Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Серьезные вопросы по выбору музцентра

Bato Noname
Вот смотрите: http://electronica.bashel.ru/?cat=2201
Это магазин, который продает новые головы.
Здравый смысл - это уже другой вопрос. Разумеется его здесь не наблюдается.
Но диджейский Stanton с ебэя кстати может быть изношен в хлам (как используется подобная техника думаю вы представляете).

Я рекомендую брать НОВЫЙ НЕДИДЖЕЙСКИЙ
стентон. Пару лет назад мне в 1800 обошёлся.

Bato Noname
У вас что-то из ЭТОГО?

У меня твикнутый арктур 006 с новой
головой и внешним батарейным фонокором.

В такой комплектации обыгрывал какой-то
начальный деревянненький пионер с такой
же головой.

Вы тут все про винил и фонокорректоры. А я два слова по теме.

Technics SC-CH 730. Был у меня такой. Покупал в 2000 году за 6000 руб. с рук. Выглядел отлично. Просто мечта пацана начала 90-х. Звук, если честно не очень. Слабый, но чистый. Более менее с CD, вариантов настроек эквалайзера минимум. Мое мнение, если нет возможности через Direct нормальное качество давать - сделай регуляторы тембров, а так одни понты.

Был еще Sony двухблочный, модель не помню, что-то из 1993-95. Кажется цифры были "550" в названии. Помощнее Техникса, но побюджетнее.

Еще была магнитола Panasonic RX-CT-980. Это была Вещь. Просто нет слов, как она играла. Качество записи на кассету было не хуже чем у 730, и явно выше Sony.
Вообще индикатором "удолбанности" муз. центра 90-х считают состояние кассетной деки, и это правильно. Добавлю, что я считаю качество самой деки индикатором уровня всего аппарата. Думаю это верно примерно до 1998-99 гг.

Ну и информация к сведению. Техникс 730 был мной продан в 2005 г. за 2500 руб. Так что если Вам будут предлагать аппарат такого уровня за 10000, знайте - это  банальный развод.
Был владельцем Pioneer A-400 целую неделю. Продал за 150 у.е.     в 2000 году.

Антон Егоров
Ну чтоб бумбокс с пластиковыми колонками играл лучше центра это что-то... маловероятно.
Вот некоторым нравится 530-ый Техникс, а вы и от 730 не в восторге. Послушали бы то что сейчас продается  :D
А вот что Technics круче Sony это факт, даже по параметрам кассетной деки видно.
Вообще я замечаю обычно наиболее капризны в плане выбора центров те кто много слушают тяжелую музыку, это и понятно - воспроизвести такой сложный спектр не сварив из него кашу сильно сложно. Я вообще-то беру не для такой музыки в основном.
Вот тут еще один вопрос напрашивается... Когда выпускали тот же 530-ый еще не существовали болванки CD-R, а у меня много таких самописанных дисков, причем писанных на компьютере в прогах Nero и EAC. Слышал, что эти проги пишут как-то немножко неправильно и полученный диск не совсем соответствует фирменному по какой-то там служебной информации (вобщем не разбираюсь в таких тонкостях)

Цитата
Илья  пишет:
Антон Егоров

Ну чтоб бумбокс с пластиковыми колонками играл лучше центра это что-то... маловероятно.

Вот некоторым нравится 530-ый Техникс, а вы и от 730 не в восторге. Послушали бы то что сейчас продается    

А вот что Technics круче Sony это факт, даже по параметрам кассетной деки видно.
..................

Ну про "бумбокс", я имел ввиду редкое высокое соотношение цена/качество, а не абсолютные показатели. В сравнении с магнитолой от Sony CFS-715S (была у меня и такая) это был прорыв.

Еще про Техникс. В начале 2000-х, когда у меня был 730, сравнивал с серией 590-790 (с белым басовиком). 730 заметно уступал, как мне тогда казалось. Недавно тоже была идея прикупить б.у. Техникс (не из-за звука, просто ностальгия) в нашем городе смотрел два аппарата 90-х, степень их заезжанности заставила отказаться от этой идеи. Только отдельные компоненты, я так для себя решил.
Был владельцем Pioneer A-400 целую неделю. Продал за 150 у.е.     в 2000 году.

Вот среди любителей винтажных бумбоксов 80-х ходят легенды, что они звучали чуть ли не хайфайно. Мне тоже так казалось, когда во времена СССР такие появлялись в комиссионках (причем то были зачастую обычные Шарпы и Дживиси), но тогда настоящий хай-фай не слышали, поэтому это всё субъективно.  Дело в том, чтобы сравнивать надо поставить в одно и то же время два аппарата рядом. Это невозможно, и более того - теперь уже никогда не удастся узнать как на самом деле звучали те бумбоксы в сравнении с современной техникой по той простой причине что те бумбоксы которые сохранились с тех времен - старички с изношенной механикой и высыхшей электроникой а кроме того отсутствуют новые кассеты высокого качества, значит от прежнего звука ничего не осталось. А сравнивать по характеристикам глупо. Вот у меня с компьютером колонки Microlab деревянные - характеристики более-менее, но звук неинтересный, неэмоциональный, когда наушники подключаю к тому же компу - небо и земля, т.е. источник (звуковая карта) неплох.
Поэтому горовим не про кассетники, а про аппараты с CD, ибо тут носители остались теми же да и механика приводов CD страдает меньше чем у магнитофонов.

попробуйте 1060-1080 Техникс поискать, их обычно брали люди бережливые и взрослые, их берегли, включали по праздникам

Цитата
Илья  пишет:
Вот среди любителей винтажных бумбоксов 80-х ходят легенды, что они звучали чуть ли не хайфайно.
да ничего там не звучало. Больмень другой звук был у компактных систем середины 70-х, там микросхем в звуке еще не было и комплектующие были несколько иные. А в 80-е уже ничего волшебного, поэтому лучше и брать что-то года 90-93 там хотя б лентяйка, интересный дизапйн и состояние.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)