Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

как грамотно подключить комп+телек+триколор ресивер+АС 5.1+ресивер

купил
http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=795368&name=Resiver_Yamaha_RX-V_671_Bl
http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=771011&name=Kolonki_dlya_DK_Wharfedale_Obsidian_600_Cine­ma_Pack_Blackwood
http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=764392&name=Sabvufer_aktivniy_Wharfedale_Diamond_10_GX-Sub_Wenge
имею комп и к нему подключен как второй монитор по hdmi телевизор, к телеку по hdmi подключен ресивер триколор тв.
хочу добиться, чтобы моя АС 5.1 работали с компом(то есть скачал фильм на жесткий диск и смотрю его через телек со звуком 5.1)
и чтобы можно было переключаться на триколор ресивер и центральные каналы работали тоже с моей АС 5.1
в магазине продавец консультант забил голову что надо купить только два sp dif или как там называются звуковые акустические кабеля, один соединить между звуковой картой компа и ресивером от АС(получаем фильмы 5.1 через комп)
а другой кабель sp dif нужно соединить между ресивером АС и ресивером триколор(получаем звук от моей АС 5.1 на центральных каналах). Приехал домой и вспомнил у них в салоне везде стоят еще мониторчики на которые выводится картинка с ресивераАС(наверно по кабелю hdmi), короче не знаю что еще писать. помогите что мне еще надо докупить и как грамотно собрать эту мою цепь.(я так догадываюсь что мне нужен еще один кабель hdmi соединить его между ресиверомАС и компом), чтобы на моник выводилась картинка с ресивера АС, или как?

А разьёмы которые у вас на ресивере криколор мы угадывать должны?  :D

ресивер hd 9303 нигде норм описания на него не нашел, посмотрел сзади, там один разьем hdmi(по которому он щас подключен к телеку) и один разьем sp dif и все.

Значит втыкайте HDMI и spidif из телевизонного ресивера в кинотеатральный
и в кинотеатральный же втыкайте цифру из компьютера. Компьютер-ДК ревивер тоже HDMI.
Всё.

Цитата
Bato Noname пишет:
Значит втыкайте HDMI и spidif из телевизонного ресивера в кинотеатральный
не пойму, зачем втыкать и hdmi и sp dif?разве hdmi звук не передает?а телек тогда куда?к ресиверуДК по hdmi?я так понял по простому говоря все устройства надо втыкнуть в ресиверДК и просто по нему переключать режимы?тогда не пойму зачем при подключение по hdmi еще и подключение по sp dif/обьясните пожалуйста
Изменено: Александр Белоусов - 23-12-2012 09:12:12

100 просмотров и никто не отвечает:(

Каков вопрос, таков ответ  :)

блин а как саб подключать к ресиверу

Цитата
Александр Белоусов пишет:
блин а как саб подключать к ресиверу
Проводом, блин. Ты вообще инструкцию к ресиверу открывал?

саб подключил но он не работает(в тесте ресивера все работает), триколор заработал но работает только или звук из центральной или из обоих фронтов, переключал кнопку straight. при переключение на ресивере входа hdmi на комп, почему то звук не воспроизводит а картинка подается на телек только обои рабочего стола и пусто, пробовал еще подключал звук по sp dif в комп и ресивер все равно музыка не играет
Изменено: Александр Белоусов - 23-12-2012 19:16:16
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)