достал из коробки, включил....и обалдел!!! Потом всё-таки решил, что "мониторный" звук Систем Аудио мне ближе. Но я никак не ожидал, что НАСТОЛЬКО сильно может преобразиться звук акустики с другими компонентами, причём не раздельными, а с казалось бы обычной микрушкой. Советую обратить внимание всем на такую связку! Плюс кабель Супра Классик 2.5 обязательно!

Ну, у меня простенько - Ямаха 810 ресивер+ДВД+JBL e30.
Тяжелое ничего не слушаю, люблю этномузыку - от японской флейты до африканских пигмеев, аккустическую и немного рока с попсой.
Люблю концерты с ДВД на 2 колонки послушать, бывают иногда с PCM дорожками дивидюки пиратские нормального качества.
Так вот, китайская музыка для феншуй -  колокольчики и плеск воды - звучат в моей комнатке 20м.кв. идеально, хоть очень прозрачно, ничего не цикает и уши не дерет. Да и баса для полочников - очень даже немало.
Правда, я люблю немного подчеркнутые верха, это правда.

Кому интересно, почитайте: <<Чувсвительность-отношение среднего звукового давления, развиваемого акустической системой в заданном диапазоне частот (обычно 100 - 8000 Гц) на рабочей оси, приведенное к расстоянию 1 м и подводимой электрической мощности 1 Вт. В большинстве моделей АС категории Hi - Fi уровень характеристической чувствительности составляет 86 - 90 дБ (в технической литературе вместо дБ часто указывается дБ/м/Вт). В последние годы появились высококачественные широкополосные АС с высокой чувствительностью 93 - 95 дБ/м/Вт и более. Параметр определяющий, какой динамический диапазон, то есть отношение максимального звукового давления, к минимальному, выраженное в децибелах, способна обеспечить АС. Широкий динамический диапазон позволяет с большой достоверностью воспроизводить сложные музыкальные произведения, особенно джазовую, симфоническую, камерную музыку.>>
Мощность усилителя Онкио 715- 50Вт. Мощность усилка Yamaha e810 или е410 - 60 Вт. Кстати, в чем разница между усилительной частью е810 и е410, я так и непонял, хотя цена на них разная. Чувствительность родных колонок Yam- 87Дб, почти тоже самое, что и Wharf 9.1. Так что, наверно все-таки можно совместить Wharf и усилители муз.центров Ямаха или Онкио. Для моих 18кв.м. громкости должно хватить, причем в случае с Ямаха в качестве привода можно использовать также любой более-менее сносный ДВД-плеер. Так что, один из возможных вариантов- мой ДВД Pioneer 393 bl+ресивер Yamaha e410+Wharfdale 9.1 - дешево и сердито. Случайно никто не слушал?

| Кстати, в чем разница между усилительной частью е810 и е410, я так и непонял,

Предполагаю, что разницы принципиальной нет, есть небольшие отличия в названии входов в одном CD в другом соответственно DVD, также дисплей у них немного отличается по отбражаемой информации.
А цена за ресиверы одинаковая. Разница в цене 10-20$ обусловлена только разницей в источниках CD и DVD соответственно.

Валерий, вы неправильно подходите к этому вопросу. Дело тут не в громкости. А в том, что с малочувств. акустикой очень скудный звук получится. То есть не будет задействован весь потенциал акустики и самого аппарата. А громкость будет нормальная, тут я не спорю. А что касается штатной акустики, которая якобы подогнана самим производителем, то это просто смех! На динамичную музыку не рассчитывайте со штатными колонками(это я про Onkyo). Яма со штатниками играет как бы динамично, но по высоким сыплет. Так что тоже менять надо.

Ставил тестовый диск настройки ДК.
Частота 40 Гц на JBL E 30 вполне слышна (по тестам "Стерео" -  43 Гц на -10 Дб)!
И воздух из фазоинвертора как из пылесоса выдувает!
Частота 20 ГЦ не слышна, но динамик аж ходуном ходит.
Не ожидал от полочников.

Добрый день. У меня несколько вопросов. Предпочтения в музыке подобные, что и у автора, плюс просмотр фильмов через рекодер. Думаю взять yamaha e410 без колонок (так и не понял, продаются такие комплекты?) и Acoustic Energy evo 1. Нормально ли это будет в плане звука и состыковки компонентов? Озвучиваться будет небольшая комната 20кв.м, мощность не нужна. Нужно качество по доступной цене.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)