| Цитата |
|---|
| Bato Noname пишет: Разница между полочниками играющими на расстоянии руки и музцентром играющим сверху весьма приличная. |
А если полочники стоят там же где колонки муз. центра? (наверху)
|
12-08-2013 20:37:30
Эффект примерно одинаковый. Будет слышно, и даже громко.
Изменено: - 12-08-2013 20:39:11
|
|||
|
|
|
|
12-08-2013 21:07:01
Ок, спасибо, этот вопрос я понял - или ставить как полагается, или вообще не ставить
Вообще я сейчас прикинул, если акустика по размерам будет меньше нынешних колонок, то она вполне нормально встанет на стол (с нынешними слишком громоздко), то есть будет на уровне головы, расстояние будет метр (кстати между колонками тоже будет метр). А что можно посмотреть из связки акустика+усилитель для моих муз. предпочтений (инструментал, гитара, электрогитара, рок)? Выше уже писали про мониторы, но это всё-таки для проф. целей, а не для обычного прослушивания. Я из небольшого города, у нас всё под заказ, хотя конечно есть в некоторых магазинах, но даже если там просить включить это будет не то, т.к. в магазине это не дома да и вопрос в источнике звука... Вот например у знакомого Klipsch RB-41 II, вобщем-то хвалит, мне подходят по размеру, только пишут что низов мало, хотя знакомый говорит нормально, ещё заметил что часто на форумах упоминаются Monitor Audio Bronze BX2 но по размеру они уже больше, менее удобно будет, по размеру подходят Monitor Audio Bronze BX1. Хотелось бы уложиться тысяч в 35 в общей сложности.
Изменено: - 12-08-2013 21:10:23
|
|
|
|
|
|
12-08-2013 21:35:25
Если вы будете полочники в помещении устанавливать как это принято для озвучки всей комнаты, то здесь как раз нужно будет учитывать очень многие факторы. Не понятно что вам важнее, общий фон, просмотр фильмов и плюс музыка, или важнее всего относительно качественное прослушивание музыки сидя за столом.
Изменено: - 12-08-2013 21:44:14
|
|||
|
|
|
|
12-08-2013 21:53:51
Для меня на первом месте - качество музыки для сидящего за столом человека, всё остальное вторично (для фильмов даже звук с тв приемлем, всю комнату озвучивать нет надобности, т.к. 95% времени прослушивание будет именно сидя за столом).
Спасибо за пояснение по поводу мониторов. Только термин "мониторы ближнего поля" разве относится не к звуковым мониторам со встроенным усилителем, которые обычно используются в студиях звукозаписи? Или там выше имелись ввиду небольшие фронтальные колонки? Я этот момент не понял. Мониторами обычно называют акустику для использования в студиях звукозаписи. |
|
|
|
|
|
13-08-2013 01:54:38
Я вам говорил чтобы использовать обычные полочники, чтобы у вас весь стереоэффект находился в том месте, где вы будете сидеть за столом. Можно назвать их и акустикой ближнего поля. Если вам нужны именно активные мониторы, то помимо их специфического звучания, у них есть и другие не удобные качества. Например во многих мониторах управление находится сзади. Как вы будете регулировать громкость. Если программами прослушивания, то это не рекомендуется делать. В программах комп. проигрывателей громкость должна быть установлена на максимум. А тембр? Иной раз от компа низов сильно не хватает. Современные колонки и теже акт. мониторы, имеют отверстие фазоинвертора сзади, и их нельзя располагать близко к стене. Я думаю в вашем случае эти 2 фактора отобьют у вас желание их использования. Про звук я ничего не говорю, может вам и понравится сразу, но потом я думаю наступит разочарование. На форуме есть приверженцы винтажного звука и современного. Это вы должны выбрать для себя. если колонки возьмёте винтажные, то их как правило все можно приблизить максимально к стене, даже можно подвесить. С современными это не возможно. Монитор аудио бронза, которые вы хотели приобрести, у них отверстие фазика вроде сзади, у сильверов РС-1 точно сзади. В вашем случае это не возможно. Не так давно я человеку с бюджетом в 20 000 посоветовал прочитать винтажную ветку. Там много инфы. Человек почитал, ну а потом спросил что ему всё таки лучше взять из комплекта нулёвой аппаратуры на 20 000. Ну разве что корпус от хорошего усилителя за эти деньги. Ну если у вас колонки стояли под потолком, то вы далеки конечно от этого. Может вам не торопиться, может всё пройдёт. Ну а если серьёзные намерения, тогда дерзайте. Первичные советы, для тех кто не был связан с этим, очень важны. Ну а когда поймёте что такое звук, тогда только собственные уши вам помогут, нравиться или нет. Там уже советы и не особенно нужны. П.С. Можно конечно и много рассказать, но времени на нажатие клавиш уходит очень много.Поэтому многие ограничиваются 2-3-мя строчками. Но если почитаете форум, много интересного почерпнёте, и акустику под потолком будете вспоминать с улыбкой на лице. |
|||
|
|
|
|
13-08-2013 06:49:12
--------- ..АС.. ..это дело вкуса, воо6ще-то R-S700 потянет лю6ые полки ========= ..рассмотрите вариант активных мониторов - например эти ..ценник за ОДНУ |
|||||
|
|
|
|
13-08-2013 07:27:46
С активными будет попроще в части коробок и проводов.
Стол же всё-таки рабочий. |
|
|
|
|
|
13-08-2013 10:54:25
Владимир, спасибо за разъяснения! Про фазоинвертор я сам вчера додумался, что он сзади и будет "дышать" в стену. С другой стороны, в моём случае иначе никак не сделаешь, кроме как делать тотальную перестановку мебели в комнате. Скажите на небольшой громкости это ведь наверно менее критично будет?
Кто-нибудь может мне объяснить почему мне советуют не акустику а именно мониторы? Громкость у них сзади, да и предназначение другое (проф. применение). Не могу понять, может тут секрет какой-то есть Из акустики смотрю Klipsch RB-41 II, Monitor Audio Bronze BX1, еще посоветовали посмотреть Mission mx1. Выбор ограничен из-за размеров, т.к. стоять будут на столе. Усилитель (ресивер) Yamaha R-S700, много читал о нём хорошего. Послушать невозможно, только заказывать наугад, поэтому просьба если кто-то что-то может подсказать, подскажите |
|
|
|
|
|
13-08-2013 11:54:53
..заодно и АЧХ на место прослушки настроите КАКНАДА именно наСЛУХ
..НАУШНИКИ естb-? слушатb с компа-ЛИНЕЙНО |
|||||
|
|
|