И как это в конце девяностых не делали нормальные аппараты? Technics SC-CH 730, Technics SC-CH 530, подобные блочники были и у Sony. Сравните с теперешними поделками
И зачем вам в 2012 музцентры с долби про лождиком??? Какашка, какашка и сони тоже какашка по сравнению с нормальной блочной стереосистемой.
Bato Noname
Пользователь
Цитата
А кто знает, насколько часто бывает функция CD-Text в музцентрах? Наличие большого дисплея на блоке CD ни о чем не говорит - иногда там только номера треков и время показывается.
Практически никогда. Вам шашечки или ехать?
Архимед
Пользователь
кассетная дека -лакмусовая бумажка б/у музыкального центра один из ключевых индикаторов его состояния. Тем более раз она вам не нужна, не понимаю, почему не взять компоненты. Но вообще - дело хозяйское
Aditum nocendi perfido praestat fides
Илья
Пользователь
Цытата из первого поста (моего же): Прошу не тянуть разговор в сторону блочного Hi-Fi. Хотя бы по той причине что в данный момент прослушка идет если не на компе (а это наушники), то на дискмане Samsung подключенном к полуживому усилку Электроника с друмя S-30. Теряется то качество, с которым пишутся диски. Короче, чтоб не получилось шило на мыло, но и не до такой степени чтобы оценивать с аудиофильских позиций...
Вот центров (мини, в т.ч. блочных) безо всяких ибэев даже за 6-8 тыщ рэ по объявам на Avito и ИРР завались, конечно надо найти не сильно поношенный но это другой вопрос. Если по таким же объявам собирать поблочно, то имеем усилок от 4-5 тыщ, сидюк от 3 тыщ... далее можно не продолжать, а нужна еще акустика да и радио не лишнее. Плюс, собрав всё по частям - компоненты из разных серий и даже фирм - о каком ДУ может идти речь?
Про CD-text спросил для инфы, конечно это не принципиально для обычного CD.
Есть вопрос еще по поводу входа Phono. В спецификации центров Technics (другие не смотрел) четко указано:
То есть если я подключаю вертак Ария, дающий 20-20 000 то режу его до 15 000, хотя родной усилок и колонки дают таки 50-20 000. Не совсем понимаю данное техническое решение, учитывая что на линейке диапазон уже ничем не ограничен и превышает возможности родной акустики. Выход представляется в виде преампа фонокорректора. Такая штуковина
стоит совсем недорого (примерно 1200 рэ), хотя есть непонятки с его качеством
Диапазон не указан вообще, или RIAA это что-то определенное значит? Где тогда эти спецификации?
Bato Noname
Пользователь
А почему вы считаете, что ария играет 20-20000? Вы купите ей новую хорошую голову? Судя по теме-нет. На старой голове будет что-то типа 40-16000, если повезёт.
И ни усилитель, ни колонки вам не воспроизведут шире, чем источник. И, кстати s30, не играют 20 килогерц.
Вся тема о том,как бы купить кусок "золота" по цене "какашки"-такого не бывает
Илья
Пользователь
Bato Noname
Голова не старая. А где я говорил, что хочу слушать винил на S-30? Я как раз хочу от них избавится, почему и стоит вопрос о покупке МЦ. Берингер привел в качестве примера из-за того, что эта фирма делает в т.ч. и проф муз аппаратуру. Если имеются варианты получше - ссылки в студию... Но цена вопроса должна быть в пределах здравого смылса, иначе проще заменить вертак на другой подобный но с линейным выходом.
Bato Noname
Пользователь
Просто у каждой головы указана ачх, и у большинства она далеко не 20-20000.
Вам уже написали-хотите здравого смысла-берите ресивер-усилитель лик или тандберг с ебея лично, но вы же не слушаете.
Халявного винильного новодела нет! Вообще халявного новодельного ничего нет. Что-то приличное начинается с 2х килобаксов за устройство.
Илья
Пользователь
Какой винильный новодел? Я в курсе цен на винил, и кстати совсем не являюсь апологетом винила. Просто уже имеется рабочий вертак и определенное кол-во пластинок, расставаться с чем не хочется, а новый вертак вообще не планируется ни в какой перспективе. Кстати ГЗМ-105 стоит нынче в районе 2300 рэ, тут килобаксами и не пахнет. Задачя минимум - подключить его правильно к системе. То есть вопрос стоял типа "Вход Phono на центре VS отдельный преамп к лин.входу"
Bato Noname
Пользователь
Илья вы издеваетесь? Я вам про вертаки и говорю.
ГЗМ за 2300? Купите stanton за эти деньги, а барыге кол осиновый загоните.
Если правильно=будет работать, а на звух пофиг, то оба варианта правильные.