Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Помогите выбрать винтажный усилитель, и стоит ли овчинка выделки?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
SVI3003 очень прилично играла  
-и в каком усилителе она находилась?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Не знаю точно .) В середине восьмидесятых экспериментировал с усилителями , сделал для этой схемы оригинальное включение и воткнул в корпус . В каких-то техниксах , конца семидесятых , ставили но недолго . Она по габаритам раза в два больше STK4141 /4152 .

В общем, за пару дней такие ощущения.
Имеем Philips 302L(STK-461) + акустику Tandberg HiFi System 12.

Превосходно звучат вокал, акустика, живое выступление.
Электроника звучит нормально, иногда требуется включать loudness для поддержки басов.
Рок звучит хорошо, тяжелые композиции требуют подключения loudness для поддержки басов.

Я доволен и жена тоже :)

Вчера слушал эту же акустику на Sansui ta-505 + tu-505, звук на порядок лучше, но и цена в 3 раза больше.

Немо , их в такие уси втыкали (SVI3003) , но я сам делал обвязку .)
550.jpg (322.04 КБ)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В каких-то техниксах  
-Technics SU-Z450, например
http://www.classic-audio.com/technics-suz450-p-659.html?language=ru
-середина 80-х - не лучшее время в жизни фирмы, особенно, это касается бюджетных моделей.
http://www.hifi-pictures.net/amplifiers-home/Technics%20SU-Z450/platka.jpg
-и тут одна микрушка на оба канала - начинка, как у музцентра, охлаждение только необычное - жидкостное или газовое, как в холодильниках

Немо , при соответствующей обвязке эта микруха играла неплохо , по крайней мере гораздо лучше STK4141 или STK4048XI . Но , в общем , я согласен с тем , что это средний уровень и годится для систем не очень высокого класса .   :)

Цитата
leetmacs пишет:
Электроника звучит нормально, иногда требуется включать loudness для поддержки басов.
Рок звучит хорошо, тяжелые композиции требуют подключения loudness для поддержки  
-это последствия слабости усилителя, прежде всего его оконечной части и ее питания.

Цитата
leetmacs пишет:
Превосходно звучат вокал, акустика, живое выступление.
-легкие жанры подаются боль-мень адекватно, благодаря  Tandberg HiFi System 12, но в п.1 указаны другие АС
Цитата
leetmacs пишет:
акустика Heco Victa 301

Цитата
leetmacs пишет:
доволен и жена тоже  
-WAF - это один из главных факторов в жизни начинающего аудиофила (:

Цитата
leetmacs пишет:
слушал эту же акустику на Sansui ta-505
-может А-505 или AU-505?

Цитата
*Немо* пишет:
-это последствия слабости усилителя, прежде всего его оконечной части и ее питания.
Именно. Но я прослушивал этот усилок на 5-и пар акустик, скорее всего все зависит от выбранной акустики. Был вариант с более большими полочниками isophon, у которых бас был просто отличный и даже loudness была всегда лишней, но в итоге остановился на Tandberg, т.к. они выдавали акустическую гитару более яркой.

Цитата
*Немо* пишет:
-легкие жанры подаются боль-мень адекватно, благодаря  Tandberg HiFi System 12, но в п.1 указаны другие АС
Долго объяснять, невозможность правки первого поста и т.д. и т.п.,
в общем имеем в итоге Tandberg HiFi System 12

Цитата
*Немо* пишет:
-может А-505 или AU-505?
Именно AU-505 + тюнер TU-505
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)