Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

10,5 кв.м. и выбор акустической системы, Вопросы к знатокам от меломана.

Доброго времени суток!

Ищу дельный совет на форуме, так как не обладаю знанием предмета при выборе акустической системы. Магазины пестрят техникой,  но от этого пока ни горячо, ни  холодно. Поэтому Ваш опыт будет весьма  полезен.

Моя задача такова. Поставить новый звук в свою комнату для прослушивания музыки и просмотра кино (5.1). Мой бюджет 1000 usd. Ресивер ещё не выбрал, но смотрю в сторону Pioneer серии VSX (что скажете?), так как есть коаксиальный и hdmi (что лучше?) выходы с imac.
Какую выбрать акустику? Для комнаты 10,5 кв.м. скорее всего фронтальные напольники не подойдут? Вы бы что приобрели?

Заранее  благодарю.

Просмотрев форум и порывшись в сети, пришёл таки к мысли остаться в стерео и исключительно в  пользу музыки. Есть вариант взять CAMBRIDGE AUDIO AZUR 351A и пару CAMBRIDGE AUDIO Sirocco S30 или JBL ES20CH.
Кто-то тестировал эту связку?

СА 351 будет совсем печально, советую хотя бы до СА 651 дотянуть.
Хотя многие и на СА 651 жалуются, кабеля к ним подбирают, правда с разными АС.

JBL ES20CH тугие, их надо хорошо усиливать, например НАД 356.
С СА 351 и даже с СА 651 слушать надо.

Лучше на распродажах, что получше и повыше классом поищите.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Из дешевых усилителей посоветую Marantz PM 5004 или Nad 326.
Из б/у посоветую Pioneer A-616, Pioneer A-656, Pioneer A-676 или опять же Марантцы.
В оставшихся деньгах АС затрудняюсь подобрать. Пишите ваши варианты, что слушал, расскажу впечатления.

Kan888,
Александр Супрунов,
спасибо за ответ.
Цитата
Kan888  пишет:
СА 351 будет совсем печально, советую хотя бы до СА 651 дотянуть.
почему вы так считаете?
Вообще у СА 351 фишка которая мне пригляделась - цитирую Best of all, this USB connection is mated to an onboard Burr Brown DAC (Digital to Analogue Converter) which automatically pulls a digital audio signal from your computer, bypassing its basic soundcard and taking care of the delicate digital to analogue conversion process inside the amplifier.. Я слушаю с компа и DAC это то что нужно, имхо. У Pioneer А-6.., Marantz PM 5004 и Nad 326 этого нет вроде.

Александр Супрунов, предложенные уселки у нас в районе 400usd будут. Так что остаётся ещё. Да и бюджет могу увеличить. Смотрю на KEF C1 SPEAKERS, TANNOY MERCURY V1i, MONITOR AUDIO BX1, ACOUSTIC ENERGY AEGIS NEO 1 V2, WHARFEDALE DIAMOND 121 BOOKSHELF. С усилком от 6 ом DALI ZENSOR 1. Я правильноп понимаю, что к усилку 8 ом нельзя акустику с 6 ом?
Изменено: JurJurich - 27-10-2013 23:33:12

Цитата
JurJurich  пишет:
у нас в районе 400usd будут. Так что остаётся ещё. Да и бюджет могу увеличить. Смотрю на KEF C1 SPEAKERS, TANNOY MERCURY V1i, MONITOR AUDIO BX1, ACOUSTIC ENERGY AEGIS NEO 1 V2, WHARFEDALE DIAMOND 121 BOOKSHELF. С усилком от 6 ом DALI ZENSOR 1. Я правильноп понимаю, что к усилку 8 ом нельзя акустику с 6 ом?

к усилителю 8 ом - 6 нельзя.
Я бы из указаного взял
Kef C1. Я слушал С5 и С7 - очень приятно играют, с акцентом на голосе и послезвучиях.
Tannoy Mercury V1 не слышал, но у меня были Tannoy Mercury V4 - чудесные АС!
Дали цензор тоже стоят прослушивания. А вообще вы указали неплохой список - видно уже выбрано более менее приличное в определенной цене.
Кеф-ы слушал на Марантцах как раз.
Изменено: Александр Супрунов - 27-10-2013 23:49:56

Цитата
Александр Супрунов пишет:
А вообще вы указали неплохой список - видно уже выбрано более менее приличное в определенной цене.
Ещё бы знать различие в технологии так как прослушать данный набор пока нету возможности. В любом случае я пока не пойму как быть с усилком. Например, взять Kef C1 или Kef C3 и СА 351…насколько сильно усилок влияет на звук? Я  всегда думал, что главное хорошо выполненная акустика.

Лучше С3 (там динамик нч/сч побольше - 13 см уже). У С1 совсем маленький. Можно и более верхние КЕФ, q300 кажется зовутся, но уже стоят 22000.
Усилитель опять же я бы лучше Марантц 5004 взял. Я его слушал - звучит очень приятно. А СА я не слушал, как звучит не знаю.
Усилитель довольно внушительно влияет на звук.
Есть услители с мертвым звуком, есть со звенящим звуком, есть с цепляющим бархатным звуком, есть с мутным звуком, есть с вялым звуком. Марантц как раз с бархатистой серединкой. А акустика тоже вся разная. Но на начальном этапе главное отличие, что наверное вся начальная акустика при большом количестве инструментов делает кашу, а более высокого класса уже умеет играть многосоставные коллективы. И опять же колонки бывают глухие по верхам или звенящие, тусклые, темные, светлые в звуке, никакие, цепляющие и тд. Короче сложный вопрос. Но Марантц 5004 + ну пусть кеф С3 более менее проверенный вариант. Если есть денег больше - можно и лучше подобрать. 5004-му можно кефы и покруче повесить. У меня есть 5003, 5004 - это тоже самое фактически, поэтому как он звучит я в курсе.
В идеале стоит взять Marantz pm 5004 + KEF q300
Изменено: Александр Супрунов - 28-10-2013 01:13:38

Тогда уже модель pm6005, она с ЦАП. Но спасибо за разъяснения и совет - буду думать-смотреть.

6005 конечно лучше 5004!
Но встроенный ЦАП - это всегда компромисс. Качество будет низким. Правда ничто не мешает докупить со временем внешний более качественный ЦАП.

Начальный Маранц с полочными Кеф не слышал. Где-то ещё в отзывах такую связку хвалили.
В любом случае, на таком комплекте музыка будет на МНОГО лучше играть чем на комплекте 5.1. с ресивером Pioneer. Предложенный выше комплект (Маранц 6005 с полочными Кеф) - это уже Hi-Fi.

Из усилителей за эти деньги я бы ещё советовал Exposure 2010S2 или боле старую модель 2010S. Акустика в 10 кв.м. - только полочная. Придется обязательно стойки приобрести.

Главное, что для музыки от ресивера отказались.
Изменено: Kan888 - 28-10-2013 09:52:49
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)