Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Про Music Hall 2.2., вопрос

Друзья-товарищи,  посоветуйте, как мне поступить:

проигрыватель music hall 2,2,
ресивер harman kardon 3500 (фонокор встроен)
колонки pioneer cs 5030 (по-моему, не помню точно).

Когда покупал ЛП,  понимал,  на что трачу деньги.  Звука за 2000 баксов не ждал. Никаких непоняток со звуком нет, воспроизводит без искажений и лишнего «шума и пыли», для профана в виниле - очень даже хорошо. Но не так по АНАЛОГОВОМУ как я хотел бы.
Вопрос: что лучше сделать для получения более «винильного» звука.?  Картридж более крутой взять (там  MH tracker  стоит) или менять на ЛП стародел проверенный.
Может ли на таком проигрывателе быть хороший звук , если башку хорошую поставить или он априори с любой башкой звук будет давать «средний»??

Спасибо заранее за ответы.

Цитата
vasjadet  пишет:
Вопрос: что лучше сделать для получения более «винильного» звука.?  
-начать с отдельного ф/к - встроенные в ресивер носят чисто номинативный характер

Цитата
vasjadet  пишет:
Картридж более крутой взять (там MH tracker стоит)
-как правило бюджетные вертушки комплектуются картриджами по тому ж принципу, что ресиверы ф/к, т.е голову лучше заменить

Цитата
vasjadet  пишет:
или менять на ЛП стародел проверенный.
-на стародел не обязательно.
Можно взять Technics 1200/1210 - это действительно нормальный начальный уровень, в отличии от Pro-Ject, Rega и их многочисленных клонов типа music hall

Более подробные консультации могут дать на форуме "Любители винила"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У старых усилителей Luxman L-190, L-210, L-215 очень хороший фонокорректор встроен. Я слышал фонокорректор в пределах 11-18 000 - им оченб далеко, до того, что встроено в названных Люксманах.
Картридж тоже многое значит.
А так же сама игла влияет  там - какая там - элиптическая, сферическая, конусная и тд. Конусная - самая убогая, в начальный бюджет идет.

там игла эллипс.

по форумам полазил: деноны понравились старые  и ленки 75 (например).  это нормальные аппараты??  что хорошее есть баксов за 500 из проигрывателей старых ?

я так понял, если менять вертушку на старую,то фонокорректор всё равно надо брать??  

И какой картридж хороший и фонокор посоветуете в случае если оставлю мюзик холл??

спасибо, ребята, за советы.

Что посоветуете, товарисчи))

модератор, удалите, что б зря не висело.

Цитата
vasjadet  пишет:
Ну что вы обиделись? Хотите искренний совет? Исправлять систему надо со слабейшего звена. Начните с АС - они у вас чудовищно убогие. Затем замените ресивер. Он у вас в качестве усилителя просто убогий. Затем купите нормальный фонокор и наконец, поменяйте картридж. Вот как то так. Предыдущие советы правильные, но что вы услышите на колонках уровня "от музыкального центра"?

Вот почитайте, какой, нафиг, винил!? http://forum.vegalab.ru/showthread.php/5481-%D0%9E%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC-%D0%92%D0%90%D0%96%D0%9D%D0%9E-Pioneer-CS-5030

Цитата
1967 ant пишет:
Цитата
vasjadet  пишет:

Ну что вы обиделись? Хотите искренний совет? Исправлять систему надо со слабейшего звена. Начните с АС - они у вас чудовищно убогие. Затем замените ресивер. Он у вас в качестве усилителя просто убогий. Затем купите нормальный фонокор и наконец, поменяйте картридж. Вот как то так. Предыдущие советы правильные, но что вы услышите на колонках уровня "от музыкального центра"?

та кто обиделся?   я смотрю замёрзла тема - вот и удалить решил.

а всё сразу не поменяеш.   есть такое понятие - деньги :( .
начну с фоника абасовского, потом картридж............. потом..........

и кстати,  тупанул я  .  пионеры у меня 7030  , а Харман кардон 3400 :prayer:  :prayer:  :prayer:
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)