Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите с выбором аудио системы для прослушивания музыки

Да, и действительно.. бас то - тоже стерео :) Ладно. Пока без саба... Потом подкоплю на два. Кстати, а в этом (Ямаха Р-С700) усилителе есть выход на 2 саба?
Изменено: Dew - 20-02-2013 09:48:46

Цитата
Dew  пишет:
а в этом (Ямаха Р-С700) усилителе есть выход на 2 саба?
==========
.."есть" :D если в сабе есть ВЫСОКО-уровневые входа (такие же клеммы как на АС) то, например можно взять сигнал с уся с клемм -В-...довольно удобно- можно выключать с дистанционки- если на каких-то фонограммах сабы не нужны ;)
..глянте на задней панели-

http://pult.ru/product/21443.htm

..было умну ДВА таких в -2.2- в 20-метрах..
..играли с полками-> JMLAB-chorus-707s...JMLAB-cobalt-806s...-solo-6BE 8)
----------
..тот НИЗКО-уровневый выход на саб, который есть на -R-S700 очень специфический-> встроенного кроссовера в ресе НЕТ :!:

..ксожелению в паспорте у -700 не указан уровень выхода на саб, но в моём RX-797(с которого сделали и A-S700 и R-S700)указан 4-вольта :!: тоесть по уровню он подходит только к входу LFE в саб, но такой вход НЕрегулируется кроссом саба :!: а подключать в входам саба L-R уровень НЕ"позволяет"(пробовал :( "выстрел" как из пушки)...

.."колхоз городить" желания НЕбыло...ВЫСОКО-уровневые же есть :D

Всё. Дело сделано  :)  Решился на покупку Denon PMA-720AE, уже стоит дома, прослушал через комп, звук нравится  8) Радио буду подключать к линейному входу усилка отдельно. Всё же лучше, чем "два в одном". Жду Denon DCD-720AE, через недельку будет. Всё обошлось в 35тыс.руб. Предложили кабели за 9тыс - от CD к усилку и от усилка на колонки, фирму не помню... (как пришлют CD, гляну). Это нормально на такую аппаратуру покупать такие кабели (по отношению цена/качаство)? Отложил на потом, пока буду использовать недорогой от CD (компа) к усилку, а на колонки - серебро. Ну и сабы пока в будущем.

720AE играет хорошо для своей цены, существенно лучше, чем вы тут рассматривали ямаху R-S700. 9000 вместо кабелей лучше потратить на более высокого класса СД или усилитель - будет существенно более ощутимый эффект. В аппаратауре 70-80 годов шли в комплекте и использовались обычные медные кабели. Это только с приходом маркетологов оказалось, что кабель надо подключать именно за 9-20-30-100 тысяч, у кого на сколько фантазии хватает. Посмотрите на ютюбе, как изготовить самостоятельно хороший кабель. Если денег не считаете, а считаете свое время, то купить приличныйкабель сразу готовым тоже хорошее решение. Если же наоборот, то то, что я предложил.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
720AE играет хорошо для своей цены, существенно лучше, чем вы тут рассматривали ямаху R-S700.
=====
..ну эт дело "вкуса" ;)

Куплен после долгих блужданий по салонам и рынкам на замену старенькой Ямахе. Последнее долгое прослушивание A-S700 выиграл у Denon 710. Источник виниловый проигрыватель Pro-Ject Debut III. Акустика Yamaha NS-555. Слушаю пластинки блюз, джаз, старый рок. Звучание оказалось очень комфортным. Бас плотен и мясист, перкуссия крайне детальна, высокие не режут слух. При всём моём глубоком уважение к Би Би Кингу, меня всегда слегка утомлял резковатый саунд его гитары. Тут же на совместном альбоме с Клэптоном "Riding With The King" обе гитары просто ласкают слух. Не берусь утверждать, что этот усилитель лучше, а другой хуже. По большому счёту отличия в этой ценовой группе по звучанию на уровне нюансов. В 700-м подкупает и внешний вид, и мощность, и качество изготовления, и солидный вес и просто отличное звучание. Я удовлетворён.

http://pult.ru/product/45177.htm

====

Так или иначе, благодарю всех, посетивших вниманием этот топик, вы мне помогли с выбором, дали направление.

Интересный факт - подключил ноутбук, запустил песню Гарри Нильсона "Кокос и лайм" (flac) и обалдел от красоты звучания. Это на "левой" звуковухе нотика. Хорошо. Подключил комп с PCI Creative Audigy 2 Gold (звуковуха), поставил Delerium (wav) и... расстроился сухостью... Поставил ещё несколько "вещей", примерно тоже самое. Дрова родные с интернета последняя версия, (раньше стояли kX, звучало намного лучше через эту карту, чем через ноутбук с Техниксом), может из-за этого... Не пойму. И мои темки не звучат так как бы хотелось... Честно говоря я в растерянности. Нет, не из-за усилителя конечно! Попробую поставить kX, сравню.
Ну и жду CD, уже записываю сборнички любимые  8)

Аудига не далеко от встроенной ушла. Попробуйте карту juli@ - будет откровением.

Цитата
U=RA  пишет:
Цитата
Александр Супрунов пишет:

720AE играет хорошо для своей цены, существенно лучше, чем вы тут рассматривали ямаху R-S700.

=====

..ну эт дело "вкуса"  

Куплен после долгих блужданий по салонам и рынкам на замену старенькой Ямахе. Последнее долгое прослушивание A-S700 выиграл у Denon 710. Источник виниловый проигрыватель Pro-Ject Debut III. Акустика Yamaha NS-555. Слушаю пластинки блюз, джаз, старый рок. Звучание оказалось очень комфортным. Бас плотен и мясист, перкуссия крайне детальна, высокие не режут слух. При всём моём глубоком уважение к Би Би Кингу, меня всегда слегка утомлял резковатый саунд его гитары. Тут же на совместном альбоме с Клэптоном "Riding With The King" обе гитары просто ласкают слух. Не берусь утверждать, что этот усилитель лучше, а другой хуже. По большому счёту отличия в этой ценовой группе по звучанию на уровне нюансов. В 700-м подкупает и внешний вид, и мощность, и качество изготовления, и солидный вес и просто отличное звучание. Я удовлетворён.
http://pult.ru/product/45177.htm  
====

Не дело вкуса, а читаете невнимательно.
Я сказал ямаху R-S700 , а не Yamaha A-S700. Здесь велась речь именно о Yamaha R-S700 - она ничего общего с 700-ым усилителем не имеет, ибо это ресивер, хоть и стерео, но параметры у него все серьезно хуже 700-го усилителя.
Разумеется Yamaha A-S700 выше классом, чем Denon 720, так как 720-ый денон = Yamaha A-S500.
Там как делано - вот такое примерно соотношение:

Denon PMA 510AE = Yamaha A-S300
Denon PMA 710-720AE = Yamaha A-S500
А потом уже идет Yamaha A-S700 - ее мне кажется уже не с чем сравнить, так как Denon 1510AE уже другого класса, у Ямахи такого класса уже 1000-я модель.
Т.е. Ямаха разделила начальный диапазон на 3 усилителя. И 700-я модель примерно в районе среднего хай-фая.
А Денон предложили начальный 510 и чуть выше 710, а дальше уже предложили сразу серьезное решение из верхнего хайфая. Мне кажется 1510 - это все таки выше среднего.
Yamaha NS-555 отлично играет  синти-поп, но если поменяете их на более высокий класс, услышите, что АС ямахи половины звуков просто не играют. У меня был Denon PMA-710, Yamaha A-S500 и Yamaha NS-555, поэтому говорю не теорию, а свои впечатления.

Александр Супрунов
====
..я уже выше писал- попро6уйте услышатb "разницу" у R-S700 и A-S700 :!:
---
.."разницу" в схеме 6ы тоже "увидетb" ;)
---
..это Вы видимо тему читали НЕвнимателbно :)

..между прочим, умну и R-S700 тоже естb- вон в самом начале в правом нижнем углу лежит в коро6ке ;)

http://www.youtube.com/watch?v=0pMSulcMs9M&feature=plcp

===
"Здесь велась речь именно о Yamaha R-S700 - она ничего общего с 700-ым усилителем не имеет, ибо это ресивер, хоть и стерео, но параметры у него все серьезно хуже 700-го усилителя."
---
..параметры о6оих -700тых пажалста приведите- ГДЕ конкретно "разница"- осо6енно вполbзу усилителя ;)
Изменено: U=RA - 23-02-2013 13:55:26

Вы просто хотите поспорить?
Простое сравнение технических характеристик (посмотрите хотя бы на яндекс маркет) показывает, что на модели R-S динамический диапазон хуже, КНИ выше. Но само встроенное радио удлиняет путь сигнала, как минимум, а лишние элементы в тракте отнюдь не улучшают звук.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)