Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сравнение cd проигрывтелей nad и onkyo, Нужно ваше мнение

Добрый день,  уважаемые форумчане!) скажу сразу, я новичок так ,что сильно не пинайте. :oops:
У меня есть система начального уровня - усилок nad c352, cd проигрыватель nad c545 и b&w 685 межблочный кабель vdh integretion hybrid.
Задался целью поменять проигрыватель . Возник вопрос - если я буду слушать super audio cd формат на onkyo s5vl , будет ли сильно заметно изменение качества звука по сравнению с моим Nadом? Или есть смысл просто более дорогой сидюк купить?
Спасибо!
Изменено: Apex62 - 05-11-2013 15:36:37

Цитата
 пишет:
я буду слушать super audio cd формат на onkyo s5vl , будет ли сильно заметно изменение качества звука по сравнению с моим Nadом?
-т.е планируется сравнивать звук sacd (onkyo s5vl) c cd (nad c545)?
Разве это корректно?

Цитата
 пишет:
Задался целью поменять проигрыватель
Или есть смысл просто более дорогой сидюк купить?  
-для чего? что-то в звуке не устраивает сейчас?
Изменено: *Немо* - 05-11-2013 15:49:18
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
 пишет:

я буду слушать super audio cd формат на onkyo s5vl , будет ли сильно заметно изменение качества звука по сравнению с моим Nadом?

-т.е планируется сравнивать звук sacd (onkyo s5vl) c cd (nad c545)?

Разве это корректно?

Цитата
 пишет:

Задался целью поменять проигрыватель

Или есть смысл просто более дорогой сидюк купить?  

-для чего? что-то в звуке не устраивает сейчас?

1. Нет, не корректно, но хочется двинуться в сторону улучшения звука но при этом нет большой суммы на апгрейд. Вот и интересно какой звук у sacd. Будет ли улучшение?
2. На мой взгляд, детальности маловато.
Изменено: Apex62 - 05-11-2013 16:22:10

Цитата
 пишет:
На мой взгляд, детальности маловато
-это аппаратная пролема, а не форматная.
nad по жизни не самые детальные аппараты, значит копать следует в этом направлении, а не в замене cd на sacd

Вообще, приобретение sacd-проигрывателя оправдано только в случае наличия музыкального контента  (хотя б потенциального). Меж тем его все еще очень немного и каких-то существенных улучшений тут ждать уже не приходится.

Цитата
 пишет:
интересно какой звук у sacd. Будет ли улучшение?  
-итоговый звук будет зависеть и от остального тракта: АС, усилитель...
Поэтому, действительно качественный скачок возможен при замене всех его компонетов.
Замена только проигрывателя может не принести желаемого результата.

В плане звукового разрешения Onkyo C-S5VL будет в чем-то получше, а в чем-то похуже Nad C545, причем на это будет существенным образом влиять и качество записи на компакт-дисках.
Изменено: *Немо* - 05-11-2013 17:19:55

Цитата
 пишет:
Вот и интересно какой звук у sacd. Будет ли улучшение?

У SACD звук луше, чем у CD. Вобщем то по мне, так даже лучше чем у винила.  Не в теории (теорию то все читали), а в реале. DSD-поток - это супер!
Сами СД на дорогих аппаратах играют потрясающе. Но можно сейчас использовать в виде транспорта разные вещи и послать поток на суперхороший цап и опять же получить профит. При равных условиях SACD выиграет - он более мягкий, более детальный и подробный. В двух словах, при равных условиях СД играет погрубее.

Спасибо. А вот еще ваше мнение интересует, мой усь располагает выходами с преда и можно саб подключить, можно сделать трифоник, а то глубины баса не хватает, как считаете стоит ли?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
 пишет:

Вот и интересно какой звук у sacd. Будет ли улучшение?  
будет,но у вас же нет дисков sacd они дороги и их мало,купите что нибудь типа pioneer n-50-k и слушайте музыку с сети или закачайте на комп образы sacd или просто сиди и слушайте их через пионер  

Так хорошая звуковая нужна, а у меня ноутбук самсунг не дорогой :confuse:
Кстати, пока cd плеера небыло, слушал с компа, как при появлении и замене межблочников очень все изменилось в лучшую сторону.

Сейчас еще один вопрос в голову забрался. А есть акустика примерно в ценовой категории моих B&W , но только с шелковыми вч и бумажными мидами, эх стояли у меня в машине DLSки r6a limited edition, очень звук нравился :scout:

Цитата
 пишет:
а то глубины баса не хватает
-b&w 685 относительно других полочников схожего размера и ценовой категории имеют неплохую глубину баса - пробовали менять расстановку колонок в комнате? На чем они стоят? В помещении какого размера?

Цитата
 пишет:
как при появлении и замене межблочников очень все изменилось в лучшую сторону.
-больше при появлении чего, cd-плеера или межблоков?

Кстати, в Onkyo C-S5VL стоит убогий импульсный БП
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51HXrvvWrCL.jpg
-от которого ждать хорошего баса, например, явно не приходится.
Если и начинать знакомиться с sacd, то не с этой модели.

Цитата
 пишет:
есть акустика примерно в ценовой категории моих B&W , но только с шелковыми вч и бумажными мидами, эх стояли у меня в машине DLSки  
-есть и даже DLS - DLS R60, к примеру, но у нее не все гладко с тональным балансом
Изменено: *Немо* - 06-11-2013 11:50:20

На 10

Интересный девайс, прочел статьи про него и отзывы, все понравилось, Но не понял одной детали, откуда брать музыкальные файлы высокого качества? Понятно, что через интернет, а там как дальше? Специальные платные ресурсы или с торрента или откуда? Спасибо
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)