Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Прошу совета по подбору аудио системы.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Знаю, что я не первая с подобными темами, но действительно очень нужна помощь ибо окончательно запуталась в обилии информации, а не обладая технической подкованностью, все это для меня: техника в руках неандертальца-груда металла.
И так в чем проблема. Озаботилась проблемой подбора аудио системы hi fi.Комната, где планируется все это ставить, как и у многих, совершенно не позволяет расположить технику, как рисуют в журналах и абсолютно не отвечает тем требованиям, которые прилагают глянцевые издания для качества звучания музыки. Так же бюджет не позволяет с легкостью потратится на AV-ресивер за 40-50 тысяч, тем более, с тем учетом, что это только начало. В итоге остановила свой выбор на ресивере HARMAN-KARDON AVR 156. Честно признаюсь, решение было принято в основном из отзывов пользователей данной техники и вычитанного в различных журналах о фирме производителе и ее продукции. Вообщем выбор вроде и сделан, но дальше стало еще хуже. Теперь вопрос как подобрать акустику. Напольные колонки исключаются сразу по ряду объективных причин. Походы по магазинам и общение с продавцами вогнали в уныние, так как качество их знаний, в большинстве случаев, не на много выше моего, полного отсутствия знаний в этом вопросе.
В итоге вернулась к прочтению обширных текстов в интернете и журналах, но обилие технической информации, которая для меня китайская грамота, полностью повергло меня в депрессию.
Основные требования к системе - прослушивание музыки. Мои музыкальные предпочтения - рок (heavy,speed,hard ).Как домашний кинотеатр мало интересует. При этом хотелось бы , что бы басы не гремели за стенкой у соседей, в мои планы совсем не входит их так развлекать.
В общем основной вопрос: какие приобрести колонки ? Нужно ли к ним в обязательном порядке  сабвуфер? На что стоит обратить взгляд при выборе. А еще лучше если бы подсказали конкретно фирмы производители , либо модели на которые стоит смотреть. Ну и конечно цена - очень бы хотелось уложиться в сумму ( за все : ресивер, акустика, cd, куча проводов ) не больше 35-40 тыс.
Буду очень благодарна получить советы.

Если основная цель-прослушивание музыки и кино малоинтересует,зачем многоканальный аудио\видео-ресивер?
Лучше тогда взять стереоусилитель,Parasound for example
Колонки Revel Concerta M12
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Феникс,"Ревел" -не в формате, так же как и "Парсаунд"(если очень надо продать, хоть предлагай в тему)-почему бы тогда сразу не Legasy?
 Светлана, по вашим вопросам:
1)по вашим запросам слушателя -Только усилитель с полочными колонками(без Саба -ведь не хотите соседей пугать).
2)если комната не позволяет расположить технику, как надо(а вы знаете как надо???), то незачем тратить 40 т.р. на отдельные компоненты, тем боле, что за эту сумму хороший звук подобрать сложно(если только б/у). И не смотрите в глянцевые журналы -они для владельцев яхт и самолётов.
3)мог бы дать несколько примеров компонентов, но это будут сплошь компромиссы, вашим потребностям подойдёт микро-система типа Onkyo CS-1045(цена примерно 40т.р.),Yamaha MCR-640(25т.р.),JVC EX-A15EE(40т.р.)и т.п.(на Яндекс-маркете много вариантов). Это, конечно, тоже компромисс(ведь в них ресиверы), Но: система в сборе -не надо думать о "куче проводов", подборе акустики и т.п., к тому же дизайн -немаловажная вещь, особо для женщины- вас порадует, да и места эти системы займут меньше.
К тому же микросистемы такой цены имеют хороший запас по мощности(50-70вт. на канал)и звучат достаточно хорошо -особо для начинающих(возможно, лУчшего не захочется дОлго...)
4)ну и об отзывах по технике -обычно они очень противоречивы, лучший отзыв -ваше мнение. Главное -прослушать любимый диск на аппарате перед окончательным выбором(я например, даже колонки для компа за 2т.р."выслушивал" неделю со своим диском  :D ).

Алексей Дмитриев, спасибо за обстоятельный ответ.
Обязательно просмотрю рекомендуемые вами микро-системы. Дизайн , лично для меня, не имеет значения. Я совершенный ноль в аудио технике, но я фотограф и очень хорошо знакома с фото техникой. И уже давно привыкла к качественному результату и удобству использования, а дизайн занимает последнее место в списке. :) Еще не так давно острой необходимости в приобретении аудио системы не было. Нет, я часто об этом думала, что пора бы сменить технику, но каждый раз это откладывалось в долгий ящик. Была обладателем еще старого 60-ого техникса, который прослужил мне и вполне достойно 13 лет. Понимаю, что это звучит смешно, но он меня вполне устраивал,тем более если сравнивать с различными муз.центрами, светящимися как НЛО. Но по трагической случайности, в момент переезда на новую квартиру, он приказал долго жить. Вот и возникла острая необходимость приобрести замену.
Касательно "как надо располагать технику" читала ,опять же в журналах. "Не читайте до обеда советских газет"(с)Поняла вас, больше не буду :) Это привычка, ибо всегда изучаешь мир фото листая журналы, разглядывая тесты и снимки, изучая технический хар-ки. Но там то я понимаю , что читаю :) Хотя сама советую начинающим фотолюбителям не окунаться в мир глянцевых изданий про фото слишком глубоко :D
Феникс, да, вы правы, что мне не нужен такой ресивер. Спасибо.

Если высок приоритет ""купить всё", может активные мониторы?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6391111&hid=90548
цена за одну, немного выше ценника, но гораздо веселее минисистем.
А с источником потом определитесь, ас и усилитель уже есть.

Если качество на первом месте и прежде всего качество звука,то раздельные компоненты-это шаг вперед по сравнению с музыкальными центрами и прочими устройствами типа все\в\одном,где в приоритете удобство.
Блочные компоненты Parasound z-серии-это с одной стороны формат по размерам близкий к м\ц,с другой качество звука уровня hi-fi,с третьей-это относительно доступная цена,в четвертых возможность докупать необходимые блоки постпенно,по мере надобности.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Светлана не парься. Найди типа своего Техникса (без разницы Пионер,акай,кенвуд.. ит.д.) из старого, (это винтаж)и слушай на здоровье.Новье не бери,только деньги выкинишь.Тебе здесь такого насоветуют,что забудишь про фотографии...

андрей малый, заманчиво, но как то нереально.
У меня в техниксе усилитель выдает один канал, правый, левый пропал и в колонке отвалился фазонвертор.
Я конечно не обладаю идеальным музыкальным слухом, но мне нравилось как он звучал. Но и в тоже время хочется уже и что то новое. :)

Bato Noname, спасибо.

Есть ещё один вариант, если внешнего вида не боитесь,
на авито и сландо туча тучная европейских полочников, например
таких: http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/nordmende_550_vintazhnye_polochniki_­na_din-ah_nokia_116270215
подключаем к какому-нибудь кводу или лику и имеем классический европейский саунд
по цене новодельного китая.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)