Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Недорогая акустика для Denon AVR-1713, Подбираю акустику, нужен совет.

Здравствуйте!
Решил обзавестись, наконец, звуком. Выбрал ресивер Denon AVR-1713. Осталось выбрать акустику (фронты и саб; центр сам найду). Цель: уложиться в 20000. Штука в том, что хочется фронты хорошие, чтобы музыку в стерео слушать без сабвуфера (колонки, ориентированные больше на музыку, чем на кино). Минимум три полосы. Слушаю рок (психоделик, симфо, классику харда, альтернативу, брит-поп) и немного электро.
Сабвуфер тоже получше хочется, но чтобы в бюджет влез (три тысячи сверху допустимо).

Параметры помещения:
Площадь = 11,4 метра
Длинная стенка = 4,06 метра
Короткая стена = 2,83 метра

Расположение:
Фронты у длинной стены;
Слушатель, соответственно, у противоположной.
Расстояние от ушей до фронтов будет примерно 2 метра (может, чуть больше).

Полочные колонки предпочтительнее напольных, хотя вторые допустимы (мебель подвигаю).

Ухо у меня искушенное только в наушниках, да и то не маньяк (уши Marshall Major + iPod Touch).
Прошу совета у сведущих людей. Особенно жду советов от обладателей моего ресивера. Заранее спасибо, жду  :)
Изменено: Юрий - 08-02-2013 17:44:29

Задача поменялась: нужен саб и колонки к нему с хорошей серединой и высокими. В режиме 2.1 музыку слушать буду.

Привет. Слушать музыку лучше с усилителем и парой полочников -тем боле в 11кв.м. Есть варианты полочников 2-х и 3-х полосных -подробней на мейл.

Я не только музыку собираюсь слушать, а еще кино в 5.1 смотреть + звук с компьютера многоканальный.
К тому же, ресивер я уже купил  ;)

Многоканальный звук -для игр, для качественного звука достаточно стерео -тем боле, в 11 кв.м.  8)

А мне стерео для фильмов недостаточно

Решил собрать мальнькую систему для прослушивания музыки. Даже, наверное, FM-тюнера + музыки с жесткого диска, флешки. Дисками не пользовался почти никогда и не очень хочется.
   Бюджет очень маленький, так как вообще не собирался покупать ничего :) Хотель хороший радио-будильник, потом подумал что лучше Philips MCD785 заместо будильника, потом, оценив ситуацию решил, что лучше покупать такую мини-систему Denon D-M39. Посчитав сколько она стоит, понял, что можно подобрать что-нибудь интереснее, вот с тем и пожаловал.
После доглих выборов остановился на таком варианте:
- AV-ресивер
    Denon AVR-1713 или Pioneer VSX-527. Больше склоняюсь к первому. Других ресиверов не подобрал, интересна, в ресивере, возможность подключения к сети.
- 2 полочных AC
    Boston Acoustics CS26, Boston Acoustics A 25, DALI Concept 1, DALI Zensor 1, Jamo S 602, Jamo S 604.
   К телевизору подключать не буду, по крайней мере, пока.
   Звук интересует скорее качественный, чем громкий. Комната 18 метров.
Собственно вопросы:
- Какой лучше ресивер выбрать? И акустику. Не обязательно эти модели, но эта ценовая категория.
- Так как разъем USB есть на ресивере, соответственно флешку можно подключить. Наверное подключу к компу, также к интернету. Нужен ли еще какой нибудь источник звука, для более комфортного использования?
- Вроде как, к данной системе только провода надо прикупить и всё. Или я что-то упустил?

Заранее спасибо.

P.S. Не разобрался, на ресивере есть функция включения по таймеру, проще говоря, будильник?
Изменено: Валерий - 18-02-2013 01:59:46

Denon avr-1713 мне нравится, даже на моих 4-омных "борках" слышно перемену! Когда ресивер выбирал, вычитал мнение о денонах как о "музыкальных ресиверах".
Не знаю, что еще кроме флешки/айпода, цифрового входа, куда можно воткнуть комп, и интернета можно захотеть. Диски все равно не слушаете.

Насчет будильника: в инструкции функция "поиск" не нашла "будильник". Сам не искал. Вообще по таким вопросам лучше всего ознакамливаться с инструкциями. Рекомендую прочитать их и к денону, и к пионеру - яснее станет.

Юрий, Спасибо. Наверное на Denone и остановлюсь, а какую акустику лучше подобрать?

А с чего вы взяли, что я уже акустику успел подобрать? Я жду здесь наводок каких-нибудь) Наверное, скоро варианты буду выкладывать и ждать отзывы и мнения других
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)