Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Прошу советов для правильного старта, Помогите вытряхнуть кашу из головы

Цитата
Владимир  пишет:
За 35 т. р. вы купите такую аппаратуру из той эпохи, которую в то время могли себе позволить только 1% населения СССР , цеховики, дипломаты, правительство и другие не простые люди.  
-это вряд ли.
Напрасные слова.
Нынче в этом бюджете можно рассчитывать только на ширпотреб из "Золотого века" аудио.
Возможно, на хороший ширпотреб, качественный, неплохо звучащий, но все-таки уровня не выше среднего.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
timeline  пишет:
Я не силен в схемотехнике, поэтому у меня такой вопрос - а как быть с износом? За полвека якорь потенциометра дорожку не проточил на контактной площадке?  
Не силён, но техническими терминами выражаетесь.
Как ни странно, но многие аппараты той эпохи находятся в нормальном рабочем состоянии после небольшой профилактики. Почему?
1) Качество компонентов и материалов было другим. Люди старались сделать шедевр, и не экономили как сейчас, на всём
2) Большое заблуждение что эти аппараты работали 50 лет. За 10 лет аппарат устаревал морально, и как правило их не слушали, а покупали новые. Прежние выбрасывать было жалко, и их хранили, впрочем также как и у нас. Только не забывайте что это кап. страны и там было очень много этого всего, ни как у нас. На американском ибэее горы приёмников и грамофонов начала того века до сих пор продаются и стоят копейки для таких раритетов, потому что там всего этого было много, и по всей видимости гораздо меньше ломалось.
Это могло хранится и в подвалах, что плохо, на чердаках, что не совсем плохо, а у кого то и дома.
3) В основном в старых аппаратах переменники и контакты нужно чистить. Это да. Но для этого сейчас существует химия, хотя  сейчас начнут клевать что нужно переменники разбирать и т д, но единицы кто это делает.
4)Конденсаторы тоже выходят из строя, но не сказать что с ними проблема. НУ уж не во всех аппаратах их и менять нужно. На форуме есть люди кто занимается этими кондёрами и пришлёт если не такой. то по крайней мере достойный.
Для сравнения  я полгода назад мерил электролиты, ещё 70-80 годов. Наши типа к 50-6.
Так вот штук 100 проверил, и основная масса были нормальные. Мерил хорошим прибором, и ЕСР в том числе. И это наши отечественные, даже не военной приёмки.
5) подвесы у динамиков тряпошные, резиновые как правило в норме. Поролоновые естественно рассыпаются. Их как правило меняют. Но это всё сейчас делается.
Я берегу свои 35 ас 1 из 70-х, с первыми номерами были. Так там у меня все подвесы нормальные. Хотя в своё время их и послушал и повозил. Даже отечественные в норме.
Про старение транзюков и др. полупроводников пусть расскажет В. Леонов. Ему видней.
Винтаж бывает разным, можете выбрать то что вам по звуку ближе.
Я только о том говорю что не надо бежать за новоделом, а послушать аппаратуру у людей.

Цитата
*Немо* пишет:
Возможно, на хороший ширпотреб, качественный, неплохо звучащий, но все-таки уровня не выше среднего.
Немо, что не понятно что ли , я говорю утрированно.
Но всё равно, какая аппаратура была у Брежнева? Правильно Филипс. Это что супер пупер. что ли.
Уже зажрались все, дома у каждого второго меломана стоит аппаратуры в 2 раза больше, чем позволял себе САМ Брежнев. И теперь всё это называем ширпотребом. В теории это так. Но как звучит это по сравнению с новоделом.
На сотку такой прекрасной винтажной аппаратуры можно притащить от туда, что ссать от радости будешь. А что из новодела можно купить на сотку?
Немо вы о чём хоть?

Цитата
Владимир  пишет:
какая аппаратура была у Брежнева?
 САМ Брежнев
-а для кого здесь Брежнев является ориентиром?
Он был большим меломаном или аудиофилом?

Цитата
Владимир  пишет:
как звучит это по сравнению с новоделом
-может для топик-стартера и разницы особой не будет слышно.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Владимир  пишет:
Про старение транзюков и др. полупроводников пусть расскажет В. Леонов. Ему видней.
Винтаж бывает разным, можете выбрать то что вам по звуку ближе.
Я только о том говорю что не надо бежать за новоделом, а послушать аппаратуру у людей
Вот и я о том же...не уподобляйтесь "главному шаману",который сказал,что техника испортилась в 60х годах и не рассуждайте о том,в чём не разбираетесь.
Леонов,в своё время,написал: во все времена ф изготовители производили шедевры и откровенное "говно" - это относится и к настоящему времени.
Постоянное совершенствование технологий производства комплектующих и самих изделий позволило получить другой технический уровень оных.Хорошо отразилось на звучании или нет - читай строки выше.
Восприятие звучания подразумевает определённую философию,которая основана на воспитании оного с определённой культурой прослушивания.Если этого нет, изначально, или это основано на чтении "винтажной ветки" - это не критерий для выбора техники.Увы. :(
Для ТС.
Единственный путь - прослушивание всего возможного(старого и нового);подбирать под своё восприятие,так как слушать и жить с выбором придётся вам,а не "дяде Васе" из винтажа.
P.S.Звучание бывает:красивое,безобразное и близкое к правильному(естественному) - выбирайте... :)

Цитата
Владимир  пишет:
Немо вы о чём хоть?
-не все хотят быть похожими на Брежнева, меня или Вас

Господа, я вас возможно разочарую и прошу прощения если так, но я не фуагра любитель, а сочных стейков. Моя цель и задачи весьма скромны (что видно из бюджета) - чтобы в доме вновь зазвучала музыка, чтобы мои дети с мала знали как правильно звучит скрипка, гитара и фортепиано.
Цитата
*Немо* пишет:
-может для топик-стартера и разницы особой не будет слышно.
что-то мне подсказывает, что так и будет. Если бы у меня имелся утонченный музыкальный слух, я бы скорее всего об этом узнал к четвертому десятку лет ))

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Единственный путь - прослушивание всего возможного(старого и нового);подбирать под своё восприятие,
Вот, следующий комплект буду покупать осознанно и с другим бюджетом, но это только если в этом возникнет потребность.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Звучание бывает:красивое,безобразное и близкое к правильному(естественному) - выбирайте...
безобразное звучание и так окружает нас вокруг,
правильное звучание требует слишком больших вложений,
так что мой выбор красивое звучание :) (Сначала склонялся к Ямахам 555, но, почитав отзывы, решил, что звучат они наверное слишком уж красиво ;))

Цитата
Владимир пишет:
я имел в виду, что у меня нет ни осциллографа, ни мультиметра, а если бы и были, я все равно не смог бы провести профилактику и заново настроить такое сложное устройство как усилитель мощности.

Друзья, можно я немного конкретизирую свои вопросы:
1. Приведите пожалуйста варианты усилителей, которые по качеству соответствуют напольным АС 100 Вт в бюджете 20-25 тыр (для примера приводил Tannoy Mercury V4)? Задел "на будущее" не требуется, если буду менять этот комплект, то скорее всего целиком.
Читал на этом форуме хвалебные отзывы о NAD 356. Если найти б/у, то со скрипом влезает в бюджет, в связи с чем вопросы:
- этого усилителя будет не лишку для недорогих АС? я про уровень.
- встречал жалобы на посредственный ЦАП в предусилителе. Я правильно понимаю, что для моего уровня об этом следует вообще не думать?
2. свои предпочтения я указал. В указанном бюджете к каким еще АС порекомендуете присмотреться?

P.S. Если бы меня спросили совета как следует распорядиться деньгами, покупая зеркалку, я бы ответил примерно следующее (без претензии на абсолютную истину конечно):
при ограниченном бюджете и выборе брать следует Никон или Кэнон в зависимости от предпочтений - точность автофокуса или точность цветопередачи, причем тушку брать следует как можно дешевле (в разумных пределах, например Кэнон 550), тогда как стекло (лучше - стекла), - как можно дороже. Выбирая стекла для недорогой кропнутой тушки лучше не гоняться за L-серией, а предпочесть что-то наиболее светосильное из EF-S, можно даже не оригинал, а сторонних производителей, например - очень удачные линзы Sigma 17-50 f 2.8, Tokina 11-16 f 2.8 и др. Б/у линз пугаться не нужно, но имеет смысл проверить их - с мирой на резкость и мишенькой на "ноль" автофокуса, со своей тушкой конечно.
Довоенные цейсы и прочие советские гелиосы безусловно хороши при адекватной стоимости, но отсутствие автофокуса и приоритета выдержки делает их эксплуатацию довольно некомфортной, по крайней мере для начинающего.

Прошу прощения за такой оффтоп, но примерно таких ответов я ожидал от людей, разбирающихся в аудиотехнике.

Владимир,
не несите пургу! Вы - старьёвщик, или ,пардон, торговец винтажом? Это вы его совковые гробы "винтажом" обозвали? Про Арслаб вот отзыв от искушённого человека - http://forum.vegalab.ru/showthread.php/62410-%D0%90%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA­%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-ARSLAB-AC1

timeline,
аккуратнее с винтажистами - выбрать там что-то достойное вам не дадут, да и состояние этого "добра" за ваши деньги будет ниже плинтуса. Действительн6о достойные модели в хорошем состоянии будут сильно выше вашего бюджета. Против б/у ничего не имею, но не 30-летние колонки же покупать, не разбираясь в них! 90% там - это убитое вхлам, с уплывшими в никуда характеристиками.

*Немо*,
всё правильно говорите.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)