Господа, я вас возможно разочарую и прошу прощения если так, но я не фуагра любитель, а сочных стейков. Моя цель и задачи весьма скромны (что видно из бюджета) - чтобы в доме вновь зазвучала музыка, чтобы мои дети с мала знали как правильно звучит скрипка, гитара и фортепиано.
| Цитата |
|---|
*Немо* пишет: -может для топик-стартера и разницы особой не будет слышно. |
что-то мне подсказывает, что так и будет. Если бы у меня имелся утонченный музыкальный слух, я бы скорее всего об этом узнал к четвертому десятку лет ))
| Цитата |
|---|
Владимир Леонов пишет: Единственный путь - прослушивание всего возможного(старого и нового);подбирать под своё восприятие, |
Вот, следующий комплект буду покупать осознанно и с другим бюджетом, но это только если в этом возникнет потребность.
| Цитата |
|---|
Владимир Леонов пишет: Звучание бывает:красивое,безобразное и близкое к правильному(естественному) - выбирайте... |
безобразное звучание и так окружает нас вокруг,
правильное звучание требует слишком больших вложений,
так что мой выбор красивое звучание

(Сначала склонялся к Ямахам 555, но, почитав отзывы, решил, что звучат они наверное слишком уж красиво

)
| Цитата |
|---|
Владимир пишет: Не силён, но техническими терминами выражаетесь. |
я имел в виду, что у меня нет ни осциллографа, ни мультиметра, а если бы и были, я все равно не смог бы провести профилактику и заново настроить такое сложное устройство как усилитель мощности.
Друзья, можно я немного конкретизирую свои вопросы:
1. Приведите пожалуйста варианты усилителей, которые по качеству соответствуют напольным АС 100 Вт в бюджете 20-25 тыр (для примера приводил Tannoy Mercury V4)? Задел "на будущее" не требуется, если буду менять этот комплект, то скорее всего целиком.
Читал на этом форуме хвалебные отзывы о NAD 356. Если найти б/у, то со скрипом влезает в бюджет, в связи с чем вопросы:
- этого усилителя будет не лишку для недорогих АС? я про уровень.
- встречал жалобы на посредственный ЦАП в предусилителе. Я правильно понимаю, что для моего уровня об этом следует вообще не думать?
2. свои предпочтения я указал. В указанном бюджете к каким еще АС порекомендуете присмотреться?
P.S. Если бы меня спросили совета как следует распорядиться деньгами, покупая зеркалку, я бы ответил примерно следующее (без претензии на абсолютную истину конечно):
при ограниченном бюджете и выборе брать следует Никон или Кэнон в зависимости от предпочтений - точность автофокуса или точность цветопередачи, причем тушку брать следует как можно дешевле (в разумных пределах, например Кэнон 550), тогда как стекло (лучше - стекла), - как можно дороже. Выбирая стекла для недорогой кропнутой тушки лучше не гоняться за L-серией, а предпочесть что-то наиболее светосильное из EF-S, можно даже не оригинал, а сторонних производителей, например - очень удачные линзы Sigma 17-50 f 2.8, Tokina 11-16 f 2.8 и др. Б/у линз пугаться не нужно, но имеет смысл проверить их - с мирой на резкость и мишенькой на "ноль" автофокуса, со своей тушкой конечно.
Довоенные цейсы и прочие советские гелиосы безусловно хороши при адекватной стоимости, но отсутствие автофокуса и приоритета выдержки делает их эксплуатацию довольно некомфортной, по крайней мере для начинающего.
Прошу прощения за такой оффтоп, но примерно таких ответов я ожидал от людей, разбирающихся в аудиотехнике.