Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 104 След.

полочники Dynaudio против Электроника 75ас

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Дима, для Вашего жанра нужна вот такая система:

Аппарат отличный. Но совет бредовый.  ;)

Цитата
Гена Ишиватов пишет:

Цитата  

Валерий Бутаков пишет:
Дима, а что, ты мощность увеличиваешь КОЛИЧЕСТВОМ КОЛОНОК smile:?: smile:?: smile:?:
А что, есть другой способ получения большей неискажённой громкости как не увеличением кол-ва динамиков? Или опять рулят 2-полоски???  

Гена, ты тоже, когда чувствуешь, что при имеющимся усилении, мощность колонок недостаточна, подсоединяешь еще одну пару колонок?
Изменено: Валерий Бутаков - 24-05-2010 04:48:21
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

-----------------
Изменено: Дмитрий Ветров - 24-05-2010 22:16:44

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Гена, ты тоже, когда чувствуешь, что при имеющимся усилении, мощность колонок недостаточна, подсоединяешь еще одну пару колонок?

А разве это не вариант ? По моему всё правильно. Не я один так делаю. Слушал со своим 403-м Пионером 2 пары S-90F - Мне очень понравилось !!!

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
неужели вы ВСЮ тему до конца дОчитали ? smile:D smile:D smile:D

читать? ну это ты загнул. там стопудово медсестра пишет.

Цитата
- Palm - пишет:
читать? ну это ты загнул. там стопудово медсестра пишет.

А-а, ну тогда всё понятно.  :D

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:

Цитата  

Валерий Бутаков пишет:

А разве это не вариант ? По моему всё правильно. Не я один так делаю. Слушал со своим 403-м Пионером 2 пары S-90F - Мне очень понравилось !!!

Вы вообще понимаете что такое "сцена", "артикуляция",  "обьем" и, вообще, "стерео"?:))))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вы вообще понимаете что такое "сцена", "артикуляция", "обьем" и, вообще, "стерео"?

Я всё понимаю, что Вас не устраивает ?  :D
Изменено: Дмитрий Ветров - 24-05-2010 14:20:37

Цитата
просто Моргот пишет:
ничерта себе середина  . вообще-то, во всех акустических справочниках и трудах по акустике "серединой" считается диапазон частот от 150 Гц до 1500 - 2000 Гц.(иногда - пониже, до 1000 - 1500 Гц). но уж никак не 5 кГц
Я пользовался терминами отсюда, и для меня это пока является ориентиром:
http://www.globalaudio.ru/cgi-bin/show.pl?option=glossary_more_info&id=436
"35. На какие условные части разделяется частотный диапазон для удобства словесного описания?

20-40Гц – нижний бас
40-80Гц – бас
80-160Гц – верхний бас

160-320Гц – нижний мидбас
320-640Гц – мидбас
640-1.280Гц – верхний мидбас

1.28-2.56кГц – нижняя середина
2.56-5.12кГц – середина
5.12-10.24кГц – верхняя середина
10.24-20.48кГц - верх"

Не знаю, стоит ли верить таким названиям этих диапазонов (октав)? По-моему, всё это писал Рауль Санчез для какого-то журнала, а может для нескольких.
Так вот, из приведённых диапазонов первые три - это низкие частоты, следующие три - это средние частоты (которые почему-то обозначаются мидбасами), и оставшиеся 4 октавы - это высокие частоты.
Под серединой здесь имеется ввиду средняя часть диапазона 1.28-10.24 кГц.

Диапазон 150-1000-2000 Гц, приведённый просто Моргот - для меня это средние частоты, как следует из написанного выше.

Средние частоты, середина... Всё это очень близкие по словам термины, и возникает путаница.

А вот здесь уже другие обозначения (на-английском):
http://www.dplay.com/tutorial/bands/index.html
Low midrange, midrange, high midrange,
Lower Highs, Middle Highs, Top End.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Я всё понимаю, что Вас не устраивает?
Странный ответ, Дмитрий. Вопрос "что Вас не устраивает?" тебе нужно задавать, и ты должен на него отвечать. Ветку-то ты завёл. Что тебя не устраивает в саунде твоей системы?
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
Что тебя не устраивает в саунде твоей системы?

Да, Дима, действительно. Если тебя все устраивает - зачем тогда кучу постов наколотили? Если не устраивает - скажи, что конкретно. Может, купить японский винтаж и успокоиться (хотя это и не совсем верно, т.к. есть масса другой, не менее хорошей аппаратуры)? В любом случае, движение - жизнь.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)