Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Выбор стерео для рока

Здравствуйте, помогите в выборе...
бюджет 60 +  
усь+CD(или возможно ЦАП)+напольники
Площадь комнаты 17 кв., установка АС почти вплотную к стене по длинной стороне комнаты
Жанры.. в основном …. Рок (практически весь… от 60гг…blues.... Deep, Led… Satriani, Vai, прогрессив Dream Theater… нет смысла перечислять… оч много…) , джаз, фьюжн…(совсем тяжеляк не слушаю).... живые гитара (акустич. и эл), ударные, клавиши, бас, контрабас, сакс, вокал… не любитель запредельной  громкости (чтоб посуда в серванте у соседа не гремела   ), но важно  что бы чувствовался «запас прочности» на среднем уровне… что бы бочка ударной установки звучала правдоподобно и без сабвуфера , тарелки – воздушные и прозрачные, в общем хороший, сочный, динамичный звук….Поскольку никаких компонентов в наличии ещё не имею, то возможны уже готовые рецепты и сыгранные варианты для моих предпочтений. Прослушивать возможности нет. Спасибо.

Цитата
flot1  пишет:
важно что бы чувствовался «запас прочности» на среднем уровне… что бы бочка ударной установки звучала правдоподобно и без сабвуфера , тарелки – воздушные и прозрачные, в общем хороший, сочный, динамичный звук….
На сегодняшний день, практически не реально подобрать по заявленным параметрам цена/качество.
Может для начала выбрать что-то из мини систем. Вот таких, например:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/202/227/P1-K/page.html
при любом раскладе, всегда можно продать с мин. потерями или переместить на дачу.
Качество очень приличное.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Сомневаюсь что что-либо современое кроме нескольких культовых вещей типа Айфона можно продать потом без потерь. Щас такая философия производителя што следующая модель будет ещё лучшее.

У вас неплохой бюджет для начинающего. Судя по всему увлечение серьёзное и надолго
. Купите лучше бушные АС с хорошей репутацией, и проверенный классической усилитель.
Вот это вы действительно сможете продать без потерь или с минимальными
И копите на серьёзный источник.

Я думал о варианте с б/у, подкупает возможность продажи «без потерь», но в моём регионе этот рынок практически отсутствует, а отправлять деньги «на деревню дедушке» по полной предоплате, не «пощупав» товар – не вариант. Интернет магазин – хоть какие-то гарантии.
Лет пять тому назад у меня была система: напольники SVEN + ресивер JVC + E-MU 0202 USB (24/192 ASIO)+ самодельный фазоинверторный саб 12” на 55 литров с усилителем из комплекта «мастеркит» =)),  измерял параметры Тиля-Смола ГД , ковырял SpeakerShop, пилил ящики (в общем руки чесались, было дело колхозил =). Так же имелся ламповый гитарный комбоусилитель Marshall (12” , 40Вт). После распродажи всего этого хозяйства и по настоящее время, всё что у меня было, это компьютерная АС Microlab и уши Sennheiser HD 280 Pro через встроенную в мать звуковуху.
Недавно переехал, имеется комната 17 кв, при ремонте сразу зашил звукоизоляционные мин. плиты 50мм в стены и под пол, ковролин , акустический поролон при необходимости тоже наклеится….
Копить мне нет необходимости, дело не в том, что мне не хватает денег. Я могу расширить бюджет и до 200 тыс. , но руководствуясь принципом разумной достаточности, я просто предположил, что в  указанный бюджет можно приобрести то,  в чём я по крайней мере, не разочаруюсь и что меня удовлетворит (принимая во внимание ту систему что имелась у меня до этого).
Поскольку «быстрой» музыки не будет, хороший контроль по НЧ не обязателен, каши и так не должно быть, значит я так полагаю достаточно будет и маломощного уся ват на 40 для напольников с высокой чувствительностью (полочники не рассматриваю).
Причём музыка чаще будет звучать фоном да и при прослушивании мне «условно высокий» уровень громкости не нужен… т.е. «играть» это всё должно начинать уже на 30-40% мощности, но без напряга и с «запасом прочности».
Мне предлагали например такой вариант Marantz  5004 (CD+усь) + Tannoy Mercury V4 или Kef C7. Есть ещё интересный аппарат Rotel RA-11 (12) с ЦАП-ом на борту, но вопрос с АС к Ротель, т.к. рекомендованные B&W далеко за бюджетом. И потом я сильно сомневаюсь в целесообразности покупки CD-проигрывателя. Коллекции СD у меня нет, а резать болванки как-то не улыбается. Может PC - S/PDIF – Rotel RA-11. Не понятно почему на рынке мало CD с оптич входом. Было бы оч удобно использовать ЦАП CD-проигрывателя как для воспроизведения музыки с PC так и обычных CD.

Цитата
flot1  пишет:
Мне предлагали например такой вариант Marantz  5004 (CD+усь) + Tannoy Mercury V4 или Kef C7.

Ну и что вы тогда еще думаете? Нормально предложили. Только низ глубже и фактурнее, а так же разрешение выше будет на Танноях, а на КЕФ будет выше вовлеченность.
Предложенные связки можно не слушая покупать - все отлично будет. Если же денег больше, то тогда нужно рассматривать более выского класса технику.
Если СД не хочется, то тогда ЦАП. Но СД попмойму самое простое. Болванку нарезать - 5 минут. А лучше фирменный диск купить - он звучать будет лучше.
Изменено: Александр Супрунов - 05-10-2013 12:52:06

...усb такой
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/66/2516.html?begin=11

..АС такие

17  комнаита небольшая и если потоли невысокие с напольниками надо быть осторожнее.
Всё рано не понял почему боитесь бу. И здесь и на Ибее немало профессиональных продавцов дорожащих репутацией - присмотритесь к их товару. Может на форумах со стабильным костяком типа сундука кто апгрейд задумал  и готов надёжно хорошо паковать. Не думаю что будут неликвид подсовыват или недайбог "кидать"Я б всётаки не торопился. Хорошая классическая связка будет радовать оч.долго.
Музыка ваша вся с историей её и слушать бы на связке с историей.

По источнику ничего сказать не могу уменя толко винил. Но зная постоянный прогресс в области цифры советовал бы идти вверх пошагово и вкладываться оч.потихому.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Всё рано не понял почему боитесь бу. И здесь и на Ибее немало профессиональных продавцов дорожащих репутацией - присмотритесь к их товару.  
Ну предположим продавец добропорядочный... а как же вопрос ресурса такой техники? ну электролиты как минимум.... транспорт....

И потом...
Цитата
Дуалист ... пишет:
Хорошая классическая связка
... я не настолько искушён в этом чтобы определить что есть хорошая связка а что не очень) посему и пишу в ветке для начинающих....

Классические связка для  спокойного рока-блюза в вашем бюджете это ЖБЛ,  и к ним американский усилитель, или Хитачи 7500, 8500.
Или  Тандберг, к примеру.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)