Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

yamaha A-S700 + NS-777 + ????, помогите выбрать ресивер

День добрый.

Прошу помочь выбрать ресивер или цап 5.1. Имеются колонки yamaha NS-777 и усиль A-S700. Хочу систему 5.1, вот думаю что будет лучше, докупить простенький ресивер, смотрел на yamaha 373 или pioneer 422, почему смотрел младшие модели? Потому что не очень хочется вкладывать деньги в 3 колонки (центральный и задние). Или же второй вариант, купить хороший цап, но надо 5.1 - а это проблема... если купить цап, то для 3х колонок я усиль спаяю сам. Так как в основном использую систему для прослушивания музыки с компа, но иногда и кино хочется в 5.1 посмотреть.

Спасибо.

p.s. забыл сказать - что основная функция ресивера для меня - это цап + радио

пред\процессор 5.1 + радио\тюнер
Изменено: fenix2010 - 15-11-2012 12:27:53
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
пред\процессор 5.1 + радио\тюнер
а что вы могли бы посоветовать? я смотрел разные цапы, такое чувство, что хоть 2 ЦАПа покупай, один хороший для музыки и второй простенький для видео, есть ли что нибудь 2 в одном?

Поискать на вторичном рынке подходящие модели.
Например,для кино
Myryad MDP-500
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/916058
Arcam FMJ AV8
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/904079
Конечно,если бюджет позволяет,для музыки и для видео лучше организовать отдельные системы.
Изменено: fenix2010 - 16-11-2012 09:12:12
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Мда... спасибо за совет, но мне, к сожалению, на данный момент это не по карману.
Прошу тогда такого совета.

Ранее я использовал связку Yamaha A-S700 + NS-777 с хорошим стерео ЦАП'ом, но цап сейчас живет на работе и трудится для наушников beyerdynamic DT-990 PRO (через усиль конечно).
На выходные я цап беру домой, а в будни я музыку не слушаю, в основном дома только сплю.

Так вот в чем вопрос, связка стерео цап+ямаха меня устраивает, может тогда просто купить дешевенький ресивер (как простенький цап для кино 5.1), а ямахи повесить на линейный выход через усиль?

И еще вопрос, какой из дешевых ресиверов (буду брать б/у) лучше взять:
- Yamaha RX-V371(367, 373)) ~4000-5000 руб.
- Yamaha RX-V471(467, 473))) ~5000-8000 руб.
- Pioneer VSX-519VK(440, 441) - 4000-5000р

А может вам взять для кино компьютерное 5.1?
Всё равно за такой ценник ДК-сомнительная затея изначально.

т.е. тот же ресивер ямаха + среднее стерео будет звучать хуже компьютерной акустики 5.1?
Странный тут форум... но все же спасибо, за то, что попробовали помочь...
потом если бы я хотел себе компьютерные колонки, не брал бы столбы ямахи, так как я не люблю сабвуферный звук, вот и купил такие столбы и не ресивер,а  усилок, чтобы целиком покрыть диапазон НЧ

..хм, ну допустим Вы возьмёте ямаху-473, а как вы состекуете -700+473 :?:
-------------
..хотелось бы по-подробнее что, куда и какие соединения будут между 700+473 и "проигрывателем" :?:

все очень просто
1. музыка
комп>>>мой ЦАП>>>yamaha A-S700>>ns-777
ресивер - выключен
2. кино
комп>>>HDMI/опт.кабел>>>ресивер>>>
>>>>колонки задние+центр
>>RCA>>усиль>>>передние колонки
3. Радио
так же как и "2", только громкость на центр и задние = 0, т.е. ресивер работает как тюнер только на линейных выход (или преаут)
4. Мобильная техника (телефон, ноут девушки)
напрямую в усиль, ресивер в режиме ожидания
Изменено: Danil Nikiforov - 18-11-2012 18:39:24
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)