Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

первая серьёзная акустика, прошу помочь с выбором

Цитата
Bato Noname пишет:
Человек с расстояния 1 метр за компьютером будет слушать.

Какие стойки? Какие сцены? Вы о чём?
Цитата
perihelion  пишет:

в комнате ограничений по размеру нет, но напольники даже не рассматриваю, а полочники хотелось бы просто расставить по краям стола (на нём у меня только колонки, клавиатура и мышка)
Вот я о чем, в комнате ограничений по размеру нет Поэтому и советую как по уму.  С нормальной акустикой заслушаться,расслабится,  глядишь и приляжет на диванчик подальше чем 1м...Или в кресле.. Да так и будет.
Изменено: ser - 19-08-2013 18:35:30

а полочники хотелось бы просто расставить по краям стола

Если человек выбирает ас для фонового сидения за компом какой диванчик?

Цитата
perihelion  пишет:
1967 ant

минимум на сколько нужно ориентироваться? и какие модели (колонок, усилителя) можете посоветовать?
Я бы всё же на Адамы посмотрел, если до метра то http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6391111&hid=90548, если потом будете на стойки ставить и с диванчика (мало ли), то http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6391112&hid=90548 но учтите, что к ним нужна полупрофессиональная звуковуха. Иначе быстро косяки обычной дешёвой игровой полезут.
PS - если не поняли - то это активные мониторы, там свой усилок уже есть. А брать пассивную акустику, да ещё потом и усилок к ней - это уже значительно дороже вашего бюджета будет. В разы!
Изменено: 1967 ant - 19-08-2013 18:59:20

Цитата
Bato Noname пишет:
а полочники хотелось бы просто расставить по краям стола

Если человек выбирает ас для фонового сидения за компом какой диванчик?
Смею предположить что человек зашел сюда за советом как поступить лучше,  мы предложим как надо, а он пусть и выбирает тогда как хочет :)Потому что с одной стороны место есть в комнате с другой хочет ставить на стол, что не очень :cry: .. Для фона достаточно и свенов какие есть,ИМХО кстати если их раставить метра на 2 друг от друга и отодвинуть от стены, они могут удивить хотя бы стерео картинкой. :) Для наслаждения музыкой нужно соблюдать правила его получения, независимо от класса АС. Иначе зачем все это? Для фона? :)

Цитата
Ничего серьёзного в акустике до тысячи долларов просто нет
1100-1200 сильно изменят расклад?

Цитата
Если человек выбирает ас для фонового сидения за компом
уточню на всякий случай, что фоново музыку не слушаю вообще никогда. для меня это неприемлимо

звуковая карта сейчас - audigy 2 zs (осенью ей 10 лет будет). в случае покупки активных мониторов, конечно, придётся ещё брать хорошую внешнюю звуковую карту - это я понимаю

приобретение усилителя позволит мне забыть о звуковых картах вообще? (встроенной никогда не пользовался и не буду ни в коем случае)

про пассивные мониторы даже не помышлял, если честно. весь вопрос с мониторами в том, подходят ли они меломану. и если да, то почему такое огромное количество мнений о том, что мониторы предназначены только для студий и для создания/сведения музыки, но не для прослушиваия?

Попробуйте поставить нормально, да хоть на стопки книг или табуретки итд свои свены для начала...
100-200 баксов не изменят расклад. купите стойки за 100 лучше ;)
Если не слушаете фоново делайте все по уму, как надо.. :)
Если усь будет со встроенным цапом то можно и забыть о картах..

Да не особо.

Тут либо брать ямаху, которую Саша рекомендовал(на свои денежки отыграет),
либо наступать на горло собственной песне и заказывать за
30 штук 3х полоски.

Штука баксов и около неё-начальный и довольно убогий уровень.

Усилитель никак со звуковыми картами не связан :)

Меня можно не слушать, но я ещё раз повторю:

проф.звуковуха 3-4 рубля
проф.мощник около 10
пассивная заказная 3х полоска  можно сделать за 30

Шнурки на проф. проводах ещё рубль

Цитата
ser  пишет:
Попробуйте поставить нормально, да хоть на стопки книг ... свои свены для начала
так и стоят последние лет 5-6

о приобретении стоек думал, слегка не нравится мне эта затея. но раз они так сильно рекомендуются, то буду ещё думать об этом

Цитата
Bato Noname пишет:
Штука баксов и около неё-начальный и довольно убогий уровень
вот из моего первого сообщения 2 пункта:
2) Monitor Audio BX2 (375 $ - надеюсь, что цена за пару)
4) Monitor Audio RX2 (990 $ - за пару)
переплачивать за более дорогой вариант, получается, нет смысла? раз уж все они "убогие"
Изменено: perihelion - 19-08-2013 20:43:12
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)