Прошу советов для правильного старта, Помогите вытряхнуть кашу из головы
Владимир
Пользователь
Цитата
1967 ant пишет: Владимир, не ведите себя,как истеричка! Вам уже куча народу тут указала на ошибочность ваших посылов. Вы могли бы меня обвинить в ангажированности к самоделу (у меня именно такие колонки), но проталкивать новьё нечего - это мэйнстрим. Его вся индустрия проталкивает. Арслабы эти за свои деньги неплохо. Идеал с моей ИМХИ - или авторское или б/у недавнее. А ваша страсть - это идейное. Красивая поза для болтуна - апокалипсис в аудио.
1967 ant Я не истерю, а читаю ваш пост и улыбаюсь, вспоминая о чём вы писали в других топиках. Явно истерили тут недавно вы, в своём топике по поводу засранцев- винильщиков, где Староверов вас осадил слегка. Думаю, бухаете наверно иногда, поэтому топики неадекватные создаёте, и ведёте себя иной раз хамовато с пользователями. Теперь по делу. Ещё раз повторю. Рекомендованные вами Арслабы вообще не ликвидный товар. Что то я не вижу ни одного человека, кто бы посоветовал нулёвый винтаж покупать, только вы. Может быть слегка прав Немо, который в целом за винтаж, но применительно к ТС не советует. После того как ТС написал что, возможно ему хватит и чего то простенького, и он на этом остановится, я с Немо пожалуй соглашусь частично. В конце концов чтобы понять что такое хороший звук, нужно послушать и дешёвый новодел. Хотя раз ТС здесь, и задаёт вопросы, я уверен что он на китайчатенке не остановится. Но деньги и время потеряет. Хотя все через это прошли. ДЛЯ ТОПИКСТАРТЕРА! Как вариант, вы можете написать где вы проживаете. Вам могут посоветовать удачные варианты, или вы сами озвучьте, то что можно послушать в вашем городе. Сходите в несколько мест, послушаете, и определитесь, какое звучание вам ближе.
Изменено: - 25-11-2013 05:29:50
timeline
Пользователь
Цитата
Владимир пишет: Как вариант, вы можете написать где вы проживаете. Вам могут посоветовать удачные варианты, или вы сами озвучьте, то что можно послушать в вашем городе. Сходите в несколько мест, послушаете, и определитесь, какое звучание вам ближе.
Bato Noname пишет: Из новодела на 35 штук можно только горстку китая купить
-в каком смысле "китая"? Если смотреть по "made in...", то например, младшие модели раздельных хай-фай блоков Onkyo, Yamaha сделаны в Малайзии (усилители, к примеру)
А если по начинке, то и в а/аппаратуре на порядок дороже можно найти китайские детали. Это, что касается бытового новодела из магазинов. А есть еще вариант заказать, например, акустику и усилитель, у проверенных местных умельцев-самоделкиных: могут сделать "с нуля" или доработать какуюнть пригодную для этого модель р/а. Причем, можно обойтись и без китайских деталюх.
Изменено: - 25-11-2013 12:35:24
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Владимир
Пользователь
Цитата
timeline пишет: в Уфе
Просмотрел все 9 страниц предложений по акустике в Уфе на Авито. Ничего, даже близко похожего, чтобы порекомендовать на мой слух, нет. Вообще ассортимент скуден. Если не найдёте ничего достойного для себя, тогда прямая дорога вам на Ebay.
timeline, многие ищут аппаратуру универсальную, многожанровую, чтобы и рок играло, и лёгкие вещи. С вашими музыкальными пристрастиями, практически схожими по жанру, аппаратуру подобрать проще. Я вам ещё раз повторю , что уже сказал ранее, зайдите на винтажную ветку, и поизучайте её. Может потом спасибо скажете. Ну а новодел я думаю и в Уфе у вас можно послушать. Прослушки должны быть. Всё дело в том что человек должен знать то что ему хочется, а чтобы это знать, самому нужно послушать и новодел, и винтаж разных времён. Было бы идеально, если бы вы месяц, два послушали бы современную аппаратуру в вашем диапазоне цен (35 т. р.), запомнили звучание, а затем послушали бы винтаж, причём разных годов (поколений). Вот тогда бы вы действительно поняли в каком направлении вам двигаться. А вот уже когда бы вы нашли удачный винтажный комплект под себя, а потом решили снова послушать часик новодел, вот тогда вам этот час показался бы вечностью в аду. И ещё. По вашему источнику. Если это преимущественно комп, то естественно про МП3 забудьте, только лосслесс форматы. С компа можно добиться очень хорошего звучания, но для этого обязательно будет нужен ЦАП, без него ничего путёвого вы не услышите ни с винтажом, ни с новоделом. Если вы что то слушали с компа без ЦАПа, то это просто музыкальный центр, но громкий. timeline, я думаю что по возрасту вы не совсем молодой человек. Значит вам будет близок аналоговый звук, в отличии от основной массы молодёжи, слушающей музыку в затычках. Как вариант, попробуйте поискать тех кто занимается винилом, пластинки продаёт, попробуйте найти выход и послушать их систему. Это будет аналоговое звучание. И это лучшее, что было придумано для меломанов, и успешно убитое прогрессом и маркетологами. Я пытался вам объяснить что ещё существует аппаратура, воспроизводящая цифру, но звучащая приближённо к аналогу. Чтобы вы послушали Бранденбургский концерт Баха, и у вас навернулись слёзы радости на глазах от эмоций. Подтверждение этому топик пользователя "1967 ant", где он как раз истерил в полном понимании этого слова. Посты не совсем адекватныее, но возможно это как раз от нахлынувших эмоций.
Цитата
1967 ant пишет: Я какой есть. Если слышу - то "да", если нет - то "нет". Но факт такой(друг "надоумил") - винил лучше! Я вас ненавижу, винильщиков. Вы все мажоры! Бабла надо немеряно! Но самый копеечный ваш тракт звучит как, в моём детстве!
PS - я надел презик против ваших заклинаний - у меня ТДА1541 бесфильтровая! Как положено. Я обезопасился! Сволочи вы!!! Почему у вас всё так дорого и сложно!? (для хай фая)Сижу, слушаю копеечный тракт и ощущения детства наполняют. Выходит - аналоговая Вселенная - не аудиофильская,а для тех, кто сохранил тот звук в себе.
Цитата
1967 ant пишет: Хотел основать новую ветку,но остыл. Винил круче. Ненавижу винильщиков! Самый дешёвый ваш тракт звучит как настоящий!!! Как это можно!:? Суки! Пошли драться!
Почитайте бегло несколько страниц. И это, после приобретения им, самой простейшей вертушки, вроде шервуд стоимостью порядка 6 000 руб. (скорее всего я не ошибаюсь) *****************************************
Цитата
timeline пишет: - Как определить выходное сопротивление и номинальную мощность имеющегося самодельного усилителя? (найти мастера и спросить не вариант).
Вот эту информацию как раз вам мог подсказать В. Леонов. Но он ничего вам не ответил, а в свойственной ему манере, начал выражать неприязнь к винтажной ветке.
Я высказал свою точку зрения, в дальнейших разборках принимать участие не хочется, поэтому это мой финальный пост в этом топике. Оппоненты могут говорить всё что хочется, ответа не последует. "Имеющий глаза да увидит" что я написал, а "Имеющий уши да услышит" о чём написано. Было бы желание. timeline, удачи в приобретении аппаратуры, чтобы радовала ценой, а главное звучанием, и такие варианты есть, просто нужно знать вектор поиска. Я искренне хотел вам помочь в этом.
Изменено: - 26-11-2013 07:26:40
timeline
Пользователь
Владимир, спасибо за развернутый ответ. я Вас понял.
Владимир
Пользователь
Цитата
timeline пишет: Владимир, спасибо за развернутый ответ. я Вас понял.
Хоть обещал закрыть для себя тему, но ТС отвечу. timeline, спасибо за ваше спасибо, а главное за то что поняли. Вам от меня ваш первый (стартовый) плюсик за понимание.
Изменено: - 26-11-2013 08:50:08
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Владимир пишет: timeline, я думаю что по возрасту вы не совсем молодой человек. Значит вам будет близок аналоговый звук, в отличии от основной массы молодёжи, слушающей музыку в затычках. Как вариант, попробуйте поискать тех кто занимается винилом, пластинки продаёт, попробуйте найти выход и послушать их систему. Это будет аналоговое звучание. И это лучшее, что было придумано для меломанов, и успешно убитое прогрессом и маркетологами. Я пытался вам объяснить что ещё существует аппаратура, воспроизводящая цифру, но звучащая приближённо к аналогу. Чтобы вы послушали Бранденбургский концерт Баха, и у вас навернулись слёзы радости на глазах от эмоций.
Владимир.не надо нагонять "тумана",звук не бывает "виниловым","цифровым" и "аналоговым" - он всегда один,в отличии от фантазий,его описывающих.
Цитата
Владимир пишет: Вот эту информацию как раз вам мог подсказать В. Леонов. Но он ничего вам не ответил, а в свойственной ему манере, начал выражать неприязнь к винтажной ветке.
Вот эта информация на данном этапе ТС ничего не даст,а ещё более запутает в вопросах выбора. За ярлык - спасибо... P.S."Винтажная ветка",кроме восторженного "пускания слюней", воздыханий по поводу внешнего вида и обсуждения "кошерных фантиков" - ничего не даст,там нет специалистов способных реально(объективно) оценить звучание,всё построено на сектантских догмах.Остальное их не интересует, в принципе.
Владимир Леонов
Пользователь
Для ТС. В винтажной ветке (усилители 60-70) см пост 5234 - дал пояснения по поводу звучания,из присутствующих там, никто не возразил... P.S.Не интересует,однако.
timeline
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Владимир пишет:
Вот эту информацию как раз вам мог подсказать В. Леонов. Но он ничего вам не ответил, а в свойственной ему манере, начал выражать неприязнь к винтажной ветке.
Вот эта информация на данном этапе ТС ничего не даст,а ещё более запутает в вопросах выбора.
Так я про свой уже имеющийся усилитель спрашивал, про сопротивление. Вспоминая закон Ома вообще не очень понятно зачем нужно сопротивление если речь идет о мощности. Меньше сопротивление - выше ток. Зачем в усилителе предварительно выставляют сопротивление подключаемых АС? чтобы ограничить ток и не спалить обмотки? Тогда, если вернуться к моему вопросу, чем я рискую если окажется, что мой усилитель спроектирован на АС 4 Ома, а я подключу к нему АС с сопротивлением 8 Ом? На первый взгляд выглядит рискованным обратный вариант, нет?
Цитата
Владимир Леонов пишет: Для ТС. В винтажной ветке (усилители 60-70) см пост 5234 - дал пояснения по поводу звучания,из присутствующих там, никто не возразил... P.S.Не интересует,однако.
Про трусы белье улыбнуло )) Почему Вы удивляетесь, что не ответили - вроде логично все написано, без призыва к полемике. Читал, что качественные басы должны восприниматься нутром, а не слухом.
P.S. Меня в студенческие годы один товарищ учил аудиотехнику по весу выбирать - чем тяжелее, тем лучше
1967 ant
Пользователь
timeline, Я б на вашем месте этого "Владимира" сторонился - истеричная особа, не отличающая ностальгического стёба от реальных оценок и пишущая простыни - ни разу не эксперт. Он явно из тех, кому очень важно прижаться щекой к чьей-либо попе, т.е. секте. А вам нужен звук, а не сопли. *Немо*, и Владимир Леонов, вам всё объяснят, а я, весь стыдливо покрасневший от нагоняя сектанта "Володи", убегаю. А то ещё порчу наведёт! )