Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Сколько стоит система аналогичная муз. центру Technics CH505?, Просто из любопытства

Цитата
Grizlyman  пишет:
Сбоку от стола - это получается на стойки, подиумы какие-то. Можно подумать, хотя это блин заморочки...

А Yamaha HS50M уже не вариант? По размерам подходит. Просто вы так настойчиво советуете именно 80, а 50 уже не то?
..ну, поставитb можно хотb в сами шкафы - сами смотрите где удо6нее ;)

..-50тки ..НЧ из них не вытащитb приемлемое..
..вот если 6ы у них ВЧ 6ыло такое же как у -80ток то для -2.2- они 6ы 6ыли предпочтителbнее - СЧ выразителbнее и легче состыковатb c двумя активными НЧ но это уже другая ценовая категория..
==========
..воо6ще-то я НЕнастаиваю...просто как вариант - вы6ирайте сами.УДАЧИ :museum:

Ок, всем спасибо за помощь!

Кстати любопытно - если студийные мониторы так круты в звуке и удобны (меньше ящиков и проводов), почему тогда аналогичным образом не делают hi-fi акустику? Большая часть почему-то пассивные, самые бюджетные стоят как мониторы со встроенным усилителем, и чтобы слушать надо ещё поставить ящик под названием "усилитель" :).
Изменено: Grizlyman - 13-08-2013 18:56:14

Цитата
Grizlyman  пишет:
меньше ящиков и проводов)
проводов ровно столько же, как и в системе с усилителем. В общей сложности - 4.
Не больше и не меньше.
Цитата
Grizlyman  пишет:
Кстати любопытно - если студийные мониторы так круты в звуке и удобны
не круты, и не удобны.
Хорошо, если 5% людей наберётся, слушающие именно активные мониторы. Если для сведения, это другое дело.
95% - усилитель+колонки
5% - (от силы) активные мониторы.

Ну мне просто выше человек писал что

Цитата
С активными будет попроще в части коробок и проводов.

Сложилось впечатление что с активными мониторами будет просто удобнее в каких-то моментах, описанных выше U=RA, а в целом всё то же самое. Почему мне и было непонятно зачем так настоятельно рекомендуют именно их вместо связки усилитель+акустика.

Сейчас посчитал на калькуляторе. При подключении усилитель + акустика на 1 провод больше (5 проводов)

Цитата
Владимир  пишет:
Сейчас посчитал на калькуляторе. При подключении усилитель + акустика на 1 провод больше (5 проводов)

Так вот в чём преимущество мониторов... Однозначно надо брать!

Что получается у мониторов на самом деле преимуществ нет в данном случае?
Изменено: Grizlyman - 13-08-2013 21:27:21

И всё пошло по 3-ему кругу.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum97/topic69321/
почитайте.
обратите внимание на усилитель под №5.

Прочитал страниц 15, их там 428 так что всё читать не стал, извиняйте )). Совершеннно не понял при чём тут сравнение студийных мониторов с hi-fi акустикой.

Вот всем известно, а также о чём-то писали в этой теме, что:

- студийные мониторы созданы для работы в студии
- для простого прослушивания музыки ими пользуются от силы 5% людей
- по стоимости они даже дешевле усилителя+акустики, а в них при этом уже есть усилитель
- неудобства в виде ручки громкости сзади, а также других разъёмов (надо провод с тюльпана на другой разъём)
- проводов всё равно столько же, то есть мало чем они удобнее
- что-то там ещё...

И не смотря на всё это человеку, который просто хочет послушать музыку, советуют именно студийные мониторы!

Может быть вы считаете, что я на самом деле всё понял, но всё равно развожу тут ненужные обсуждения, но я искренне не понимаю почему мне нужны именно студийные мониторы, а не hi-fi акустика с усилителем... Может чтобы это понять надо очень много всего знать и это нереально уложить в пару строчек, вобщем не понимаю я...

Набери в Викепедии : студийный монитор.  Ведь как то надо характеризовать звучание разной акустики  -мониторный, винтажный, и т.д. и т.п.,так же понятие японского ,американского и т.д. звука. У меня были 2 акустики со словом монитор в названии ( при это они были не активные) и мне они обе нравились. Выбор своего характера звучания-только через прослушивание

Parasound Z-серии+Heco Music Colors 100
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)