Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

первая серьёзная акустика, прошу помочь с выбором

ХМ, то есть решили брать убогую? Что-то я современных аудиофилов непонимэ.
Во-первых в ближнем поле с вероятностью процентов 90 разочаруют.
Во-вторых нужен усилитель.

*Почему не активная ямаха?
**Почему не наушники?

Bato Noname
пока я ничего не решил; и окончательно принимать решение планирую не ранее сентября (в этой теме побольше упоминаний конкретных моделей подожду, затем всё это буду не раз перечитывать, всё взвешивать; ещё и другие сайты почитывать всё это время буду)

Цитата
с вероятностью процентов 90 разочаруют
меня другое несколько больше волнует - я почти уверен, что при прослушивании в специальной комнате (перед покупкой) буду в таком восторге от любых колонок стоимостью 300-500 долларов, что просто не смогу заставить себя потратить большее количество денег. и восторг исключать совсем нельзя, ведь последние 8 лет я слушаю музыку на колонках стоимостью 25 долларов. и разница в восприятии, по идее, должна быть колоссальная

Цитата
Во-вторых нужен усилитель
этот момент как раз неслабо меня склоняет в сторону связки "активные мониторы + внешняя звуковая карта"

наушники отвергаю категорически - не для меня это

ещё такое уточнение: почему дают такую маленькую гарантию (1 год, как правило) на все эти очень дорогие акустические системы. а вот сломается она через год или полтора, и что тогда? снова планировать покупку акустики за 1000-2000 долларов? вот это меня ещё довольно сильно смущает

У меня было 2 пары акустики из 80х (и одна до сих пор есть).
Ей 25 лет. Что там должно сломаться?

1) летит поролоновый подвес (меняется)
2) можно спалить динамики
3) ребёнок или пьяный может убить динамики

всё

Jbl 4312mk2+Parasound Zamp
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

кто что думает насчёт активных мониторов M-Audio BX5 D2 (300 $ за пару)

очень уж доступная цена, бесплатная доставка. и вроде никаких дополнительных заморочек. но вот подойдут ли под указанные стили музыки?

может быть ещё стоило бы для таких мониторов обновить звуковую карту (audigy 2 zs) на какую-нибудь более подходящую (ориентировочно за 200-300 $), непонятно только на какую

Цитата
perihelion  пишет:
очень уж доступная цена, бесплатная доставка

Бесплатная доставка - это очень важно.

По делу. Вы сейчас летаете в облаках, и чтобы опуститься на землю, вам нужно купить этот кэмбридж, и  колонки, и обязательно новые. Хоть их, хоть другие, похожие на них. По прошествии какого то времени, когда вы поймёте какую срань купили, вы немедленно будете от неё избавляться. Но это будет очень тяжело и с большими потерями.
Вот только после этого вы начнёте объективно воспринимать всё то, о чём вам говорят, и вы читали до этого, или то что вам будут говорить.
Я это написал абсолютно без юмора, постарайтесь осмыслить это.

Ну и совсем по делу.
Нельзя покупать новодельную аппаратуру в вашем бюджете. А если уже решили, то только  на вторичке.
Это только Д. А. Медведев может себе новодел позволить тот, который звучит. У него бюджет позволяет. Его проигрыватель пластинок больше лимона стоит.
Если вы это сейчас не поймёте, ничего.
Не у всех с первого раза получается.

П.С.
Повторюсь, я это написал без юмора, и без прикола, ну кроме первой фразы.

Как дешёвый вариант "заткнуть дырку" вполне.
Только этот уже вплотную к микролабам приближается.
И уж точно далёк от серьёзной акустики :)

на этом форуме я создал тему и обратился за помощью с целью, в первую очередь, не совершить какую-нибудь очевидно неудачную покупку. и мне меньше всего хочется наблюдать пусть дружелюбные, но придирки по нюансам, которые на данный момент не имеют почти никакого значения: доставка, стойки, количество денег
(да, для меня 1200 долларов - это серьёзно, раз уж я много лет использую колонки в 50 раз дешевле)

мне бы хоть что-то полезное вынести отсюда, а я пока практически ни на 1 важный вопрос ответа не получил. при этом я в любом случае благодарю каждого, кто упомянул какие-то конкретные модели

в облаках никто не летает. я с самого начала сказал, что опыта в выборе акустики нет никакого. я и на сегодня понятия не имею, что будет правильнее - активные мониторы и новая дорогая звуковая карта или пассивные дорогие колоники и дорогой усилитель к ним

Цитата
Вот только после этого вы начнёте объективно воспринимать всё то, о чём вам говорят
Владимир, раз уж у вас пока только одно сообщение в этой теме, осмелюсь вас попросить расписать детально и по пунктам, что же конкретно это воспринимаю необъективно, в чём именно мне следует начать думать по-другому

Цитата
perihelion  пишет:
Владимир, раз уж у вас пока только одно сообщение в этой теме, осмелюсь вас попросить расписать детально и по пунктам, что же конкретно это воспринимаю необъективно, в чём именно мне следует начать думать по-другому
Вы знаете, не очень легко стучать по клаве, и печатать опусы. За последние 2 недели столько много открываются топиков, в которых примерно одно и тоже. Такое ощущение, что их создаёт вообще один человек. Иногда люди и спасибо не скажут ( я не имею вас в виду), а ты сидишь и долбишь по этой клаве, хотя тоже самое писал уже неделю назад. Ты человеку хочешь донести, он всё понимает вроде, но потом опять задаёт вопросы, от которых уходишь в лёгкий стопор.

Совсем, совсем, по существу.
99% опытных форумчан, никогда не купят себе новодел да ещё и нулёвый.
Я вам пытался об этом сказать. И отговорить.
Писать долго.
Я вам скопирую недавнюю мою мысль.
Только немного расширю тему.
О чём вы говорите, касается всей аудиоаппаратуры.
До конца 60-х каждый производитель пытался сделать свой шедевр. И многим это удавалось. Была здоровая конкуренция именно в соревновании выпустить более качественную аппаратуру. Это было делом чести. И производились очень достойные вещи.
После этого периода - уже начало маркетинга, хотя вначале малозаметного. Японцы начали удешевлять свою продукцию, известные европейские фирмы разоряются, не выдержав конкуренции, поскольку у одних был главный принцип - качество, а у вторых уже прибыль. Естественно, что вторые побеждают в этой схватке.
Фирмы, оставшиеся "на плаву", начинают борьбу за выживание и уже начинают комплектовать свою продукцию теми же, более дешёвыми японскими деталями, и начинают использовать более дешёвые материалы.
Но и это их не спасает, и как следствие - продажа фирмы. Название фирмы тоже, только хозяин другой, и другой подход к качеству.
Главным принципом этих фирм становится - уменьшить цену продукции до предела, а часть этих "съэкономленных" денег пустить на маркетинг.
Предприимчивые люди поняли, чем ждать когда твою продукцию похвалят грамотные пользователи, эффективнее заплатить людям опытным, которые твою продукцию расхвалят "красиво и правильно", объяснят людям как эта аппаратура прекрасно звучит, и многим людям будет нужно только это объяснение. Люди начнут покупать по журналам. После этого пойдут сверхприбыли.
Так всё и получилось
Ну а чем дальше, тем страшнее. Современная аудиоаппаратура - это вообще аудиобеспредел.
Несколько лет назад я был на прослушке и часа 3 разговаривал с продавцом в салоне хай фая. В конце он мне сказал, что очень мало людей приходят с подходом всё послушать и сравнить. Основная масса людей приходит с журналом "вот хай фай", тыкают пальцем в верхнюю строчку с 5-ти звёздным рейтингом, и говорят продавцу: "Вот это у вас есть", даже не называя названия, и покупают.
Вот он маркетинг в действии.
Современная, качественная аппаратура удовольствие ну очень дорогое.
Если сравнивать стоимость винтажной аудиоппаратуры и современной, примерно одинакового качества, то это соотношение я думаю будет 1 : 3; 1 : 5, а может и выше.
П.С. У меня зять лет 6 назад покупал Форд. Так вот опцией в нём была хромированная кнопочка на ручном тормозе. Это уже верх извращённого маркетинга.
И так во всём. Ну о чём тут дальше говорить про современную аудиоаппаратуру.
С новодельными пластинками уже определились, а вот с аудиоаппаратурой ещё есть брожение в умах. И это только благодаря маркетингу. Не было бы такого напора маркетинга, уже и не было бы столько винтажа. Его бы выискивали на ибэях. Но пока он есть, и ещё долгое время будет радовать людей, понимающих что такое звук, но не готовых выложить за этот звук многие сотни тысяч, покупая новодел.

Вы говорите что у вас не так много денег. С большими деньгами дурак хорошую аппаратуру купит. Вот с небольшими затратами купить аппаратуру, которая играет, и которая вас устраивает, вот это гораздо тяжелее. Но это реально.
Вердикт следующий: читайте винтажную ветку, изучайте. Там много полезной инфы есть.
Выбирайте аппаратуру европейскую, английскую, американскую, японскую, любую.
Но знайте одно, что после 90-го года (я примерно и условно) хорошей аппаратуры вашего бюджета вообще тяжело найти. Эти аркамы с кэмбриджами, это просто беда.
Полно хорошей винтажной аппаратуры, но вам советовать её бессмысленно, не зная вашего возраста, вашего муз. восприятия и многого другого. Вы это для себя должны сами определить.
А то,  в чём вы сейчас ищите, это уровень Микролабов Соло 4,5, 6., только стоят они в 5 раз дешевле, поскольку это не хай фай, и наценки за хайфайность в них нет. А играть они будут примерно также, и Бато вам про это писал.
П.С. Вот про это я и говорил, что нужно думать по другому. Нужно искать аппаратуру для себя другой эпохи.   Ну если вы опять не поймёте о чём я говорю, лучше, я вам уже не объясню.
Да и понять для новичка систему ценообразования хай фай аппаратуры в нашей стране, и маркетинг крайне тяжело. Для этого нужен опыт, и соответственно время.
П.С.№2  В такие темы как правило люди опытные не суются (Не престижно) , и в большей степени советы дают люди не сильно разбирающиеся ( чтобы никого не обидеть).  И как правило это бег по кругу, вокруг шеста.  К Бато это не относится.  И ответы он вам даёт такие, какие вопросы вы задаёте.
"За Державу обидно", поэтому и пишу вам. Может не вы, но кто то прислушается моего совета, и не будет делать детских ошибок.
А вообще информация дорогого стоит. А на форуме люди её получают бесплатно. Но только те, кому она нужна.
Удачи вам в поиске.
Изменено: Владимир - 22-08-2013 16:51:55

http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/773196
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)