| Цитата |
|---|
| U=RA пишет: муз.ценр SONY-RX50 и то наверно лучше |
Поэтому и смысла особого нет копаться в подобном, разве только кому-то может понравится дизайн той эпохи.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
15-06-2013 16:06:38
Да конечно. Может сперва послушать нужно указанную модель, чем писать необоснованно. Я тоже слушал плохо звучащие техниксы на стк-шках и не только. Но Грюндиг 903 - это аппарат из высшего разряда, звук офигенный, мало кто с ним в цене в 1000 ДМ на 87 год сможет пободаться. Да и, сейчас конечно уже точно не скажу, давно было, но у меня был Akai AM-2250 - тоже его звук мне очень даже нравился. После грязного грубого Амфитона 002, как в другое измерение попал. Я помню, когда впервые этот 2250 услышал, у меня вообще челюсть выпала. Я приехал - хотел торговаться и тд, а послушал, онемел, отдал все деньги что были с собой и счастливый уехал с аппаратом под мышкой. По крайней мере указанный грюндиг 903 переиграет офигенное количество дискретных аппаратов в указанной цене. Так что СТК не о чем не говорит. Да и вообще, что такое СТК? СТК - это сборка - та же самая дискретка, только уже собранная на заводе с идеально выверенными параметрами и запакованная в огромный корпус. А что засунули внутрь СТК - другой вопрос. В копеешных аппаратах там хлам внутри, а в хороших, там очень прилично. Немножко как радиолюбитель повернутый на усилителях, я бы не стал так неаргументированно охаивать STK. Как звучит тот филипс из топика - понятия не имею, не слушал, может и правда дерьмово, а может и нет. Внутренности конечно хлипкие - транс указывает на малую мощность и тд. Но опять же, например Luxman L190 дискретный правда, весит всего 6,7 кг, внутри глянешь - ну пусто фактически, трансик тоже не впечатляет, а включишь - ну е мое, охренеть какое звучание, какая прозрачность, открытость, разрешение, звук! Лучше пусть топикстартер расскажет как ему звук этого Филипса, какие он в нем видит достоинства недостатки. Какая там серединка, верха, низы. |
|||
|
|
|
|
15-06-2013 17:03:07
..6ыл в 80тые умну такой с "холодилbником" ..6оле-мене "звучал" с "родными" техниксами-3170 |
|||
|
|
|
|
15-06-2013 21:17:27
У меня тоже был на СТК какой то (уже не помню какой), какой то паганый ресивер Техникс SA 150. Звучал отвратно, вообще не хифи. А в 903 грюндике и акае 2250 совсем другие стк, как я понимаю, потому что разница в звуке - небо и земля.
|
|
|
|
|
|
16-06-2013 13:35:59
Так вот, мне неизвестно ни одного, подтвержденного историей, примера хорошо звучащего усилителя на микросхемах (микросборках типа STK)/ Все, сколько-нибудь прилично звучащие усилители были сделаны либо на транзисторах, либо на лампах. А так, разумеется, и транзисторного, и лампового барахла тож предостаточно, о чем я уже говорил в другом посте, но усилители на микрухах всегда были за гранью настоящего высококачественного звука.
Изменено: - 16-06-2013 13:37:23
|
|||||
|
|
|
|
16-06-2013 13:42:08
СТК не микруха, вы это понимаете?
|
|
|
|
|
|
16-06-2013 13:56:53
(которая в Philips 302) -Hybrid IC - гибридная интегральная схема или микросхема.
|
|||
|
|
|
|
16-06-2013 17:04:30
Это не означает,что их нет... Гибридки стояли в Кенвудах,в верхних моделях и звучание приличное,на мой взгляд. Два года назад довелось прослушать усилитель на TDA..,исполнение "обвязки" авторское - был удивлён качественным звучанием. P.S.Проверялись два варианта питания:аккумуляторы и сетевой БП(с запасом по мощности в 10раз).Оба были достойны... |
|||
|
|
|
|
16-06-2013 17:35:36
SVI3003 очень прилично играла .) Хотя , конечно , все относительно .
|
|
|
|
|
|
16-06-2013 18:19:59
|
|||||
|
|
|
||||