Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 104 След.

полочники Dynaudio против Электроника 75ас

Вот она, моя тема ! Вот они сыграют мой жанр на ура ! да ещё как сыграют !!! Вот это я понимаю - Супер Акустика !!!

Ещё 822-е классные. Мне бы таких две пары хватило бы.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Может вы мне покажете такие ?
Altec Valencia, Altec Carmel, да дофига двухполосников с чумовым басом, JBL куча, типа тех что я показал.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Мне бы таких две пары хватило бы.

Дима, поясни, зачем тебе ДВЕ пары этих колонок?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Вот она, моя тема ! Вот они сыграют мой жанр на ура ! да ещё как сыграют !!! Вот это я понимаю - Супер Акустика !!!
Это ты по размеру басовика решил? Ты их внутри-то видел? (Я уж не спрашиваю про слышал) Есть много акустики со здоровыми лопухами на чахлых магнитах с никаким басом.

Цитата
Gosvit пишет:
Это ты по размеру басовика решил? Ты их внутри-то видел? (Я уж не спрашиваю про слышал) Есть много акустики со здоровыми лопухами на чахлых магнитах с никаким басом.

Слушал 822-е в комисс. магазине, через Акаи, звучали они отлично, 903-е не слушал (не было такой возможности), но не думаю, что они хуже чем 822-е.

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Дима, поясни, зачем тебе ДВЕ пары этих колонок?

Когда слушал в магазине 822-е, мне показалось мощности маловато. (может это для меня так), всё остальное мне понравилось.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Слушал 822-е в комисс. магазине, через Акаи, звучали они отлично, 903-е не слушал (не было такой возможности), но не думаю, что они хуже чем 822-е.
Тады ладно. Хотя... Ладно, проехали.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Когда слушал в магазине 822-е, мне показалось мощности маловато.

Дима, а что, ты мощность увеличиваешь КОЛИЧЕСТВОМ КОЛОНОК :?:  :?:  :?:

Другими словами, ты предполагаешь возможным расположить в своей комнате 14 кв.м. две пары (четыре штуки) таких колонок?
Изменено: Валерий Бутаков - 23-05-2010 20:57:14
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Дмитрий Ветров, рекомендую обязательно сделать следующее:
1. Обязательно нужно поднять Ваши пионеры примерно на 30-40 см. Не ниже, но и не выше (нужны специальные невысокие стойки).
2. После поднятия колонок, прогнать тестовый басовый прямой и обратный свип-тоны (от 20 Гц до 200 Гц и обратно), самому при этом находиться в типичной точке прослушивания (я так понимаю, это на диване или на стуле около компьютерного стола), чтобы понять, есть гудёж в комнате на определённой частоте или нет. Желательно, с помощью какого-нибудь графического спектроанализатра на компе выявить эту частоту как можно точнее. Полагаю, в вашей комнате резонанс будет где-то в диапазоне 40-60 Гц (обычно так).
3. Если резонанс обнаружится, то его очень желательно погасить (если не обнаружится - Вы счастливый человек :)). Сначала попробовать чуть поменять расположение колонок; рекомендую их чуть выдвинуть вперёд и отоставить подальше от боковых стен см. на 30-40. Стереопанорама при этом чуть сузится, но это некритично. Если это не поможет избавиться от резонанса, то попробовать погасить его с помощью графического эквалайзера (на компе; соответствующий софт ещё придётся поискать для этого...). Если получится погасить на компе, то задуматься о приобретении хорошего многополосного эквалайзера (30 полос и более, на канал; можно и меньше, главное, чтобы он был в состоянии убрать резонанс) и внедрить его в вашу стереосистему. Ведь музыку вы не всё время с компа будете слушать, я так понимаю, или там фильмы смотреть, а то можно было бы и компом обойтись и ничего не покупать.

PS
И что Вы всё называете серединой в своих постах? Средние частоты, что-ли? Или средний бас? Совсем непонятно.
Лично я под серединой, или средней серединой, понимаю диапазон частот от 2500 до 5 000 Гц; это 8-я октава.
Изменено: Oleg Viking - 23-05-2010 22:20:01
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

У него не Пионер колонки. Хотя поднять надо бы, хоть кирпичи подложить, что ли...
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)